Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Германия

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Германию | Требования к документам

ФРГ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Федеративная Республика Германия (в кратком варианте — Германия).

Столица:

Берлин.

Официальный язык:

Немецкий.

Территория:

357 021 км². Государство в Центральной Европе. Граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере его естественную границу образуют Северное и Балтийское моря.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между ФРГ и Москвой -2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — День трёх королей;
1 мая — День Труда;
3 октября — День германского единства;
Пасхальные праздники;
Вознесение;
Троица;
25, 26 декабря — Рождество.
Выходные дни — суббота и воскресенье.

Валюта:

Евро.

Климат:

Умеренно континентальный. Среднегодовая температура летом от +20 до +30 °С, зимой около 0 °С. Но летом температура может подняться до +35 °C, а зимой опуститься до –20 °С.
Среднемесячный уровень осадков 50—80 мм.

Транспортное сообщение с Россией:

Транспортное сообщение с Россией: авиационное, морское, железнодорожное, автомобильное (автобусное).

Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Туризм
  • Частные визиты (исключая посещение родственников)
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники
  • Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища

ВИЗОВЫЕ СБОРЫ

Тип визы C C C Express
Категория граждан Граждане 11 государств (Российская Федерация, Украина, Молдавия, Грузия, Босния-Герцеговина, Черногория, Албания, Сербия, Македония, Армения, Азербайджан) Граждане других стран (Белоруссия, Казахста , Турция, Индия и пр.) только для граждан Российской Федерации и Украины
Сумма сбора 35 € (2320 рублей) 60 € (3980 рублей) 70 € (4640 рублей)

Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Германии в Москве на основании предоставленных документов.

СЕРВИСНЫЙ СБОР

Наряду с визовым сбором визовый центр взимает сервисный сбор в размере 18,85 евро (1250 рублей), включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ

  • Оплата визового и сервисного сборов производится в визовом центре наличными или кредитной картой (MasterCard и Visa).
  • Сборы возврату не подлежат.
  • От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц: дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица.
  • Оплата возможна только в рублях.
  • Эквивалент сбора в рублях определяется по действующему курсу Посольства Германии в Москве.
  • Оплаченные сборы не возвращаются, за исключением тех  случаев, когда они были взяты ошибочно. В этом случае сборы будут возвращены в сервисно-визовом центре наличными или переведены на указанный Вами счет.

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы в Германию. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

 

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  2. 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  1. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  2. Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13 или оформить его онлайн на нашем сайте

  1. Копия внутреннего общегражданского паспорта(не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  2. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих нес вершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  3. В случае граждан третьих стран:
    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

  • Туризм:
    • Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.

Быстро и легко забронировать отель онлайн вы можете у нас на сайте!

  • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. 
    (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).

Быстро и легко забронировать авиабилеты онлайн вы можете у нас на сайте!

  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
  • Частные визиты (исключая посещение родственников):
    • Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством. 
      Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): 
      Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство). 

      В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания.
    • Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при  отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
    • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:
    • Соответствующий документ (например, выписка из реестра объектов недвижимости, копия договора купли-продажи или купчей и т.п.), подтверждающий права собственности заявителя на недвижимость, не старше шести месяцев.
    • Для ближайших родственников - доказательство родства.
    • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
  • Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища
    • Официальный документ, подтверждающий существование и сохранение кладбища, а также родство между заявителем и погребенным.
    • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германия

Адрес:

10117 Берлин, ул. Унтер ден Линден, 63–65
(Unter den Linden 63–65, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 229-11-10, 229-11-29.

Факс:

(8-10-49-30) 229-93-97.

E-mail:

info@russische-botschaft.de

Web:

www.russische-botschaft.de

Консульский отдел Посольства

Адрес:

10117 Берлин, Беренштрассе, 66
(Konsularabteilung: Behrenstrasse 66, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 2265-12-07, 2265-11-83, 2265-11-84.

Факс:

(8-10-49-30) 2265-19-99.

E-mail:

infokonsulat@russische-botschaft.de

infokonsulatberlin@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+49-157-77-80-90-60  для приема экстренных сообщений

Телефон в Консульства в Москве +7 (495) 936-21-43

ССЫЛКА ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ НА САЙТЕ https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/kontakt/0-kontakt-moskau.html