Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Франция

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Францию | Требования к документам

ФРАНЦИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Французская Республика.

Столица:

Париж.

Официальный язык:

Французский.

Территория:

Территория Франции вместе с заморскими территориями 674843 км², площадь европейской территории Франции — 551600 км² (1/8 территории Европейского Союза).
По площади занимаемой территории — 43 место в мире с заморскими территориями и 48 – без заморских территорий.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Францией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый Год;
3 января — Богоявление (не является выходным днем);
Пасха;
Пасхальный понедельник и Духов день, также приходящийся на понедельник, – выходные дни
1 мая — День Труда;
8 мая — День Победы;
13 мая — Вознесение Господне;
Троица;
14 июля — День взятия Бастилии;
15 августа — Успение Богородицы;
1 ноября — День Всех Святых;
11 ноября — День перемирия 1918 года в Первой мировой войне;
25 декабря — Рождество.

Валюта:

Евро (EUR).

Климат:

Климат Франции в основном умеренный, хотя на средиземноморском побережье — субтропический, на востоке в горах и на нагорье — континентальный. Средняя температура января в Париже от +1 до +6 °С, средняя температура июля от +15 до +25 °С. В Марселе на средиземноморском побережье от +2 до +10 °С в январе, от +17 до +29 °С в июле.

Транспортное
сообщение с Россией:

Рейсы российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и французской Air France выполняются по маршрутам:
Москва (Шереметьево) – Париж (Руасси-Шарль де Голль), Москва (Шереметьево) – Марсель, Москва (Шереметьево) – Ницца, Санкт-Петербург (Пулково) – Париж (Руасси-Шарль де Голль) и Санкт-Петербург (Пулково) – Ницца. А также:
Aigle Azur по маршруту Москва (Домодедово) –Париж (Орли) – 2 рейса в неделю;
«Россия» по маршруту Москва (Домодедово) – Ницца – 5 рейсов в неделю;
«Трансаэро» и Aigle Azur по маршруту Москва (Домодедово) – Ницца – 5 рейсов в неделю;
Aigle Azur по маршруту Москва (Внуково) – Лион – 1 рейс в неделю.
Количество авиарейсов зависит от сезона (в летнее время Аэрофлот осуществляет в Ниццу 2 рейса в день).

Перелеты по маршруту Москва – Париж – Москва транзитными рейсами осуществляет ряд авиакомпаний различных стран мира: Finnair, Alitalia, British Airlines, Air Baltic, KD-авиа, KLM, Lufthansa, LOT Polish, SWISS, Malev, Czech Airlines, Austrian Airlines, SAS.

По маршруту Москва – Париж (Восточный вокзал) действует беспересадочное сообщение (3-5 поездов в неделю).
Поезд следует с остановками в Минске, Бресте, Варшаве, Познани, Франкфурте-на-Одере, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Страсбурге.
Время в пусти между Москвой и Парижем и в обратном направлении около 39 часов.
По маршруту Москва-Ницца существует беспересадочное сообщение (раз в неделю с мая по декабрь).
Поезд следует с остановками в Минске, Бресте, Варшаве, Катовице, Вене, Вероне, Милане, Генуе, Сен-Ремо, Монако.
Время в пути между Москвой и Ниццей и в обратном направлении – около 48 часов.

Морские пути сообщения между Россией и Францией осуществляются круизными судами по маршрутам вокруг Европы. Для получения более подробной информации следует связываться с туристическими агентствами, предоставляющими услуги по организации таких поездок во Францию.

Бизнес виза. Для лиц, главной целью которых являются поездки по бизнесу или работе. Ознакомиться можно во вкладке "Необходимые документы"

КОНСУЛЬСТВО ФРАНЦИИ В МОСКВЕ

 СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 

 

Тип визы 

 

Консульский сбор 

Россия,Украина, Молдавия, Албания, Босния, Македония, Черногория, Сербия, Армения, Грузия, Азербайджан

 

Шенгенская виза 

 

 

4260 РУБ 

 

 

2480 РУБ 

 

Шенгенская виза двойной тариф

в случае отъезда в ближайшие 3 дня

(ст. 6 п. 2 договора ЕС об упрощении процедуры получения визы)

 

 

 

 

4960 РУБ

 

Виза DOM

Сен-Бартелеми и Сен-Мартен 

 

 

4260 РУБ 

 

 

2480 РУБ

 

Виза ТОМ/CTOM Французская Полинезия

 

 

640 РУБ 

 

 

640 РУБ 

 

Краткосрочная виза для поездки в третьи африканские страны 

 

 

4260 РУБ 

 

 

2480 РУБ 

 

Долгосрочная студенческая виза 

 

7020 РУБ 

 

3550 РУБ 

 

Долгосрочная виза (более 90 дней) категория D

 

 

7020 РУБ

 

 

7020 РУБ

 

 

Долгосрочная виза (более 90 дней) для усыновления 

 

 

1060 РУБ 

 

 

- 

 

- Заявители, должны помимо консульского сбора оплатить сервисный сбор за услуги Визового центра.

На сегодняшний день сервисный сбор равен 2,092 руб. (включая НДС).

1. Заявление-анкета подписанная заявителем

Заграничный паспорт
Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт)

Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки. наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)
Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы. второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)
Наличие Шенгенской визы или вида на жительство, действующих во время данной поездки. Для лиц, имеющих гражданство третьей страны: подтверждение легального проживания в РФ.

2. Фотографии, в т.ч. для детей

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

3. Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки

  • Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

4. Внутренний паспорт (копии всех страниц содержащих информацию)

5. Авиа / ж/д / автобус: билеты или бронь билетов в обе стороны.

(Автомобиль: водительское удостоверение, св-во о регистрации ТС, страховка на автомобиль или письмо-обязательство о приобретении страховки.)

6. Финансовое обеспечение 

Один или несколько из перечисленных документов:

(Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются)

  • справка о доходах физического лица 2-НДФЛ
  • выписка с основного банковского счета / выписка со сберегательного счета / выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
  • подтверждение стипендии + студенческий билет
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора,
  • подтверждение доходов спонсора
  • подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
  • Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

7. Приглашение (или его копия) от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.).

 

Дети (дополнительно)

  • свидетельство о рождении
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка: от отца и/или матери

Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна). Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России. Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

Для данной категории путешественников: (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)

Члены официальных делегаций:

  • Письмо (например, вербальная нота), выданная компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел), подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в страну-член Шенгенской зоны.
  • Копия официального приглашения.

Работники, отправляющиеся в деловые поездки:

  • Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  • В случае если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы.

Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью:

  • Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
  • Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Водители (международные грузовые и пассажирские перевозки):

  • Письменный запрос от Российской национальной ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) или национальной ассоциации перевозчиков страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.

Члены поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад:

  • Письменный запрос от компетентной российской железнодорожной компании (ОАО РЖД и его филиалы и ОАО «Рефсервис») или компетентной железнодорожной компании страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.

Экипажи самолетов (при необходимости получения визы):

  • Письмо от компании - оператора.

Журналисты:

  • Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом.
  • Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы.

(Журналисты-фрилансеры: подтверждение осуществления журналистской деятельности (к примеру, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт) и подтверждение осуществления экономической деятельности/наличия финансовых средств (например, формы 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущие месяца).

 

Прочие краткосрочные (90/180 дней) наемные рабочие (если применимо при наличии Шенгенской визы и при соответствующем национальном законодательстве):

  • Письмо от работодателя, контракт о найме и/или иной документ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Посольство Российской Федерации во Французской Республике

Адрес:

75116 Париж, бульвар Ланн, 40-50
(40-50, boulevard Lannes, 75116 Paris).

Телефон:

(8-10-33-1) 4504-05-50, 4504-40-30.

Факс:

(8-10-331) 4504-17-65.

E-mail:

ambrusfrance@mid.ru

Web:

http://ambassade-de-russie.fr

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-33-1) 4504-05-01, 4503-04-07.

Факс:

(8-10-33-1) 4504-44-09.

E-mail:

consulat.russe@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+33-1) 4504-61-23 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Страсбурге

Адрес:

67000 Страсбург, пляс Себастьян Бран, 6
(6, place Sébastien Brant, 67000 Strasbourg).

Телефон:

(8-10-33-3) 8836-73-15.

Факс:

(8-10-33-3) 8835-34-81.

E-mail:

rusconsulat@wanadoo.fr

Web:

www.strasbourg.mid.ru

Часы приема:

Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+33-3) 8836-73-15 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Марселе

Адрес:

13008 Марсель, Проспект Амбруаза Паре, 3
(3, avenue Ambroise-Paré, 13008 Marseille).

Телефон:

(8-10-33-4) 9177-15-25, 9176-26-79.

Факс:

(8-10-33-4) 9177-34-54.

E-mail:

consrusmarseille@wanadoo.fr

Web:

www.marseille.mid.ru

Часы приема:

Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+33-4) 9176-26-79 — дежурный телефон.

Консульский и визовый отделы посольства Франции в Москве:

Адрес: 109147, Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2
Телефон: +7 495 784 71 47
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 9:00 до 18:00 выдача паспортов