Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Дания

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Данию | Требования к документам

ДАНИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Дания.

Столица:

Копенгаген.

Официальный язык:

Датский.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Данией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные
и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
1-5 апреля — Пасхальные праздники;
16 апреля — День рождения Королевы;
30 апреля — Большой молитвенный день;
13 мая — Вознесение;
24 мая — Троица;
5 июня — День конституции;
24, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Датская крона.

Климат:

Умеренно морской. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль со средней температурой 0 °C, самый теплый месяц — август со средней температурой +15,7 °C. В связи с тем, что Дания расположена на островах и полуострове (ни одно место в стране не удалено от моря более чем на 50 км), для нее характерны сильные ветры (среднегодовая скорость ветра — 7,6 м/с). Прогноз погоды можно узнать на сайте Датского метеорологического института www.dmi.dk/dmi/index/.

Транспортное сообщение с Россией:

Совершать поездки из России в Данию можно всеми основными видами транспорта: ежедневно из Москвы в Копенгаген выполняются рейсы «Аэрофлота»; по железной дороге до Копенгагена можно доехать с пересадкой, например в Берлине; на личном автотранспорте — через Финляндию и Швецию и затем по мосту через пролив Эресунн или через Белоруссию, Польшу и Германию.

 

Для посещения Дании с краткосрочным визитом перед въездом в страну Вы должны получать визу, если Вы приезжаете из страны, гражданам которой требуется виза для въезда в Данию.

Туристическая виза в Данию

Иммиграционная служба Дании оказывает содействие в оформлении туристических виз для держателей российских паспортов. Когда заявитель подает документы через российского туроператора, организующего поездки в Данию в сотрудничестве с датским (исландским) туроператором, зарегистрированным в Иммиграционной службе Дании, заявителю может быть выдана туристическая визы сроком действия до 30 дней, при этом все остальные визовые условия должны быть соблюдены.

Также, пожалуйста, ознакомьтесь с Памяткой для владельца визы, предоставленной Посольством Дании в Москве.

«Шенгенский калькулятор» может быть использован для расчета дней путешествия, оставшихся по Шенгенской визе, в соответствии с правилом «90-дней в 180-дней».Руководство пользователя к «Шенгенскому калькулятору» содержит информацию о действующих правилах, использовании калькулятора и практические примеры.

 

Размер визового сбора определяется Посольством Королевства Дании в Москве в рублях в соответствии с текущим курсом обмена валют.

ТИП ВИЗЫ ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ** ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН
Шенгенская виза
(и/или виза в Гренландию/на Фарерские острова)
2200 рублей 3800 рублей
Шенгенская виза для детей от 0 до 6 лет бесплатно бесплатно
Шенгенская виза для детей от 6 до 12 лет 2200 рублей 2200 рублей
Срочная виза* 4400 рублей Не предоставляется


* Данная услуга доступна только при подаче заявления в Москве.

В не терпящих отлагательства случаях данная услуга может быть предоставлена только гражданам РФ, обратившимся за получением Шенгенской визы и/или визы в Гренландию/на Фарерские острова, и занимает не менее трех рабочих дней (включая день подачи заявления и день получения паспорта).

** Также для граждан Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии.

СЕРВИСНЫЙ СБОР

Сервисный сбор 27 Евро (в рублях по курсу Центробанка на день подачи заявления) (включая НДС) взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.
Оплата производится в рублях.


От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц:

а) Дети в возрасте до 6 лет, а также
б) Лица с ограниченными возможностями (инвалиды) и сопровождающие их лица.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оплата визового и сервисного сбора производится в Центре приема заявлений в российских рублях наличными.
Сборы возврату не подлежат.


ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВИЗОВОГО СБОРА

От уплаты визового сбора за Шенгенскую визу (а также визу в Гренландию и на Фарерские острова) освобождаются следующие категории граждан Российской Федерации:

а) Дети до шести лет;
б) Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на обучение или учебную стажировку;
в) Владельцы служебных паспортов;
г) Близкие родственники: супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации, легально проживающих в Дании - при предоставлении документов, подтверждающих близкое родство:

свидетельство о рождении, о браке, об изменении фамилии или имени (если необходимо) или документы об опеке, а также копию Вида на жительство приглашающего лица, в том числе, копию страницы заграничного паспорта гражданина Российской Федерации с данными его владельца, легально проживающего на территории Дании.
д) Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Королевства Дания межправительственными организациями;
е) Члены Федеральных и региональных Правительств и Парламентов, Конституционных и Верховных судов;
ж) Инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают;
з) Лица, которые предоставили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе, для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело больного близкого родственника;
и) Участники молодежных (до 21 года) международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
к) Лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе, университетских и других программах обмена;
л) Участники официальных программ обмена между породненными городами.


Освобождение от уплаты визового сбора происходит при условии предоставления документов (при подаче заявления на визу в Данию), подтверждающих принадлежность к вышеперечисленным категориям.

Если заявление подается за три дня до предполагаемой поездки (Срочная виза), освобождение от визового сбора действует только для граждан категории (д), (ж) и (з).

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на датскую визу. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

1)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

2) Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
Дополнительно:
Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).
Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметакми..
3) 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.
5) Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

6) Копия внутреннего паспорта (для лиц, старше 14 лет): страницы, содержащие биографичечкие данные заявителя, информацию о выданных заграничных паспортах, семейном положении, детях, месте регистрации.
7) Для несовершеннолетних:
а) Копия свидетельства о рождении.
б) Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
в) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей),путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8) *Официальное письмо от аккредитованного туристического агентства.
9) *Приглашение от принимающего партнера в Дании, подписанное приглашающей стороной.
10)

*Подтверждение бронирования отеля из Дании, подписанное приглашающей стороной.

Быстро и легко забронировать отель онлайн вы можете у нас на сайте!

11)

*Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Быстро и легко забронировать авиабилеты онлайн вы можете у нас на сайте!

12) Подтверждение трудоустройства (с информацией о зарплате); если неприменимо. - подтверждение намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)

Подтверждение трудоустройства:

Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
дата найма;
должность;
сведения о зарплате.

Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета(счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.
13) Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день или подтверждение спонсорства
14) Согласие на обработку персональных данных.



Посольство Российской Федерации в Королевстве Дания

Адрес:

Кристианиагаде 5, 2100 Копенгаген
(Kristianiagade 5, 2100 Kobenhavn O, Danmark).

Телефон:

(8-10-45-3) 542-55-85, 542-55-86.

Факс:

(8-10-45-3) 542-37-41.

E-mail:

embrus@mail.dk

embrusdenmark@gmail.com

Web:

www.denmark.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Кристианиагаде 3, 2100 Копенгаген
(Kristianiagade 3, 2100 Kobenhavn O, Danmark).

Телефон:

(8-10-45-3) 538-23-70, 538-23-78.

Факс:

(8-10-45-3) 542-02-87.

E-mail:

ruscons@mail.dk

embrusdenmark@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+45-3-542-55-85,
+45-3-542-55-86.

Консульский и визовый отделы посольства Дании в Москве:

Адрес: 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 35
Телефон: +7 495 276 25 18
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов