Виза в Шри-Ланку в Казани, Шри-Ланка виза, получение туристической визы в Шри-Ланку| Визовый центр в Казани Шенген-Консалт

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 8:30 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 8:30 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 8:30 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Шри-Ланка

Оставить заявку на визу онлайн

Выберите тип визы:

виза в Шри-Ланку | Требования к документам

ШРИ-ЛАНКА

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Столица:

Шри-Джаяварденепура-Котте, где расположен парламент страны, является пригородом г. Коломбо — фактической столицы, административного, культурного и делового центра острова.

Официальный язык:

Согласно конституции сингальский – официальный и национальный язык, тамильский – национальный язык. 
Широко используется английский.

Территория:

65 610 км² (суша – 64,740 км², водное пространство – 870 км²). Государство, расположенное в Индийском океане на одноименном острове у южной оконечности полуострова Индостан.

Время:

Часовой пояс UTC+5:30. Разница во времени с Москвой +2,5 часа.

Праздничные и нерабочие дни:

14 января,
21 января,
4 февраля,
8 марта,
13 апреля,
14 апреля,
22 апреля,
1 мая,
24 мая,
1 ноября,
4 ноября,
25 декабря.
В дополнение к указанным нерабочими днями являются дни полнолуния (Poya day). 
Рабочая неделя пятидневная (суббота, воскресенье — выходные дни).

Валюта:

Ланкийская рупия. Курс – 130,00 рупий за 1 доллар США (июль 2013 г.).

Климат:

Муссонный, на юге и западе — экваториальный, на севере и востоке — субэкваториальный.
Среднегодовая дневная температура воздуха колеблется от +26 до +35 °С. Влажность воздуха составляет 80—90 %. 
Смена времен года практически не ощущается: самое жаркое время года весна (с марта по май); лето характеризуется обильным, практически ежедневным выпадением осадков.
Наиболее благоприятный период для посещения страны с туристическими целями — западное побережье острова с середины ноября до начало марта, восточное — с апреля до октября.

Транспортное сообщение с Россией:

Прямое транспортное сообщение с Россией — два раза в неделю (по средам и субботам) осуществляются полеты по маршруту Коломбо-Москва (с короткой дозаправкой в Дубае) местной авиакомпанией «Шри-Ланкан Эйр лайнс».
Кроме того, для полета в Шри-Ланку можно воспользоваться услугами авиакомпаний «Эмирейтс» (транзит с остановкой в Дубае) или «Катар Эйр лайнс» (транзит с остановкой в Дохе).

 

Требования въезда, пребывания и транзитного проезда

Визовые вопросы:

Получение въездной визы. Российские граждане могут получить различные категории и виды виз при непосредственном обращении в Посольство Шри-Ланки в России.
При этом они должны предоставить:
- действующий загранпаспорт;
- оригинал или копию приглашения;
- заполненный бланк визового заявления (анкета) с фотографией паспортного размера на русском или английском языке;
- ксерокопии авиабилетов в оба конца. 
Работники консульского отдела дополнительно могут потребовать:
- документы, подтверждающие платежеспособность заявителя;
- выписку с банковского счета, сумма средств на котором должна покрывать ориентировочную стоимость пребывания из расчета 20 долл. США в день, либо гарантийное письмо организации, принимающей на себя финансовую ответственность и ответственность за возврат заявителя в страну постоянного проживания.

Получение туристической визы. При наличии российского ОЗП, а также дипломатического или служебного загранпаспорта для туристических поездок не требуется въездная виза. С 01.01.2012 иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку в качестве туристов, должны получать Электронное Туристическое Разрешение – (Electronic Travel Authorization — ЕТА), которое можно оформить заранее в формате «он-лайн» на сайте www.eta.gov.lk или в аэропорту Коломбо.
Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней составляет 30 долларов.
В стране турист может находиться в течение 1 месяца со дня въезда без какой-либо дополнительной регистрации.
В случае когда российский гражданин, находясь в Шри-Ланке, захочет продлить своё пребывание в стране, ему необходимо заблаговременно (за 10 дней) обратиться в Управление иммиграции и эмиграции в Коломбо с просьбой продления своей туристической визы на срок от одного до 3-х месяцев (подробнее на официальном сайте www.immigration.gov.lk). 
По истечении срока российский гражданин имеет право (если не было никаких правонарушений) продлить свою визу еще на 2 месяца (при условии, что общее пребывание в стране не превышает 6-ти месяцев). 

Действительность паспорта:

При поездках в Шри-Ланку с туристическими целями срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев. 
Такие же правила действуют относительно детей. Находящимся в стране иностранцам с туристической визой запрещено работать или учиться.

Особенности въезда через разные пункты пропуска:

Безвизовый транзитный пролет (с остановкой в аэропорту до 24 часов) возможен только при наличии прямого билета от аэропорта вылета до аэропорта назначения. 
Лица, нарушающие визовый режим, строго отслеживаются местными властями и злостных нарушителей вносят в так называемый «черный список». 
В аэропорту (или морском порту) осуществляется иммиграционный контроль, заполняются иммиграционные декларации (указываются номер рейса, Ф.И.О. заявителя, его пол, дата рождения, номер, место и дата выдачи паспорта, гражданство, адрес проживания в Шри-Ланке, цель въезда) и в паспортах проставляется штамп (или наклеивается марка) с датой въезда. Иммиграционные декларации при выезде из страны иностранцами не заполняются.

Таможенный
контроль:

Спиртное и сигареты. Существуют ограничения на ввоз спиртных напитков (до 2 л) и табачных изделий (до 200 сигарет). 

Ювелирные украшения и драгоценности. Необходимо декларировать ценные вещи и ювелирные изделия. Золото и драгоценные камни разрешено ввозить и вывозить только в виде изделий. 

Художественные и культурно-исторические ценности. Для вывоза антикварных масок и книг, коллекций монет и марок требуется специальное разрешение.

Валюта. Разрешен ввоз валюты, сумма которой эквивалентна не более чем 10 000 долл. США.

Бытовая техника. Предметы личного пользования и бытовые приборы должны быть в количестве, не превышающем личных потребностей. Электротовары — по одной единице каждого вида.

Прочее. Для вывоза животных и растений, кораллов и ракушек, оптовых (больше 2 кг на человека) партий чая требуется специальное разрешение. 

При выезде из страны желательно наличие товарных чеков на более или менее значимые покупки, совершенные на территории острова.

Предметы, запрещенные
к ввозу/вывозу:

Запрешены к ввозу:
- оружие и боеприпасы; 
- наркотические и психотропные средства;
- огнеопасные предметы.
Запрещены к вывозу в ручной клади: 
- большинство фруктов (ананасы, папайя, манго и пр.);
- колющие и режущие предметы (международные правила безопасности полетов).

Ветеринарный
и фитосанитарный контроль:

Ввозимые животные и растения, не имеющие соответствующих ветеринарных удостоверений и карантинных сертификатов, проходят длительную процедуру карантина.

С 01.01.2012 все граждане, направляющиеся в Шри-Ланку на отдых или по личным делам, могут получить Электронное разрешение на поездку (ETA) для въезда в страну в том случае, если планируемое время пребывания в Шри-Ланке составляет до 30 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Требования для въезда в Шри-Ланку по электронному разрешению (ETA):

1. Заграничный паспорт заявителя, срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев на момент предполагаемого покидания страны.
2. У вас должен быть при себе подтвержденный обратный билет на самолет.

3. Вы должны иметь при себе достаточное количество денег на все расходы во время путешествия.


 


Остались вопросы?
Оставить заявку на визу онлайн

Посольства Шри-Ланки в Российской Федерации
Адрес: г. Москва, ул. Щепкина, 24
Тел.+7 495 688 16 20, Факс:+7 495 688 17 51
E-mail: 
consular@srilankaembassy.ru (если Вы не можете дозвониться до Посольства по телефону, направьте запрос на электронную почту).
Часы работы 10:00 – 12:30 и 14:00 – 16:00 (понедельник – пятница). Закрыто в субботу, воскресенье и дни государственных праздников.

Посольство Российской Федерации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка

Адрес:

404, Бауддхалока мавата, Коломбо 07, Шри-Ланка

Телефон:

+9411 2697036 - общий, +9411 2697042 - консульский отдел

Факс:

+9411 2678401 - факс

E-mail:

rusemb@itmin.net
rusemb.srilanka@gmail.com

Web:

www.sri-lanka.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Телефон:

+9411 2697036 - общий, +9411 2697042 - консульский отдел

Факс:

+9411 2678401 - факс

E-mail:

ruscons@itmin.net

Часы приема:

Вторник, четверг — с 09.30 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+9477 2891734  — дежурный телефон.

X