Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

НАШИ ПЛЮСЫ

Открыт главный офис

с 27 апреля 2015 г. Главный офис расположен по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 13

Часы работы: 

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

Абсолютное отсутствие надбавок

к цене консульского и сервисного сбора, как обычно это практикуется в турфирмах!

Информация откуда угодно

Работаем с любым носителем информации, в т.ч. e-mail

Часто задаваемые вопросы о шенгенской визе


07.04.16 06:41

Уважаемые Заявители!

Для изучения часто задаваемых нам вопросов публикуем ответы на них.

 

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза, полученная в любой стране-члене шенгенской зоны, дает владельцу право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения. Относительно стран-членов Шенгена и ЕС, а также стран-членов Шенгена и ЕАСТ, все зависит от действительности визы и периода ограничения.

Какие страны участвуют в шенгенском соглашении?

Список всех шенгенских стран можно найти здесь!

Что означает ЕАСТ?

ЕАСТ объединяет 10 импортеров Справедливой торговли из 9 европейских стран – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и Великобритании. ЕАСТ была неофициально основана в 1987 году некоторыми самыми старыми и крупными импортерами Справедливой торговли. Она получила официальный статус в 1990 году. ЕАСТ расположена в Нидерландах и имеет нидерландские учредительные документы.

Чем ЕАСТ отличается от ЕС?

ЕАСТ объединяет 10 импортеров Справедливой торговли из 9 европейских стран – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и Великобритании. ЕС является группой из 28, в основном, европейских стран, которая участвует в мировой экономике как единая экономическая единица и имеет одну официальную валюту – евро.

Когда выдается виза, как долго я могу находиться в шенгенской зоне?

В соответствии с видом визы, выданной определенным посольством/консульством любой страны шенгенского соглашения, есть различные ограничения, которые применяются к конкретной визе в зависимости от типа поездки и других релевантных обстоятельств. Однако самый распространенный тип визы, выдаваемый путешественникам, может иметь срок действия не больше 90 дней за каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.

В каких случаях я могу подать заявление на получение шенгенской визы?

Каждый человек может подать заявление на получение шенгенской визы, если он может получить все необходимые документы и имеет финансовые средства, чтобы содержать себя во время пребывания в Шенгенской зоне.

Какой тип шенгенской визы мне нужен?

В зависимости от цели/характера вашей поездки, есть три основных типа шенгенской визы, которые выдаются определенным посольством/консульством.

  • Единая шенгенская виза является разрешением одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывание на своей территории определенной период времени до 90 дней каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.
  • Этот тип визы позволяет владельцу въехать только в страну шенгенского соглашения, которая выдала визу или в некоторых случаях, упомянутых в определенных странах шенгенского соглашения при подаче на визу.
  • Национальная виза категории выдается лицам, которым разрешено учиться, работать или постоянно проживать в одной из стран шенгенского соглашения.

Что такое единая шенгенская виза?

В соответствии с целью поездки единая шенгенская виза применяется ко всем трем категориям “A”, “B” и “C”.

  • Категория “A” является транзитной аэропортовой визой, которая позволяет владельцу перемещаться по международной зоне аэропорта страны шенгенского соглашения без въезда в страну шенгенской зоны. Транзитная аэропортовая виза обязательна для граждан, которые путешествуют между странами – не членам шенгенского соглашения с помощью пересадки на самолет в аэропорту страны шенгенского соглашения.
  • Категория “B” является транзитной визой, которая позволяет владельцу перемещаться в течение 5 дней через несколько стран шенгенского соглашения на автомобиле, автобусе или самолете по пути в страны – не члены шенгенского соглашения.
  • Категория “C” является краткосрочной визой, которая позволяет владельцу проживать в стране шенгенского соглашения определенный период времени, в зависимости от срока действия визы.

В чем состоит разница между транзитной аэропортовой визой и транзитной визой?

Транзитная аэропортовая виза позволяет владельцу перемещаться по международной зоне аэропорта страны шенгенского соглашения без въезда в страну шенгенской зоны. Транзитная виза позволяет владельцу перемещаться в течение 5 дней через несколько стран шенгенского соглашения на автомобиле, автобусе или самолете по пути в страны – не члены шенгенского соглашения.

В чем состоит разница между однократной и многократной шенгенской визой?

Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен. Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну шенгенского соглашения много раз.

Что такое национальная виза с ограничением территории действия (LTV)

Национальная виза с ограничением территории действия позволяет владельцу въехать только в страну шенгенского соглашения, которая выдала визу или в некоторых случаях, упомянутых в определенных странах Шенгенского соглашения при подаче на визу. Кроме этих стран шенгенского соглашения, данная виза недействительна в любой другой стране шенгенского соглашения.

Что такое национальная виза?

Национальная виза может быть однократной, выданной лицам, которые должны находиться в стране шенгенского соглашения определенный период времени и с единственной целью, после которой они должны вернуться в свою страну. С другой стороны, многократная национальная виза также выдается определенным лицам. Она позволяет владельцам въезжать и выезжать из страны шенгенского соглашения по своему желанию и перемещаться по всей шенгенской зоне без дополнительных ограничений.

Можно ли путешествовать в нескольких странах Шенгена с одной шенгенской визой?

Да, после получения визы вы можете путешествовать по шенгенской зоне до тех пор, пока не истечет срок действия визы.

Как подать заявление на получение шенгенской визы?

Если заявитель хочет поехать только в одну страну шенгенского соглашения, он должен подать заявление в посольство/консульство соответствующей страны.

Для поездки в несколько странах Шенгена, в какое посольство необходимо подать заявление на получение шенгенской визы?

Если заявитель планирует посетить две или больше стран шенгенского соглашения, то настоятельно рекомендуется подать заявление в посольство/консульство страны наибольшего времени пребывания, которая называется основным назначением.

Где можно получить форму заявления на получение шенгенской визы?

Форму заявления можно загрузить на официальных страницах посольств/консульств нужной вам страны. Форма заявления имеет схожий формат вне зависимости от страны, в которую заявитель подает заявление о получении визы.

Как заполнить форму заявления на получение шенгенской визы?

Форму заявления необходимо заполнить вручную или на печатной машинке. Также некоторые консульства требуют заполнения анкет онлайн на их сайте.

Посольство/консульство может потребовать дополнительные документы кроме обязательных документов?

Да. Кроме обязательных документов, при подаче заявления на получение шенгенской визы, в зависимости от типа визы, посольство/консульство может потребовать несколько дополнительных документов.

Покупать авиабилет надо до или после получения визы?

Необходимо иметь копию забронированного или выкупленного обратного билета на время поездки.

Если есть человек, который ждет меня в стране шенгенского соглашения, как это можно документально доказать в посольстве/консульстве?

Если вы подаете заявление на шенгенскую визу в гостях у друзей или родственников, живущих в Шенгенской зоне есть некоторые дополнительные документы, которые необходимо приложить для того, чтобы доказать это, такие как:

  • Официальное приглашение от родственника/друга, живущего в стране шенгенского соглашения.
  • Если заявитель заявляет, что он (а) оплачивает все расходы на поездку, то необходимо представить доказательство финансового статуса. Если родственник/друг оплачивает все расходы заявителя, компетентные органы выдают резиденту страны шенгенского соглашения официальный документ (в данном случае родственнику/другу) для подачи.
  • Если заявитель будет самостоятельно оплачивать все расходы, достаточно указать имя, адрес и копию паспорта родственника/друга. Если родственник/друг не является гражданином страны Шенгенского соглашения, необходимо приложить копию вида на жительства.

Сколько денег необходимо иметь для получения шенгенской визы?

Достаточную сумму для оплаты всех расходов в течение поездки – проживание и ежедневные расходы. Как правило это 65евро на один день пребывания для каждого заявителя.

Нужно ли отправлять копий предыдущих виз при подаче заявления на шенгенскую визу?

Да, если у вас они есть.

Через сколько времени придет ответ после подачи заявления на шенгенскую визу?

Хотя обычно процедура получения визы занимает не больше 5-7 дней, иногда этот процесс выполняется намного дольше, от 14 до 21 дней в некоторых странах для части граждан.

Можно ли подать заявление на получение шенгенской визы в стране, где я не являюсь резидентом?

Да. Если вы должны подать заявление на получение шенгенской визы в стране, где вы не являетесь резидентом, обоснования, почему вы подали заявление в этой стране, будет достаточно.

Что необходимо сделать для продления шенгенской визы?

По уважительным личным, профессиональным, медицинским или другим причинам, заявитель должен обратиться в соответствующее учреждение страны проживания в шенгенской зоне и подать заявление на продление шенгенской визы.

Какие документы необходимы для получения шенгенской визы при поездке для учебы?

Поездка для учебы:

  • Сначала необходимо заполнить две формы заявления.
  • Письмо о зачислении в школу/колледж/университет страны Шенгенского соглашения
  • Доказательство возможности проживания и наличия денежных средств во время пребывания в шенгенской зоне.

Необходимы ли дополнительные документы для проживания более 90 дней в стране шенгенского соглашения?

Да. В зависимости от типа вашей поездки, есть несколько документов, которые необходимо приложить для получения долгосрочной визы типа национальной визы “D”.

Что такое вид на жительство?

Постоянное местожительство является визовым статусом лица: человек имеет право на постоянное проживание в стране, гражданином которой он (а) не является. Лицо, имеющее такой статус, называется постоянным жителем.

Можно ли путешествовать по шенгенской зоне с видом на жительство?

Вид на жительство позволяет свободно путешествовать по всей шенгенской зоне без каких-либо дополнительных документов. Вид на жительство проштампован в паспорте. Однако необходимо сообщить властям, если вы собираетесь совершить поездки в и из шенгенской зоны.

Какие документы необходимо приложить при подаче на шенгенскую визу, если я являюсь индивидуальным предпринимателем?

Если заявитель является владельцем компании, в которой он (а) работает, необходимо приложить  свидетельство о регистрации компании, налоговые декларации и последнюю банковскую выписку.

Можно ли получить шенгенскую визу, если я являюсь несовершеннолетним?

Да. Форму заявления должны подписать оба родителя/опекуна. Оба родителя должны подписать форму, если они разведены/живут раздельно и имеют совместное право опеки над ребенком. Если один из родителей имеет право опеки над ребенком, то только этот родитель должен подписать форму заявления.

Есть ли дополнительные документы, которые должен иметь несовершеннолетний, для получения шенгенской визы?

Да, следующие:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Форму заявления должны подписать оба родителя/опекуна или родитель с правом опеки над ребенком в случае развода.
  • Решение суда по семейным делам, если только один из родителей имеет право опеки над ребенком.
  • Если несовершеннолетний будет путешествовать один, необходимо приложить нотариально заверенное родительское разрешение, подписанное обоими родителями или опекунами.

Можно ли вернуть деньги при отказе в выдаче шенгенской визы?

Нет. При подаче на визу консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Шенгенский визовый сбор одинаков для взрослых и детей?

Нет. За детей в возрасте 6-12 необходимо заплатить только 35 евро, за детей младше 6 лет платить не требуется.

Что такое туристическая страховка?

Понятие туристической медицинской страховки связано с покрытием медицинских расходов в случае травмы или неожиданной болезни во время поездки. Кроме медицинских расходов, туристическая страховка предназначена для покрытия различных убытков, понесенных в течение поездки в своей стране и других странах.

Каждый человек должен иметь туристическую страховку?

Любой временный путешественник в шенгенскую зону из страны, гражданам которой требуется виза, включая индивидуальных или групповых посетителей, туристов или деловых путешественников, должен иметь страховку на время пребывания в шенгенской зоне.

Необходимо ли иметь с собой медицинскую карту при поездке за границу?

Это настоятельно рекомендуется, если у вас есть нарушения здоровья.

Если во время отпуска я получил травму при занятии экстремальным видом спорта, оплатит ли страховка мои медицинские счета?

Нет, обычно это не входит в страховку. Однако это можно сделать за дополнительную плату.

 

С уважением,

Коллектив визового центра

"ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" Казань

Возрат к списку