Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Дания

Проверить статус рассмотрения заявления

Выберите тип визы:

Шенгенская виза в Данию | Требования к документам

ДАНИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Дания.

Столица:

Копенгаген.

Официальный язык:

Датский.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Данией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные
и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
1-5 апреля — Пасхальные праздники;
16 апреля — День рождения Королевы;
30 апреля — Большой молитвенный день;
13 мая — Вознесение;
24 мая — Троица;
5 июня — День конституции;
24, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Датская крона.

Климат:

Умеренно морской. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль со средней температурой 0 °C, самый теплый месяц — август со средней температурой +15,7 °C. В связи с тем, что Дания расположена на островах и полуострове (ни одно место в стране не удалено от моря более чем на 50 км), для нее характерны сильные ветры (среднегодовая скорость ветра — 7,6 м/с). Прогноз погоды можно узнать на сайте Датского метеорологического института www.dmi.dk/dmi/index/.

Транспортное сообщение с Россией:

Совершать поездки из России в Данию можно всеми основными видами транспорта: ежедневно из Москвы в Копенгаген выполняются рейсы «Аэрофлота»; по железной дороге до Копенгагена можно доехать с пересадкой, например в Берлине; на личном автотранспорте — через Финляндию и Швецию и затем по мосту через пролив Эресунн или через Белоруссию, Польшу и Германию.

 

Для посещения Дании с краткосрочным визитом перед въездом в страну Вы должны получать визу, если Вы приезжаете из страны, гражданам которой требуется виза для въезда в Данию.

Также, пожалуйста, ознакомьтесь с Памяткой для владельца визы, предоставленной Посольством Дании в Москве.

«Шенгенский калькулятор» может быть использован для расчета дней путешествия, оставшихся по Шенгенской визе, в соответствии с правилом «90-дней в 180-дней». Руководство пользователя к «Шенгенскому калькулятору» содержит информацию о действующих правилах, использовании калькулятора и практические примеры.

Размер визового сбора определяется Посольством Королевства Дании в Москве в рублях в соответствии с текущим курсом обмена валют..

ТИП ВИЗЫ ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ** ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН
Шенгенская виза
(и/или виза в Гренландию/на Фарерские острова)
2200 рублей 3800 рублей
Шенгенская виза для детей от 0 до 6 лет бесплатно бесплатно
Шенгенская виза для детей от 6 до 12 лет 2200 рублей 2200 рублей
Срочная виза* 4400 рублей Не предоставляется


* Данная услуга доступна только при подаче заявления в Москве.

В не терпящих отлагательства случаях данная услуга может быть предоставлена только гражданам РФ, обратившимся за получением Шенгенской визы и/или визы в Гренландию/на Фарерские острова, и занимает не менее трех рабочих дней (включая день подачи заявления и день получения паспорта).

** Также для граждан Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии.

СЕРВИСНЫЙ СБОР

Сервисный сбор 27 Евро (в рублях по курсу Центробанка на день подачи заявления) (включая НДС) взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.
Оплата производится в рублях.

От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц:

а) Дети в возрасте до 6 лет, а также
б) Лица с ограниченными возможностями (инвалиды) и сопровождающие их лица.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оплата визового и сервисного сбора производится в Центре приема заявлений в российских рублях наличными.
Сборы возврату не подлежат.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВИЗОВОГО СБОРА

От уплаты визового сбора за Шенгенскую визу (а также визу в Гренландию и на Фарерские острова) освобождаются следующие категории граждан Российской Федерации:

а) Дети до шести лет;
б) Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на обучение или учебную стажировку;
в) Владельцы служебных паспортов;
Близкие родственники: супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации, легально проживающих в Дании - при предоставлении документов, подтверждающих близкое родство:
г) свидетельство о рождении, о браке, об изменении фамилии или имени (если необходимо) или документы об опеке, а также копию Вида на жительство приглашающего лица, в том числе, копию страницы заграничного паспорта гражданина Российской Федерации с данными его владельца, легально проживающего на территории Дании.
д) Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Королевства Дания межправительственными организациями;
е) Члены Федеральных и региональных Правительств и Парламентов, Конституционных и Верховных судов;
ж) Инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают;
з) Лица, которые предоставили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе, для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело больного близкого родственника;
и) Участники молодежных (до 21 года) международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
к) Лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе, университетских и других программах обмена;
л) Участники официальных программ обмена между породненными городами.

Освобождение от уплаты визового сбора происходит при условии предоставления документов (при подаче заявления на визу), подтверждающих принадлежность к вышеперечисленным категориям.

Если заявление подается за три дня до предполагаемой поездки (Срочная виза), освобождение от визового сбора действует только для граждан категории (д), (ж) и (з)

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на датскую визу. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

1)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

2) Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
Дополнительно:
Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).
Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметакми.
3) 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.
5) Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

6) Копия гражданского паспорта (для детей старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
7) Для несовершеннолетних:
i) Копия свидетельства о рождении..
ii) Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
iii) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей),путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8) В случае, если заявитель имеет гражданство третьей страны:
Подтверждение легального проживания в РФ в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгена, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.
9) Если документы не подаются заявителем лично, заявитель должен написатьдоверенность на лицо, подающее документы. Доверенность также должна быть предъявлена в случае, если заявитель не получает свой паспорт лично.
10) Согласие на обработку персональных данных.

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО КАТЕГОРИИ ПОЕЗДКИ


 

Работники отправляющиеся в деловую поездку

Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой.
Необходимо указать следующее:

 
Информация о принимающей стороне;
Информация о том, кого приглашают;
Цель поездки;
Сроки поездки (период пребывания, количество дней);
Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы);

Если данный запрос в письменной форме не может быть получен - другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
В случае, если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы, например: Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лиц. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
  дата найма;
  должность.
Если принимающая сторона не несет финансовую ответственность за все расходы, относящиеся к поездке, необходимо предоставить следующее:
  Спонсорское письмо/ письмо о финансовой поддержке от отправляющей стороны
или
  Справка из банка/выписка с кредитной карты, подтверждающая наличие у заявителя средств из расчета 70 евро/день (50 евро/день в случае проживания в хостеле или другом бюджетном средстве размещения)
или
 

иное подтверждение финансовой состоятельности.

Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью

 
Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой
Информация о принимающей стороне;
Информация о том, кого приглашают;
Цель поездки;
Сроки поездки (период пребывания, количество дней);
Информация о финансовой поддержке заявителя (кто несет ответственность за все расходы на период поездки);

Если данный запрос в письменной форме не может быть получен - другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
Если принимающая сторона не несет финансовую ответственность за все расходы, относящиеся к поездке, необходимо предоставить следующее:
Спонсорское письмо/ письмо о финансовой поддержке
или
Справка из банка/выписка с кредитной карты, подтверждающая наличие у заявителя средств из расчета 70 евро/ день (50 евро/день в случае проживания в хостеле или другом бюджетном средстве размещения)
или
иное подтверждение финансовой состоятельности.

Посольство Российской Федерации в Королевстве Дания

Адрес:

Кристианиагаде 5, 2100 Копенгаген
(Kristianiagade 5, 2100 Kobenhavn O, Danmark).

Телефон:

(8-10-45-3) 542-55-85, 542-55-86.

Факс:

(8-10-45-3) 542-37-41.

E-mail:

embrus@mail.dk

embrusdenmark@gmail.com

Web:

www.denmark.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Кристианиагаде 3, 2100 Копенгаген
(Kristianiagade 3, 2100 Kobenhavn O, Danmark).

Телефон:

(8-10-45-3) 538-23-70, 538-23-78.

Факс:

(8-10-45-3) 542-02-87.

E-mail:

ruscons@mail.dk

embrusdenmark@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+45-3-542-55-85,
+45-3-542-55-86.

Консульский и визовый отделы посольства Дании в Москве:

Адрес: 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 35
Телефон: +7 495 276 25 18
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов