Виза в Португалию в Казани, получение шенгенской визы в Португалию, мультивиза | Визовый центр в Казани Шенген-Консалт

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 8:30 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Португалия

Оставить заявку на визу онлайн

Выберите тип визы:

Шенгенская виза Португалию | Требования к документам

ПОРТУГАЛИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Португальская Республика.

Столица:

Лиссабон.

Официальный язык:

Португальский.

Территория:

92 391 км². Самое западное в континентальной Европе государство. Расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale — «тёплый порт»).

Время:

Часовой пояс UTC+0. Разница во времени между Португалией и Москвой –3 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Праздник Девы Марии, Новый год;
25 апреля — День Свободы;
Страстная пятница — дата меняется в зависимости от церковного календаря;
1 мая — День труда;
10 июня — День Португалии;
15 августа — Успение Богородицы, Вознесение;
5 октября — Провозглашение Республики;
1 ноября — День Всех Святых;
1 декабря — День Восстановления независимости;
8 декабря — Непорочное Зачатие;
25 декабря — Рождество.
Также отмечается множество местных праздников и календарных дат.

Валюта:

С 1 января 2002 г. введено евро.

Климат:

Субтропический средиземноморский. Мягкий, без резких колебаний температур. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом. Лето здесь сухое и солнечное, но не жаркое (средняя температура около +20 °C, в горах — около +18 °С), зима прохладная (от +4 до +10 °С) и дождливая. На юге климат теплый и сухой. Средние температуры января от +5 до +10 °С, июля от +20 до +27 °С. Осадков на равнинах выпадает от 400 до 800 мм, в горах — от 1000 до 2500 мм в год.

Транспортное
сообщение с Россией:

С июня 2009 года возобновлено прямое авиасообщение по маршруту Лиссабон – Москва, осуществляемое португальской компанией «ТАР» пять раз в неделю.

С 1995 года Португалия вступила в Шенгенское соглашение, поэтому вам необходима виза, которую, кстати, оформить не так сложно, как это может показаться тем, кто никогда не пробовал самостоятельно получить португальскую визу.

С 14 января 2013 года, все страны Шенгенской зоны предъявляют единые требования к списку документов для получения Шенгенской визы российскими гражданами. Вы можете ознакомится с ним на нашем сайте. Кроме того, посольства имеют право сокращать этот список для людей с положительной визовой историей.

Раздел сайта находится на стадии интеграции с Консульством данной страны.


1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из зоны ЕС, имеющий минимум две чистые страницы. Копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

 

2. Визовая анкета в 2х экземплярах, заполненная и подписанная заявителем. 

 

Анкету с соблюдением всех требований Вы можете подготовить у нас в Визовом центре "Шенген-Консалт" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 13

 

3. 3 ФОТОГРАФИИ, соответствующие требованиям ICAO;

 

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

4. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА действительная на территории , покрывающая любые расходы.

 

Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете оформить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.


5. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (все страницы с отметками)
Если у Вас нет возможности сделать копии заранее, Вы можете воспользоваться услугой ксерокопии и распечатки в нашем Визовом центре


6. Документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Количество материальных средств на поездку должно соответствовать требованию 75 евро на первый день и по 40 евро на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов.

Справки об обмене валюты, а так же выписки со счетов в любой валюте кроме рублей, долларов и евро, не являются подтверждением наличия финансовых средств и не принимаются к рассмотрению.


7. Документ, подтверждающий трудоустройство. Справка с места работы предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В справке с работы обязательно должны быть указаны должность и оклад заявителя, в «шапке» должны быть прописаны: ИНН, ОГРН, юр.адрес и телефон компании. , действительный 2 месяца с момента выдачи. Обратите внимание: справка с работы не является подтверждением наличия финансовых средств.

 

  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, временную регистрацию + патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение 90 дней после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Для студентов и школьников: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, подтверждение наличия финансовой гарантии.
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении, копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно. Родители несовершеннолетних детей должны выписывать соглание на выезд на конкретное лицо. Согласия на выезд «без сопровождения» приниматься не будут. К согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка необходимо прикладывать копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителей/опекунов, дающих согласие.

 

8. Авиабилет / копия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета туда-обратно. Бронь билетов или выкупленные билеты обязательны в случае посещения островных частей государства (Мадейра, Азорские острова и тп.) Например, если ваша поездка начинается в Лиссабоне и продолжается на Мадейре, то необходимо прилагать билеты до Лиссабона, из Лиссабона на Мадейру и обратно.

 

Быстро и легко забронировать авиабилеты онлайн вы можете у нас на сайте. Или непосредственно визовыми специалистами у нас в офисе.

 

9. Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.

 

Бронь отеля. Быстро и легко забронировать отель онлайн вы можете у нас на сайте! Или непосредственно визовыми специалистами у нас в офисе.

 

Заявители обязаны иметь бронь отелей, покрывающую все дни поездки, в некоторых случаях подтвержденную, и авиабилеты, в некоторых случаях выкупленные. В случае посещения нескольких шенгенских стран за одну поездку необходимо прилагать билеты и брони гостиниц во всех странах.

 

Eсли подается 1 заявитель, но в брони отеля указано 2е, то необходимо предоставить копию действующей визы 2го участника поездки, копию основного разворота его загранпаспорта и авиабилет. Если заявитель намерен проживать один в двухместном номере, то необходимо приложить письменное заявление об этом намерении.

 

В случае невозможности предоставить билет, например, если планируется поездка на поезде, билет на который можно купить не ранее, чем за 45 дней, а подача происходит за 50 дней, то необходимо предоставить детальный план поездки по всем странам. 

 

При перемещении в зоне Шенгенского соглашения на арендованном авто необходим документ, подтверждающий бронирование авто и копия международных прав. Если заявитель путешествует на личном авто, необходимо приложить копию международных прав, полис международного страхования Green Card и копию ПТС.

 

10. Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения:

i) Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иные отношения между заявителем и погребенным.
ii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

 

11. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

i) Соответствующий действительный национальный документ CADERNETA PREDIALhttp://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/OE/menu.action?pai=657http://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/OE/menu.action?pai=657
или
http://www.predialonline.pt/PredialOnline/FRM005RPOLCP_input.action
Обратите внимание, что caderneta predial действительна в течение 6 мес. с момента выдачи, если срок не указан на самом документе. Счета об оплате коммунальных учлуг необходимо предоставлять в случае, если caderneta predial выдана на имя банка и апартаменты приобретены в ипотеку.
ii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, или документ, подтверждающий спонсорство4). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

Остались вопросы?
Оставить заявку на визу онлайн

Посольство Российской Федерации в Португальской Республике

Адрес:

1000-286 Лиссабон, ул. Вишконде де Сантарень, № 57
(Rua Visconde de Santarém, № 57, 1000-286 Lisboa).

Телефон:

(8-10-351-21) 846-24-24, 846-25-24, 846-24-23.

Факс:

(8-10-351-21) 846-30-08.

E-mail:

mail@embrussia.ru

Web:

www.embrussia.ru/

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Av. das Descobertas, n.º 4, 1400-092 Lisboa

Телефон:

(+351) 213-011-606 .

Факс:

(+351) 213-011-625.

E-mail:

consul@embrussia.ru

Web:

www.consul.embrussia.ru

Часы приема:

Понедельник, среда, четверг, пятница — с 09.30 до 12.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+351-91-594-03-05 — дежурный телефон загранучреждения.

Консульский и визовый отделы посольства Португалии в Москве:

129010 Москва
Ботанический пер., д. 1
Тел.: +7 (495) 981 34 14, 981 34 10
Факс.: +7 (495) 981 34 15
e-mail: scptrus@moscovo.dgaccp.pt
Официальный сайт посольства Португалии: www.secomunidades.pt

X