Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Китай

Выберите тип визы:

виза в Китай | Требования к документам

КИТАЙ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Китайская Народная Республика.

Столица:

Пекин.

Официальный язык:

Китайский.

Территория:

9 596 960 км². Государство в Восточной Азии. Занимает третье место в мире по площади, уступая России и Канаде.
В КНР четыре города центрального подчинения (Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Чунцин), 23 провинции (включая Тайвань), пять автономных (национальных) районов и два специальных административных района — Гонконг и Макао.

Время:

Часовой пояс UTC+8. Разница во времени между Китаем и Москвой +5 часов.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
Семь дней в период Праздника Весны (Новый год по китайскому календарю, дата начала праздника плавающая, обычно в конце января — начале-середине февраля);
12 марта — День посадки деревьев;
1 мая — День Труда;
1 августа — День образования Народно-освободительной армии Китая (рабочий день);
1 октября — День образования КНР (национальный праздник).

Кроме того, в Китае отмечается целый ряд традиционных праздников, таких как Праздник фонарей Юаньсяо, Праздник поминовения усопших Цинмин, Праздник Середины Осени Чжунцю и т.д., которые являются официальными народными праздниками и выходными днями.

В последние годы в Китае всё активнее отмечаются традиционные западные праздники: Рождество (25 декабря), День Святого Валентина и другие.

Валюта:

Юань КНР (жэньминьби).

Климат:

Китай находится в пределах умеренного, субтропического и тропического поясов.
Климат на западе континентальный, на востоке преимущественно муссонный.
Средние температуры января повышается от –24 °С на севере и на Тибетском нагорье до +18 °С на юге, июля — на равнинах от +20 до +28 °С.

В соответствии с основной целью Вашей поездки

выбирайте нужную Вам категорию визы в Китай. 

Список необходимых документов для получения визы в Китай изучайте в разделе "Необходимые документы"


 

 

Категория визы в Китай

Описание визы

С

Выдается членам экипажей международных транспортных средств.

D

Выдается приезжающим в Китай на постоянное жительство

F

Выдается приезжающим в Китай в целях осуществления обмена, ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры и т.д.

G

Выдается осуществляющим транзитную поездку через Китай.

J1

Выдается иностранным журналистам-резидентам, сотрудникам иностранных новостных организаций в Китае. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

J2

Выдается иностранным журналистам, приезжающим в Китай на краткосрочную корреспондентскую деятельность. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

L

Выдается приезжающим в Китай c туристической целью.

M

Выдается приезжающим в  Китай на коммерческую и торговую деятельность.

Q1

Выдается членам семьи граждан Китая или иностранным гражданам, имеющим постоянный вид на жительство, которые приезжают в Китай в целях воссоединения с семьей, или тем, кто приезжает в Китай с целью осуществления опекунства. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

Q2

Выдается приезжающим в Китай к своим  родственникам - гражданам Китая или к родственникам  иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство в Китае. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

R

Выдается лицам, обладающим исключительными талантами и высоко профессиональными специальностями  особо востребованными в Китае.

S1

Выдается лицам, приезжающим в Китай  посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, если это лицо является супругом, родителем или ребенком до 18 лет, а также родителем мужа или жены данного иностранца, а также лицам, приезжающим в  Китай по другим делам личного характера. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

S2

Выдается лицам, приезжающим в Китай  желающим посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, а также тем, кто намеревается посетить Китай с другими целями личного характера.

Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

X1

Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения превышает 180 дней.

X2

Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения не превышает 180 дней.

Z

Выдается приезжающим в Китай работать.



Актуальная стоимость визы указана в разделе "Цены на визу"

Также можно уточнить стоимость, сроки рассмотрения и необходимые документы оставив "Заявку на визу Онлайн"

 

 

 Необходимые документы для получения визы:

  1. Заграничный паспорт 
  2. Российский паспорт (первая + прописка)
  3. Необходимо приложить справку из банка + справка с места  работы, если страна рождения - бывшие страны СССР (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и т.д)

Для студентов*, выезжающих в Китай с целью туризма -  справка с места учебы и выписка с банковского счета на фирменном бланке банка.

*Для получения учебной визы (Х1, Х2) - необходимо предоставить анкету jw201, jw202 + приглашение из учебного заведения.

Для несовершеннолетних -  свидетельство о рождении, копии 1 стр российских паспортов родителей, согласие на выезд (в случае если ребенок выезжает без сопровождения обоих родителей) + выписка со счета родителя. 

Для пенсионеров  и неработающих  - выписка с банковского счета (необходимо отразить сумму не менее 30 000 р.)

Адрес: ул. Дружбы, д. 6. 

NO.6, UL. DRUZHBY, MOSCOW,RUSSIA,117330

Индекс: 117330

Website: http://ru.china-embassy.org/chn/

Факс: 007-499-9518436

Номер телефона для консультации: 499-951-8435, время обращения: 15:30~18:00 в рабочие дни. 

Номер факса: 499-951-8436.