Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Нидерланды

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Нидерланды | Требования к документам

НИДЕРЛАНДЫ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Нидерландов.

Столица:

Амстердам.

Официальный язык:

Нидерландский.

Территория:

41 526 км². Западноевропейское государство, омываемое Северным морем (длина береговой линии — 451 км), граничащее с Германией (577 км) и Бельгией (450 км).

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Нидерландами и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
30 апреля — День Королевы;
5 мая — День освобождения;
25, 26 декабря — Рождество.
А также такие церковные праздники как:
Пасха;
Троица;
Вознесение.
Дети и взрослые также отмечают:
5 декабря — День Cвятого Николая (нидерл. Sinterklaas), хотя национальным праздником он не считается.
Памятные дни, не являющиеся выходными:
25 февраля — День сопротивления немецкой оккупации;
4 мая — День поминовения.

Валюта:

На территории страны используется единая европейская валюта — евро.
1 евро равен 100 центам. В ходу банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты 1, 2 евро и 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов.

Климат:

Умеренный морской, что подразумевает приятное лето и мягкую зиму. Средняя температура зимой +4 °С, летом +17 °С. Весной и осенью может быть ветрено. Круглый год высокая влажность и частые дожди.

Транспортное
сообщение с Россией:

«Аэрофлот» и голландская авиакомпания «КЛМ» осуществляют ежедневные прямые рейсы Москва – Амстердам – Москва (время полета в одну сторону 3,5 часа). С декабря 2007 г. открыто прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Амстердамом. Отправление поезда № 11/12 — ежедневно в 21.09 с Белорусского вокзала г. Москвы, время в пути — около 37 часов.

Вам необходимо получить визу Нидерланды (визу в Голландию), если Вы приезжаете из страны, гражданам которой требуется виза для въезда в Нидерланды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, каждому заявителю, подающему документы на визу самостоятельно либо с помощью курьера, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных.

Размер визового сбора определяется Посольством Королевства Нидерландов в Москве в рублях в соответствии с текущим курсом обмена валют.

ТИП ВИЗЫВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РФ *ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН
Шенгенская виза 2500 рублей 4300 рублей
Шенгенская виза для детей младше 6 лет Бесплатно Бесплатно
Шенгенская виза для детей от 6 до 12 лет 2500 рублей 2500 рублей

* Также для граждан Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии, Армении, Азербайджана.

СЕРВИСНЫЙ СБОР

  • Сервисный сбор 1800 рублей (включая НДС) взимается с каждого заявителя наряду с визовым сбором
  • Оплата производится в рублях.

От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • Дети до 6 лет, а также
  • Лица с ограниченными возможностями (инвалиды) и сопровождающие их лица.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Сборы возврату не подлежат.

ОТ ВИЗОВОГО СБОРА ОСВОБОЖДАЮТСЯ:

  • Дети до 6 лет;
  • Близкие родственники: супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки, дедушки, внуки граждан Европейского Союза, легально проживающих в Нидерландах, при предоставлении документов, подтверждающих родство (Посещение родственников и друзей)
  • Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Королевства Нидерландов межправительственными организациями;
  • Члены Федеральных и региональных Правительств и Парламентов, Конституционных и Верховных судов;
  • Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на обучение или учебную стажировку;
  • Инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают;
  • Лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело больного близкого родственника;
  • Участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
  • Лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе университетских и других программах обмена;
  • Участники официальных программ обмена между городами-побратимами.

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на визу в Королевство Нидерландов. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Общие документы:

Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Дополнительно:

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

Общегражданский паспорт

Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

Загранпаспорт: Копии всех отмеченных страниц.

Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем.

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями или официальным опекуном.

Две цветные фотографии.

Фотографии, соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

 

Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане республики Беларусь.

Необходимые документы для данного типа визы:

  • Оригинал приглашения из Нидерландов с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы.
  • Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах их не оплачивает (оригинал справки с места работы).

Для несовершеннолетних:(присутствие при подаче документов обязательно!)

  • Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.
  • Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта. Анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Посольство Российской Федерации в Королевстве Нидерландов

Адрес:

Гаага, ул. Андрис Бикервег 2
(Andries Bickerweg 2,
2517 JP, The Hague, Netherlands).

Телефон:

(8-10-3170) 346-88-88, 345-13-00.

Факс:

(8-10-3170) 361-79-60.

E-mail:

ambrusnl@euronet.nl

Web:

www.netherlands.mid.ru
www.rusembassy.nl

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Гаага, ул. Схевенингсевег 2
(Scheveningseweg 2,
2517 KT, The Hague, Netherlands).

Телефон:

(8-10-3170) 364-64-73, 364-07-80.

Факс:

(8-10-3170) 365-86-34.

E-mail:

infocon@euronet.nl

Web:

www.ambru.nl

Часы приема:

С понедельника по пятницу:
с 1 апреля по 30 сентября — с 09.00 до 13.00;
с 1 октября по 31 марта — с 10.00 до 13.00.

 

 

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+31-64-642-48-11 — дежурный телефон в случае чрезвычайной ситуации, несчастного случая, стихийного бедствия.

 
Консульский и визовый отделы посольства Нидерландов в Москве:
 
Адрес: 119034, Москва, ул. Щипок, д.11, корпус 1
Телефон: +7 495 276 25 17
Часы работы: Понедельник-Пятница (кроме нидерландских и российских национальных праздников)
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов