Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Греция

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Грецию | Требования к документам

ГРЕЦИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Греческая Республика.

Столица:

Афины.

Официальный язык:

Греческий.
Распространен также английский.
В некоторых районах Греции, местах компактного проживания мигрантов из СССР, активно используется русский.

Территория:

131957 км². Государство расположено в Южной Европе, на Балканском полуострове и многочисленных островах в Ионическом и Эгейском морях, в том числе на острове Крит.
Материковая часть Греции на севере граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на северо-востоке — с Турцией; омывается морями: Эгейским — на востоке, Ионическим — на западе, Средиземным — на юге.

Население:

Население Греции насчитывает 10,3 млн человек. Почти 97 % населения исповедуют православие.

Время:

Часовой пояс UTC+2. Разница во времени между Грецией и Москвой –1 час. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — Богоявление;
Последний понедельник февраля — Чистый понедельник;
25 марта — День независимости;
1 мая — День трудящихся и Фестиваль цветов;
15 августа — Успение Богородицы;
28 октября — День Охи (национальный праздник);
25 декабря — Рождество Христово;
26 декабря — Собор Пресвятой Богородицы.
Широко отмечаются все православные праздники.
В эти дни закрыты все госучреждения, банки и магазины.

Валюта:

Евро.

Климат:

Средиземноморский. Средняя температура в летние месяцы равна +35 °С, максимальная — может достигать отметки +47 °С. Средняя температура зимой равна +12 °С. На севере Греции зимой температура может опускаться до 0 °С. В таком случае возникают серьезные затруднения в работе общественного транспорта и такси.

Транспортное сообщение с Россией:

Из Москвы в Афины с ноября по март выполняют по два рейса в неделю российская авиакомпания «Аэрофлот» и греческая авиакомпания Olympic Airways.
В сезон массовых отпусков (с апреля по октябрь) осуществляется ежедневное авиасообщение, добавляются чартерные рейсы других авиакомпаний.
Кроме того, до Афин и Салоник можно добраться автобусом.
Автобусы отправляются из Москвы от греческого посольства и гостиничного комплекса «Измайлово».
В летнее время авиакомпания «Пулково» выполняет рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Салоники.

Процедура оформления визы в Грецию в Казани

Визовый Сервисный центр будет принимать заявления на получение греческих виз следующих категорий:

Бизнес/Работа; Туризм/Прочие частные посещения; Посещения близких родственников/Членов семьи; Транзит; Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности.
Продолжительность поездки не должна превышать 90 дней.

Обратите внимание:

Краткосрочная шенгенская виза в Грецию (Тип "C") выдается на короткий период, не превышающий 90 дней пребывания в течение 6 месяцев:

  • Бизнес/Работа
  • Туризм/Прочие частные посещения
  • Посещения близких родственников/Членов семьи
  • Транзит
  • Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности

Тарифы на визу в Грецию

  1. Визовые сборы, указанные ниже, подлежат оплате каждым отдельным заявителем.
  2. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1160 рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге , Казани, Самаре, Новосибирске, Омске, Перми, Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре , Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Уфе, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке , Мурманске и Новороссийске. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем, кроме детей до 6 лет, и детей вписанных в паспорт родителей. Расчёт наличными в рублях, в день подачи документов.
  3. Уплаченные визовый и сервисный сборы возврату не подлежат.

Стоимость визы в Грецию для граждан следующих стран: Российская Федерация, Украина, Бывшая Югославская Республика Македония, Албания, Черногория, Сербия, Молдавия и Босния и Герцеговина, Грузия, Азербайджан, Армения.

Категория визы в Грецию

Визовый сбор в рублях (евро)

Краткосрочная виза (тип "C" ) до 90 дней

2030 рублей (35 € )

Национальная долгосрочная виза (D)

5220 рублей (90 € )

Национальная долгосрочная виза + Шенген: комбинированная виза (D+C)

5220 рублей ( 90 € )

Стоимость визы в Грецию для граждан остальных стран (кроме тех, что указаны выше), желающих посетить Грецию и (или) шенгенскую территорию:

Категория визы в Грецию

Визовый сбор в рублях (евро)

Аэропортная виза (А)

3480 рублей (60 € )

Краткосрочная виза (тип "C" ) до 90 дней

3480 рублей (60 € )

Национальная долгосрочная виза (D)

5220 рублей (90 € )

Национальная долгосрочная виза + Шенген: комбинированная виза (D+C)

5220 рублей (90 € )

Обратите внимание:

Краткосрочная шенгенская виза в Грецию (Тип "C") выдается на короткий период, не превышающий 90 дней в течение 6 месяцев:

  • Бизнес/Работа
  • Туризм/Прочие частные посещения
  • Посещения близких родственников/Членов семьи
  • Транзит
  • Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности

Долгосрочная национальная виза в Грецию (Тип "D") для последующего получения разрешения на временное проживание в Греции:

  • Виза для обучения в Греции 
  • Виза для работы в Греции
  • Виза для воссоединения семьи
  • Туристический представитель
  • Виза для случаев, предусмотренных статьей 3386/2005 греческого законодательства

Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. В зависимости от юрисдикции консульства.

Случаи бесплатной выдачи виз в Грецию

Категории заявителей, освобождённых от визовых сборов

  • супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Греции/ Евросоюза, легально проживающих на территории РФ, или граждан Греции/стран-членов Евросоюза.
  • супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан РФ, легально проживающих на территории Греции/стран-членов Евросоюза
  • держатели служебных паспортов
  • члены официальных делегаций, принимающие участие в собраниях, консультациях, переговорах или обменных программах по официальному приглашению от стран Евросоюза, РФ, а также принимающие участие в мероприятиях, организованных межправительственными учреждениями на территории РФ или стран Евросоюза
  • члены национальных и региональных правительств и парламентов, Конституционных и Верховных судов, если они не освобождены от необходимости получения визы Соглашением между РФ и Евросоюзом.
  • студенты, ученики, выпускники и сопровождающие их учителя/ профессора, выезжающие с целью обучения
  • инвалиды и сопровождающие их лица
  • лица, представившие документы, подтверждающие необходимость поездки в гуманитарных целях, включая поездки с целью срочного медицинского лечения, а также лица их сопровождающие, поездки на похороны близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника
  • участники международных обменных программ, организованных между городами-побратимами
  • участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица
  • участники научных, культурных, творческих мероприятий, включая университетские и другие обменные программы
  • дети до 12 лет
  • лица в возрасте до 25 лет, выезжающие для участия в семинарах, конференциях, спортивных, культурных, образовательных мероприятиях, организованных некоммерческими учреждениями, а также лица в возрасте до 25 лет, представляющие данные некоммерческие учреждения в этих мероприятиях
  • исследователи, путешествующие в Грецию с целью проведения научных изысканий

1) Согласованная форма заявления на получение визы в Грецию, заполненная и подписанная заявителем.

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) 

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
7) Для несовершеннолетних граждан:
a) Копия свидетельства о рождении.
b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
9) Для данной категории путешественников:
I. Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством:
a) Письменный запрос от принимающей организации страны-члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности.
b) Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств)
II. Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели:
a) Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать.
b) Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств)
III. Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве:
a) Письменный запрос от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии.
b) Отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств)

Посольство Российской Федерации в Греческой Республике

Адрес:

Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра, 28
(28, Nikiforou Lytra str., Paleo Psykhiko-Athens 15452).

Телефон:

(8-10-30-210) 672-52-35, 672-61-30.

Факс:

(8-10-30-210) 674-97-08.

E-mail:

embraf@otenet.gr

Web:

www.greece.mid.ru

 

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Афины, 152 32 Халандри, ул. Тзавелла, 5.

Телефон:

(8-10-30-210) 675-37-59.

Факс:

(8-10-30-210) 674-91-57.

E-mail:

athenes@dks.ru

rusconsgr@yandex.ru

Часы приема:

Понедельник — пятница с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+30-210-672-52-35,
+30-210-672-61-30.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Салониках

Адрес:

Греция 54624, Салоники, Центральный район, Димосфенус, 5
(5, Dimosthenus str., Thessaloniki 54624).

Телефон:

(8-10-30-2310) 25-72-01, 25-76-66.

Факс:

(8-10-30-2310) 25-72-02.

E-mail:

saloniki@dks.ru

Web:

www.saloniki.mid.ru/

Часы приема:

С понедельника по пятницу — c 09.30 до 13.00 — только по предварительной записи.
Запись на прием производится только по телефону накануне вечером с 17.00 до 18.00 часов.
Прием документов на оформление виз — с 11.00 до 12.30 без записи.
Выдача готовых паспортов — с 12.00 до 13.00 без записи.

 

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+30-697-412-72-07 — мобильный телефон дежурного консула.

Консульский и визовый отделы посольства Греции в Москве:

Адрес: 121069 Москва, ул. Малая Никитская, д. 33
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 13:00 прием документов на визу
с 16:00 до 18:00 выдача паспортов