Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

НАШИ ПЛЮСЫ

Открыт главный офис

с 27 апреля 2015 г. Главный офис расположен по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 13

Часы работы: 

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

Абсолютное отсутствие надбавок

к цене консульского и сервисного сбора, как обычно это практикуется в турфирмах!

Информация откуда угодно

Работаем с любым носителем информации, в т.ч. e-mail

Россияне смогут получать больше шенгенских виз после введения дактилоскопии


29.07.15 05:01
Новая система оформления шенгенских виз, которая стартует в нашей стране с 14 сентября, не имеет никакого политического подтекста, рассказали "РГ" в представительстве Евросоюза в России. Напротив, несмотря на новые правила оформления и кажущиеся сложности, цель - упростить оформление разрешений на въезд и давать россиянам больше многократных и долгосрочных шенгенских виз.

Сколько они будут стоить, изменятся ли сроки оформления, могут ли оформить визы люди, живущие в отдаленных регионах, надо ли будет сдавать отпечатки пальцев каждые пять лет и есть ли перспектива оформления разрешений на въезд в Европу на границе, "РГ" рассказал Вигаудас Ушацкас, глава представительства ЕС в России.

Господин посол, МИД России попросил представительство ЕС разъяснить некоторые моменты, касающиеся новой системы оформления шенгенских виз. Один из них связан со стоимостью разрешения на въезд. В связи с введением процедуры дактилоскопии визы не подорожают?

Вигаудас Ушацкас: Согласно Визовому кодексу ЕС, стоимость визы одинакова для всех стран Шенгенской зоны и составляет 60 евро. Однако по соглашению между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении процедуры выдачи виз, стоимость визы составляет 35 евро, за исключением так называемых "экспресс-виз". Что касается консульского сбора за оформление визы, то консульства, как правило, устанавливают свои тарифы. Хотя предельный уровень такого сбора оговорен в Визовом кодексе - он не должен превышать 30 евро. Таким образом, в совокупности стоимость оформления шенгенской визы не должна превышать 65 евро.

Что делать после 14 сентября, когда заработает ВИС, людям с действующими шенгенскими визами? Они будут действительны?

Вигаудас Ушацкас: Да, они будут действительны до окончания срока их действия. После этого гражданам также придется проходить через процедуру сдачи биометрических данных.

Нас часто спрашивают также о том, надо ли будет предоставлять отпечатки пальцев для оформления визы каждые пять лет - именно столько по европейскому законодательству хранятся биометрические данные. Отвечаю: да, надо. Но в течение пяти лет с момента сдачи биометрических данных не будет необходимости перед каждой поездкой снова приезжать в консульство или визовый центр.

Планируется ли введение предварительной записи для посещения визового центра для снятия отпечатков пальцев?

Вигаудас Ушацкас: Консульства и визовые центры сами устанавливают режим и методы работы. Предварительная онлайн-запись и обслуживание клиентов по электронной очереди в последние годы получили широкое распространение во многих сферах, в том числе при приеме документов и выдаче виз. По имеющемуся опыту, независимо от того, используется ли вариант общей очереди или предварительной записи, процесс подачи документов, включая снятие отпечатков пальцев, у заявителей редко занимает более 30 минут.

Подробнее

 

Возрат к списку