Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

НАШИ ПЛЮСЫ

Открыт главный офис

с 27 апреля 2015 г. Главный офис расположен по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 13

Часы работы: 

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

Абсолютное отсутствие надбавок

к цене консульского и сервисного сбора, как обычно это практикуется в турфирмах!

Информация откуда угодно

Работаем с любым носителем информации, в т.ч. e-mail

Изменения в работе визового центра после ввода системы биометрии


16.09.15 05:00

Ответы наших уполномоченных визовых специалистов на частые вопросы.

 

—  С 14 сентября для выезда за рубеж необходимы биометрические данные. Что изменилось в процедуре получении визы?

— Принципиально нового ничего нет.  Много проблем связанных с введением биометрии  появляются из слухов. Как говорится: слухи рождают слухи.

Конечно нововведение — это процедура снятия отпечатков пальцев или так называемая биометрия — немного пугают россиян. В целом же это самая легкая процедура из всего процесса подачи документов на выезд за рубеж. Самая сложная задача всегда была и будет — правильно сформировать пакет документов, в зависимости от цели поездки и конкретной страны. 

Большая часть заявителей, особенно казанцы, всегда подавали документы лично. Приехать в визовый центр это вообще для них не проблема.

Неудобство появится только для тех заявителей, кто живет в других городах или районах. Они привыкли получать визы в турагенствах. Теперь им придется приехать в визовый центр. Хорошо, что только один раз в 5 лет.

Более того после снятия отпечатков пальцев, в течение последующих пяти лет допускается повторная подача документов по многим странам через курьерские службы.

Это немного увеличит стоимость визы: на стоимость услуги доставки пакета документов в Казань и обратно. В среднем это стоит 700 рублей. Об этом можно проконсультироваться у наших визовых специалистов, и мы будем информировать об этом всех выезжающих.

— Стоимость визы изменится?  

— По некоторым странам есть небольшие изменения в стоимости сервисного сбора. Это увеличение в среднем на 5 евро. Актуальные цены на визы в любое время можно посмотреть на официальном сайте визового центра Казани.

— В визовом центре в Казани посетителей  ждет приятная новость. Многие  узнают, что официальная стоимость визы на самом деле в два, а то и в три раза дешевле чем в турагенствах. На сегодня в среднем  это 4500 рублей.

— Нужна ли запись на подачу документов? 

 — Запись на подачу осуществляется лишь по трем странам (Германия, Испания и Греция) Насколько нам известно эта процедура временная и связана прежде всего с особой популярностью, большого потока выезжающих по данным направлениям.  

— Какие изменения в работе по приему документов в самом визовом центре?

— У визовых специалистов во многом поменялся подход в приеме документов. Эти изменения, конечно же, повлияли на скорость приема бумаг. Принимать их стали дольше. Если, к примеру, прийти в назначенный день и время с неполным и неправильным комплектом документов время подачи увеличивается в разы. Поэтому рекомендуем основательно подготовить все документы, чтобы не простаивать у окошка и возвращаться к нему  по несколько раз.

— Изменятся ли сроки рассмотрения визы?

— Официальными источниками заявлено, что сроки рассмотрения останутся прежними —  10-14 календарных дней.

— Нужно ли ездить в консульство лично в Москву?

Нет не нужно. Жители Поволжского региона должны явиться в визовый центр в Казани.

— Если у меня биометрический паспорт, нужно ли сдавать отпечатки пальцев?

— Нужно! Объясняем почему.  Биометрический паспорт — это паспорт выданный и закрепленный  в российской системе базы данных ФМС. Отпечатки пальцев для получения шенгенской визы уходят и хранятся в Европейской визовой информационной системе. Эти данные никак не пересекаются.

— Как быть если в паспорте вклеена еще действующая виза?

— По выданным ранее визам c неистекшим сроком действия можно свободно передвигаться по странам Европы. Сдавать дополнительно отпечатки пальцев не нужно.

 

 Уважаемые Заявители! Мы всегда готовы оперативно ответить на все интересующие вас вопросы по электронной почте. 

 

С уважением,

Коллектив визового центра

"ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" Казань

Возрат к списку