Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Швейцария

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Швейцарию | Требования к документам

ШВЕЙЦАРИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Швейцарская Конфедерация.

Столица:

Берн.

Официальный язык:

Немецкий, французский, итальянский, романшский.

Территория:

41 284 км². Небольшое, не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе, граничащее на севере с Германией, на юге — с Италией, на западе — с Францией, на востоке — с Австрией и Лихтенштейном.
Северная граница частично проходит по Боденскому озеру и Рейну, который начинается в центре Швейцарских Альп и образует часть восточной границы. Западная граница проходит по горам Юра, южная — по Итальянским Альпам и Женевскому озеру.

Население:

7 700 200 человек, 44 % — католики, 37 % — протестанты, 6 % исповедуют другие религии.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Швейцарией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января,
6 января,
2 апреля,
4 апреля,
5 апреля,
1 мая,
13 мая,
23 мая,
24 мая,
1 августа,
25 декабря,
26 декабря.

Валюта:

Швейцарский франк (равен 100 сантимам).

Климат:

Умеренный. Средняя температура января –1,5 °С, июля +17 °С. Особенность климата — сильные ветры: южный (фён) и северный (биз), сопровождаемые резкими перепадами давления.

Транспортное сообщение с Россией:

7 рейсов ОАО «Аэрофлот» в неделю Москва – Цюрих – Москва;
7 рейсов ОАО «Аэрофлот» в неделю Москва – Женева – Москва;
7 рейсов ОАО «Россия» в неделю Санкт-Петербург – Цюрих–Санкт-Петербург;
12 рейсов АК «Свисс» в неделю Цюрих – Москва – Цюрих;
8 рейсов в неделю АК «Свисс» в неделю Женева – Москва – Женева;
7 рейсов АК «Свисс» в неделю Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих.
Ежедневное железнодорожное сообщение Москва – Базель – Москва.

Частный визит. Для лиц, которые собираются навестить родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире.

Требования к документам во вкладке "Необходимые документы"

ОПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО И СЕРВИСНОГО СБОРОВ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ПРОИЗВОДИТСЯ В РУБЛЯХ ПО КУРСУ ЦБ НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ
 
Тип визы в Швейцарию Граждане России Граждане Украины Граждане Грузии

Граждане
Армении

Граждане Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Молдовы, Албании и Сербии Граждане других стран
Шенгенская виза, тип С
(краткосрочная, до 90 дней пребывания)
EUR  35 EUR  35 EUR  35 EUR  35 EUR  35 EUR 60*
             
* ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА
ВСЕ ЦЕНЫ УКАЗАНЫ В ЕВРО

Помимо консульского сбора оплачивается сервисный сбор Визового центра "Шенген-Консалт" 65 EUR

Оплата консульского и сервисного сборов за визу в Швейцарию производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

  1. Паспорт, Оригинал
    Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  2. Старый паспорт, Оригинал
    Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.
  3. Две идентичные фотографии
    2 одинаковые, сделанные недавно фотографии, соответствующие требованиям на Шенгенскую визу (одну необходимо приклеить на Шенгенскую анкету, вторую приложить к заявлению).
  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13
  1. Заявление на получение Шенгенской визы, оригинал
    Полностью заполненная анкета "Заявление о выдаче шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке). Заявление должно быть подписано заявителем собственноручно. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.

      5. Страховка, Копия. Полис медицинского страхования должен быть действительным на территории всего Шенгенского пространства. 

  1. Пригласительное письмо от принимающего лица
    Ходатайство ("приглашение") со следующей информацией:
    - имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии - адрес электронной почты) приглашающего лица;
    - имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица;
    - срок пребывания в Швейцарии и количество въездов;
    - характер отношений с приглашаемым лицом.
    Письмо должно быть подписано приглашающим лицом и выслано заявителю по почте. Если приглашающее лицо состоит в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами.
  2. Доказательство родственной связи заявителя с приглашённым, Копия
    В случае родства: копия подтверждающего документа [напр., свидетельство о рождении, свидетельство о браке, фамилиен-аусвайс (только в Швейцарии)].
  3. Удостоверение личности приглашающего, Копия
    Копия швейцарского паспорта приглашающего лица/приглашающих лиц (разворот с подписью, личными данными и фотографией) или вида на жительство В или С.
  4. Свидетельство о рождении, Копия
  5. Нотариально заверенное согласие родителя/-ей на выезд ребенка, копия
    Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу. Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу.
  6. Перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
  7. Копия виз(ы) родителя/-ей путешествующего/-их вместе с несовершеннолетним
    Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.
  8. Справка с работы, Оригинал
    Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах).
  9. Подтверждение платёжеспособности, Оригинал
    Члены семей граждан-членов Европейского Союза/Европейской Ассоциации Свободной Торговли (супруги, дети до 21 года и родственники по восходящей линии) освобождены от доказательства платёжеспособности
    Вариант первый: заявитель предоставляет либо выписку с банковского счета за последние три месяца, документально отражающую движение средств, либо справку из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии. Каждый заявитель должен располагать суммой не менее 100 шв. фр. (или эквивалентной суммой в другой валюте) на каждый день пребывания в Шенгенском пространстве. Для детей и студентов сумма должна составлять не менее 30 шв. фр. на каждый запрашиваемый день. При наличии бесплатного жилья (комнаты в доме / квартире родственников или друзей) может быть предоставлена меньшая сумма.
    Вариант второй: если заявитель не подтверждает свою платёжеспособность или подтверждает её частично, то после подачи запроса и проверки документов в визовом отделе он получает «Декларацию о гарантии». Заявитель отправляет данный документ в Швейцарию приглашающей стороне, которая в свою очередь заполняет его и передаёт на рассмотрение в миграционную службу соответствующего кантона. В случае выдачи заявителю Декларации о гарантии процедура получения визы занимает больше времени (несколько недель). По этой причине рекомендуется подавать запрос на визу заблаговременно.
  10. Подтверждение платёжеспособности, Копия
  11. Старый паспорт, Копия
  12. Гражданский паспорт, Копия
    страницы с персональными данными, информацией о регистрации, семейном положении, а также с информацией о ранее выданнных паспортах.
  13. Согласие на пересылку документов, оригинал
    Пожалуйста, скачайте бланк, заполните и приложите к остальным документам.
  14. Согласие на обработку персональных данных, оригинал
    Пожалуйста, скачайте бланк, заполните и приложите к остальным документам.
  15. Подтверждение родственной связи между заявителем и представителем, Копия
    В случае родства, копия подтверждающего документа [напр., свидетельство о рождении, свидетельство о браке, фамилиен-аусвайс (только в Швейцарии)]

Посольство Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации

Адрес:

Бруннадернрайн 37, 3006 Берн
(Brunnadernrain 37, 3006 Bern).

Телефон:

(8-10-41-31) 352-05-66.

Факс:

(8-10-41-31) 352-55-95.

E-mail:

rusbotschaft@bluewin.ch

Web:

www.switzerland.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-41-31) 352-05-67.

Факс:

(8-10-41-31) 352-64-60.

E-mail:

rusbotschaft@bluewin.ch

Web:

www.consulrussia.ch

Часы приема:

Понедельник, вторник, среда, пятница — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+41-79-367-11-11 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Женеве

Адрес:

Rue Schaub, 24, 1202 Geneve.

Телефон:

(8-10-41-22) 734-90-83, 734-79-55.

Факс:

(8-10-41-22) 740-34-70.

E-mail:

consulat.russie@bluewin.ch

Web:

http://geneve.kdmid.ru/

Социальные сети:

 

Часы приема:

Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+41-76-331-79-55 — дежурный телефон.

Консульский и визовый отделы посольства Швейцарии в Москве:

119034 Москва, Пречистенская наб., д. 31
Тел.: +7 (495) 641 38 89, 974 24 59
Факс.: +7 (495) 225 88 36
e-mail: moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl
Официальный сайт посольства Швейцарии: www.eda.admin.ch