Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Греция

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Грецию | Требования к документам

ГРЕЦИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Греческая Республика.

Столица:

Афины.

Официальный язык:

Греческий.
Распространен также английский.
В некоторых районах Греции, местах компактного проживания мигрантов из СССР, активно используется русский.

Территория:

131957 км². Государство расположено в Южной Европе, на Балканском полуострове и многочисленных островах в Ионическом и Эгейском морях, в том числе на острове Крит.
Материковая часть Греции на севере граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на северо-востоке — с Турцией; омывается морями: Эгейским — на востоке, Ионическим — на западе, Средиземным — на юге.

Население:

Население Греции насчитывает 10,3 млн человек. Почти 97 % населения исповедуют православие.

Время:

Часовой пояс UTC+2. Разница во времени между Грецией и Москвой –1 час. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — Богоявление;
Последний понедельник февраля — Чистый понедельник;
25 марта — День независимости;
1 мая — День трудящихся и Фестиваль цветов;
15 августа — Успение Богородицы;
28 октября — День Охи (национальный праздник);
25 декабря — Рождество Христово;
26 декабря — Собор Пресвятой Богородицы.
Широко отмечаются все православные праздники.
В эти дни закрыты все госучреждения, банки и магазины.

Валюта:

Евро.

Климат:

Средиземноморский. Средняя температура в летние месяцы равна +35 °С, максимальная — может достигать отметки +47 °С. Средняя температура зимой равна +12 °С. На севере Греции зимой температура может опускаться до 0 °С. В таком случае возникают серьезные затруднения в работе общественного транспорта и такси.

Транспортное сообщение с Россией:

Из Москвы в Афины с ноября по март выполняют по два рейса в неделю российская авиакомпания «Аэрофлот» и греческая авиакомпания Olympic Airways.
В сезон массовых отпусков (с апреля по октябрь) осуществляется ежедневное авиасообщение, добавляются чартерные рейсы других авиакомпаний.
Кроме того, до Афин и Салоник можно добраться автобусом.
Автобусы отправляются из Москвы от греческого посольства и гостиничного комплекса «Измайлово».
В летнее время авиакомпания «Пулково» выполняет рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Салоники.

Процедура оформления визы в Грецию в Казани

Визовый Сервисный центр будет принимать заявления на получение греческих виз следующих категорий:

Бизнес/Работа; Туризм/Прочие частные посещения; Посещения близких родственников/Членов семьи; Транзит; Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности.
Продолжительность поездки не должна превышать 90 дней.

Обратите внимание:

Краткосрочная шенгенская виза в Грецию (Тип "C") выдается на короткий период, не превышающий 90 дней пребывания в течение 6 месяцев:

  • Бизнес/Работа
  • Туризм/Прочие частные посещения
  • Посещения близких родственников/Членов семьи
  • Транзит
  • Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности

Тарифы на визу в Грецию

  1. Визовые сборы, указанные ниже, подлежат оплате каждым отдельным заявителем.
  2. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1160 рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге , Казани, Самаре, Новосибирске, Омске, Перми, Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре , Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Уфе, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке , Мурманске и Новороссийске. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем, кроме детей до 6 лет, и детей вписанных в паспорт родителей. Расчёт наличными в рублях, в день подачи документов.
  3. Уплаченные визовый и сервисный сборы возврату не подлежат.

Стоимость визы в Грецию для граждан следующих стран: Российская Федерация, Украина, Бывшая Югославская Республика Македония, Албания, Черногория, Сербия, Молдавия и Босния и Герцеговина, Грузия, Азербайджан, Армения.

Категория визы в Грецию

Визовый сбор в рублях (евро)

Краткосрочная виза (тип "C" ) до 90 дней

2030 рублей (35 € )

Национальная долгосрочная виза (D)

5220 рублей (90 € )

Национальная долгосрочная виза + Шенген: комбинированная виза (D+C)

5220 рублей ( 90 € )

Стоимость визы в Грецию для граждан остальных стран (кроме тех, что указаны выше), желающих посетить Грецию и (или) шенгенскую территорию:

Категория визы в Грецию

Визовый сбор в рублях (евро)

Аэропортная виза (А)

3480 рублей (60 € )

Краткосрочная виза (тип "C" ) до 90 дней

3480 рублей (60 € )

Национальная долгосрочная виза (D)

5220 рублей (90 € )

Национальная долгосрочная виза + Шенген: комбинированная виза (D+C)

5220 рублей (90 € )

Обратите внимание:

Краткосрочная шенгенская виза в Грецию (Тип "C") выдается на короткий период, не превышающий 90 дней в течение 6 месяцев:

  • Бизнес/Работа
  • Туризм/Прочие частные посещения
  • Посещения близких родственников/Членов семьи
  • Транзит
  • Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности

Долгосрочная национальная виза в Грецию (Тип "D") для последующего получения разрешения на временное проживание в Греции:

  • Виза для обучения в Греции
  • Виза для работы в Греции
  • Виза для воссоединения семьи
  • Туристический представитель
  • Виза для случаев, предусмотренных статьей 3386/2005 греческого законодательства

Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. В зависимости от юрисдикции консульства.

Случаи бесплатной выдачи виз в Грецию

Категории заявителей, освобождённых от визовых сборов

  • супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Греции/ Евросоюза, легально проживающих на территории РФ, или граждан Греции/стран-членов Евросоюза.
  • супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан РФ, легально проживающих на территории Греции/стран-членов Евросоюза
  • держатели служебных паспортов
  • члены официальных делегаций, принимающие участие в собраниях, консультациях, переговорах или обменных программах по официальному приглашению от стран Евросоюза, РФ, а также принимающие участие в мероприятиях, организованных межправительственными учреждениями на территории РФ или стран Евросоюза
  • члены национальных и региональных правительств и парламентов, Конституционных и Верховных судов, если они не освобождены от необходимости получения визы Соглашением между РФ и Евросоюзом.
  • студенты, ученики, выпускники и сопровождающие их учителя/ профессора, выезжающие с целью обучения
  • инвалиды и сопровождающие их лица
  • лица, представившие документы, подтверждающие необходимость поездки в гуманитарных целях, включая поездки с целью срочного медицинского лечения, а также лица их сопровождающие, поездки на похороны близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника
  • участники международных обменных программ, организованных между городами-побратимами
  • участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица
  • участники научных, культурных, творческих мероприятий, включая университетские и другие обменные программы
  • дети до 12 лет
  • лица в возрасте до 25 лет, выезжающие для участия в семинарах, конференциях, спортивных, культурных, образовательных мероприятиях, организованных некоммерческими учреждениями, а также лица в возрасте до 25 лет, представляющие данные некоммерческие учреждения в этих мероприятиях
  • исследователи, путешествующие в Грецию с целью проведения научных изысканий

1) Согласованная форма заявления на получение визы в Грецию, заполненная и подписанная заявителем.

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) 

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
7) Для несовершеннолетних граждан:
a) Копия свидетельства о рождении.
b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.

для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
9) Если применимо, документы, имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения (виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения; билеты для предстоящего путешествия).
10) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Посольство Российской Федерации в Греческой Республике

Адрес:

Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра, 28
(28, Nikiforou Lytra str., Paleo Psykhiko-Athens 15452).

Телефон:

(8-10-30-210) 672-52-35, 672-61-30.

Факс:

(8-10-30-210) 674-97-08.

E-mail:

embraf@otenet.gr

Web:

www.greece.mid.ru

 

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Афины, 152 32 Халандри, ул. Тзавелла, 5.

Телефон:

(8-10-30-210) 675-37-59.

Факс:

(8-10-30-210) 674-91-57.

E-mail:

athenes@dks.ru

rusconsgr@yandex.ru

Часы приема:

Понедельник — пятница с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+30-210-672-52-35,
+30-210-672-61-30.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Салониках

Адрес:

Греция 54624, Салоники, Центральный район, Димосфенус, 5
(5, Dimosthenus str., Thessaloniki 54624).

Телефон:

(8-10-30-2310) 25-72-01, 25-76-66.

Факс:

(8-10-30-2310) 25-72-02.

E-mail:

saloniki@dks.ru

Web:

www.saloniki.mid.ru/

Часы приема:

С понедельника по пятницу — c 09.30 до 13.00 — только по предварительной записи.
Запись на прием производится только по телефону накануне вечером с 17.00 до 18.00 часов.
Прием документов на оформление виз — с 11.00 до 12.30 без записи.
Выдача готовых паспортов — с 12.00 до 13.00 без записи.

 

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+30-697-412-72-07 — мобильный телефон дежурного консула.

Консульский и визовый отделы посольства Греции в Москве:

Адрес: 121069 Москва, ул. Малая Никитская, д. 33
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 13:00 прием документов на визу
с 16:00 до 18:00 выдача паспортов