Шенгенская виза для частной поездки в Словению 2019

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 8:30 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 8:30 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Словения

Оставить заявку на визу онлайн

Выберите тип визы:

Шенгенская виза для частной поездки в Словению

СЛОВЕНИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Республика Словения.

Столица:

Любляна.

Официальный язык:

Словенский. В местах компактного проживания итальянского и венгерского национальных меньшинств – итальянский и венгерский.

Территория:

20 253 км². Предальпийское государство на юге Центральной Европы. На западе граничит с Италией, на севере — с Австрией, на северо-востоке — с Венгрией, на востоке и юге — с Хорватией, на юго-западе имеет выход к Адриатическому морю.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Словенией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:


1, 2 января — Новый год;
8 февраля — День Прешерна, культурный праздник Словении;
27 апреля — День восстания против оккупации;
1,2 мая — День труда;
25 июня — Национальный День;
15 августа — Праздник Успения Богородицы;
31 октября — День Реформации;
1 ноября — День поминовения усопших;
25 декабря — Рождество;
26 декабря — День независимости;
Пасхальное воскресенье и ближайший к нему понедельник, не имеющие фиксированной даты.

Валюта:

Евро.

Климат:

От высокогорного и среднеевропейского в горах и центральной Словении до умеренно-континентального на востоке страны и средиземноморского на побережье Адриатического моря.

Транспортное сообщение с Россией:

Ежедневно один совмещенный рейс авиакомпаний «Adria Airways» и «Аэрофлот» по маршруту Москва – Любляна – Москва.
Прямого железнодорожного сообщения не имеется, из Москвы можно добраться поездом до Вены, Будапешта или Загреба, где пересесть на поезда, следующие до Любляны (ходят несколько раз в сутки).

Являясь государством-членом Европейского союза, Хорватия применяет Соглашение между Европейским союзом и Российской Федерацией об упрощенном порядке выдачи виз гражданам ЕС и гражданам РФ. На основании двустороннего соглашения между Республикой Хорватия и Российской Федерацией российским гражданам, имеющим служебный паспорт, а также удостоверение моряка/члена экипажа судна и членам экипажей российских воздушных судов для поездки в Хорватию визы не требуются.

Хорватия не является частью Шенгенской зоны и выдает визы только для территории Хорватии, Болгарии, Кипра и Румынии. С хорватской визой нельзя совершать поездки в государства-члены Шенгенской зоны. Решением Праввительства Республики Хорватия от 22 июля 2014г введено применение Решение № 565/2014EU.

Всем иностранцам, являющимся обладателями действующих шенгенских документов, а также обладателям виз и разрешений на пребывание в Болгарии, Кипра и Румынии не требуются дополнительные (хорватские) визы для Хорватии.

Перед подачей заявления четко определите «цель поездки» - мы охотно поможем вам легко и быстро подать визовое заявление, но мы не вправе давать советы или рекомендации относительно выбора типа визы. Поскольку наша работа носит преимущественно административный характер, мы не можем сказать, выдадут ли вам визу и сколько времени займет процесс обработки заявления, так как это является прерогативой Посольства.

1. Визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. За несовершеннолетнего анкету подписывает родитель / опекун. 

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из зоны ЕС, имеющий минимум две чистые страницы.

3. ФОТОГРАФИЯ, соответствующие требованиям ICAO; Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать качественное фото в нашем визовом центре при подаче.

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

4. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА действительная на территории Хорватии, покрывающая любые расходы.

  •  Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете оформить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.


5. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России).
Если у Вас нет возможности сделать копии заранее, Вы можете воспользоваться услугой ксерокопии и распечатки в нашем Визовом центре


6. Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца на сумму минимум 65 евро на человека в сутки, подтверждение наличия недвижимости в России).


7. Справка с места работы с указанием должности, оклада, на фирменном бланке организации, заверенная подписью руководителя и печатью.

  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев до поездки и после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
  • Для студентов и школьников: справка из образовательного учреждения 
  • Для пенсионеров - копия пенсионного и Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца на сумму минимум 65 евро на человека в стуки.
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении

8. Для данной категории путешественников:

 

 

а) Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

  •  ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС (гарантийное письмо) должно быть заверено внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA. Возможно предоставить копию, на которой должны быть отчетливо видны печать административного органа и номер регистрации.

  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ ПРИГЛАШАЮЩЕГО ЛИЦА И СЕМЕЙНЫХ СВЯЗЕЙ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России

 

б) Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии):

  • ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС (гарантийное письмо) должно быть заверено внутренними административными органами Республики Словения – UPRAVNA ENOTA. Возможно предоставить копию, на которой должны быть отчетливо видны печать административного органа и номер регистрации.

  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ПРИГЛАШАЮЩЕГО ЛИЦА И СЕМЕЙНЫХ СВЯЗЕЙ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России

 

в) Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС):

  •  ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ СВЯЗЕЙ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.

 


Остались вопросы?
Оставить заявку на визу онлайн

Посольство Российской Федерации в Республике Словения

Адрес:

ул. Томшичева 9, 1000, Любляна, Словения
(Tomšičeva ul. 9, 1000, Ljubljana).

Телефон:

(8-10-386-1) 425-68-75, 425-68-80.

Факс:

(8-10-386-1) 425-68-78.

E-mail:

ambrus.slo@siol.net

Web:

www.veleposlanistvorusije.mid.ru/

Консульский отдел Посольства

Адрес:

ул. Повшетова 40, 1000, Любляна, Словения
(Povšetova ul. 40, 1000, Ljubljana).

Телефон:

(8-10-386-1) 425-41-42, 432-90-31.

Факс:

(8-10-386-1) 425-41-41.

E-mail:

ruscons@siol.net

Часы приема:

С понедельника по пятницу — c 08.30 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+386-3-125-70-09 — мобильный телефон для экстренных случаев.

Посольство Республики Словении в Москве

ул. Малая Дмитровка, 14/1
127006 Москва
Российская Федерация

Консульский отдел: +7 495 730 95 04, +7 495 730 95 06
Приемная Посла: +7 495 737 33 98
Ф: +7 495 694 15 68
Э-почта: vmo(at)gov.si

X