Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Мальта

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Мальту | Требования к документам

МАЛЬТА

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Республика Мальта.

Столица:

Валлетта.

Официальный язык:

Мальтийский и английский. Также употребляется итальянский.

Территория:

316 км². Государство, занимающее группу из шести островов в центральной части Средиземного моря.
Заселены наиболее крупные из них (Мальта, Гозо и Комино).

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени с Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

31 марта — День Свободы;
7 июня — День мучеников;
8 сентября — День победы над турками;
21 сентября — День независимости;
13 декабря — День республики;
25 декабря — Рождество.

Валюта:

Евро.

Климат:

Мягкий, относительно влажный — зимой (с ноября по март), сухой и теплый — летом (с апреля по октябрь).
В самый жаркий сезон — с середины июля до середины сентября — средняя температура воздуха в дневное время составляет +35 °С, в январе-феврале снижается до +10 °С.

Транспортное
сообщение с Россией:

Регулярное прямое воздушное сообщение обеспечивается рейсами авиакомпании «Эйр Мальта».
Стоимость билета в обе стороны составляет в зависимости от сезона 370—700 евро.
Паромное сообщение — 80 евро на человека в оба конца, провоз автомобиля — около 100 евро.

Долгосрочные или «национальные» визы (однократные или многократные) действительны для посещений длительностью более 90 дней (тип визы D) только территории той Шенгенской страны, дипломатическое представильство которой выдало визу, и для проезда транзитом через территории других Шенгенских стран длительностью не более пяти дней.

Правила относительно пребывания более 90 дней на территории Мальты находятся в компетенции мальтийских официальных органов, и гражданам третьих стран, запрашивающим визу на Мальту с целью долгострочного визита, будут первоначально выданы «национальные визы» с целью дальнейшего получения вида на жительство на Мальте.

Тарифы на визу на Мальту указаны в нижеследующей таблице.

ТАРИФ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ, УКРАИНЫ, АЛБАНИИ, БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ, МАКЕДОНИИ, МОЛДОВЫ, ЧЕРНОГОРИИ, СЕРБИИ В РУБЛЯХ ТАРИФ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН В РУБЛЯХ
4500 РУБ. 4500 РУБ.


Примите к сведению:
Тарифы, указанные в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом.

Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1536 рублей (включая НДС).

Ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.

Категории граждан, освобождённые от уплаты визового сбора:

близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновлённые), родители (в том числе опекуны и попечители), дедушки, бабушки, внуки – граждан Европейского Союза.
члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Российской Федерации, государству-члену или Европейскому Союзу, принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации или одного из государств-членов межправительственными организациями.
члены национальных или региональных правительств или парламентов, конституционных и высших судов, если они в соответствии с настоящим Соглашение не освобождаются от необходимости получения виз.
школьники, студенты дневного отделения (очной формы обучения), аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учёбу или учебную стажировку.
инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости)
дети до 12 лет.
заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки (необходимость срочного медицинского лечения, в том числе в сопровождении одного человека; присутствие на похоронах близкого родственника или ля того, чтобы навестить тяжело больного близкого родственника).
участники международных спортивных молодёжных мероприятий и сопровождающие их лица
участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы.
участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами.


Категории граждан, освобождённые от уплаты сервисного сбора:

инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости), при наличии документа об инвалидности.
дети до 6 лет.
  1. Загранпаспорт и его ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать)
  2. Одна заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета

     3. Две недавнии фотографии 

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

      4. Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от                   приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах,                   необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды

      5. Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).

      6. Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.

      7. Заявление от невесты/жениха, подтверждающее намерение заключить брак.

      8. Ксерокопия ID карты или паспорта, если невеста/жених мальтиец/мальтийка или гражданин ЕС.

      9. Ксерокопия регистрации, если невеста/жених является гражданином ЕС. Если невеста/жених является гражданином третьей страны, необходимо предъявить ксерокопию ее/его вида на жительство.

    10. Подтверждение размещения, если невеста/жених является гражданином третьей страны.

    11. Заявление от невесты/жениха, с обязательством взять на себя полное финансовое обеспечение до того, как брак заключен на Мальте.

    12. Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.

          Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.

Посольство Российской Федерации в Республике Мальта

Адрес:

Antony Schembri Street San Gwann, Malta.

Телефон:

(8-10-356) 21-371-905, 371-906, 371-907.

Факс:

(8-10-356) 21-372-131.

E-mail:

rusemb@onvol.net

Web:

www.malta.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Адрес:

"Ariel House", 25 Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann, SGN 4239, Malta.

Телефон:

(8-10-356) 21-371-906.

Факс:

(8-10-356) 21-372-131.

E-mail:

rusconsul@onvol.net

Web:

www.malta.mid.ru

Часы приема:

с понедельника по четверг — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+356-99-673-950 — дежурный телефон загранучреждения.

Консульский и визовый отделы посольства Мальты в Москве:

Адрес: 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 35
Телефон: +7 495 276 25 17
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов