Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Швеция

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

О стране

ШВЕЦИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Швеция.

Столица:

Стокгольм.

Официальный язык:

Шведский.

Территория:

449 964 км². Государство в Северной Европе, расположенное в восточной и южной частях Скандинавского полуострова.
На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга её омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива.
На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании.
В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Швецией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — Крещение;
март-апрель — Страстная пятница,
Пасха;
1 мая — Праздник труда;
Шестой четверг после Пасхи — Вознесение;
Середина мая — Троица и Духов День;
6 июня — День независимости Швеции;
конец июня — Праздник середины лета;
первая суббота ноября — День Всех Святых;
24 декабря — Сочельник;
25, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Шведская крона (SEK), 1 крона содержит 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 500, 1000 крон и монеты 50 эре, 1, 5, 10 крон.

Климат:

Умеренный, в северной части — континентальный, в средней и южной — переходный от морского к континентальному.

Транспортное сообщение с Россией:

Прямого сухопутного и железнодорожного сообщения Швеция не имеет (только через территории Норвегии и Финляндии).
Морское сообщение — паром Стокгольм – Хельсинки (имеются также круизные лайнеры с заходом в
Санкт-Петербург).
Воздушное сообщение — регулярные прямые авиарейсы из аэропортов Стокгольма и Гётеборга в Москву, Санкт-Петербург и Калининград.

Описание

Посещение родственников/друзей

Данная категория визы в Швецию предоставляется тем, кто направляется в данную страну с целью посещения членов семьи или друзей. При этом продолжительность пребывания в Швеции составляет менее трех (3) месяцев.

В Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" вы можете подать только на краткосрочную визу С.

Таким образом, срок вашего пребывания составит до 90 дней в течение полугодия, со дня первого въезда.

Если вы собираетесь находиться в Швеции более продолжительный период времени (более трех месяцев), вам необходимо подать документы на получение разрешения на проживание в Посольство Швеции в Москве.

Требования к документам во вкладке "Необходимые документы"

 

 

Необходимые документы

Согласно правилам, документы на визу в Швецию должны подаваться лично заявителем, однако, Миграционный отдел Посольства Швеции допускает подачу документов через доверенное лицо. Представителю заявителя необходимо иметь доверенность и удостоверить свою личность (паспорт и копия первой страницы паспорта).

Миграционный отдел Посольства Швеции не принимает доверенности, выданные организациями или компаниями на имя своих сотрудников или партнеров.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

  1. Согласованная форма заявления на получение визы в Швецию (на шведском или английском языках), заполненная и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).
  1. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  2. 2 фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13
  1. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом.
  2. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
  • Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13. или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.
  1. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  2. Для несовершеннолетних граждан:

    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    3. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  3. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
  4. Для данной категории путешественников (друзей, родственников):

    1. Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

      1. Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках), чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
      2. Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны (Personbevis).
      3. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения  (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
    2. Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии):

      1. Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках), чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны
      2. Подтверждение гражданства приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны (Personbevis).
      3. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
    3. Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС):

      1. Подтверждение семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС (Personbevis).

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Королевстве Швеция

Адрес:

Йорвельсгатан 31, 112 60 Стокгольм
(Gjörwellsgatan 31, 112 60 Stockholm).

Телефон:

(8-10-46-8) 13-04-41, 13-04-43.

Факс:

(8-10-46-8) 618-27-03.

E-mail:

rusembassy@telia.com

Web:

www.ryssland.se

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-46-8) 619-04-70, 656-67-92.

Факс:

(8-10-46-8) 656-44-85.

E-mail:

info.consrust@telia.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 11.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+46-76-318-70-75 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Гётеборге.

Адрес:

Сигфридсгатан 1, п/я 5093, 402 22 Гётеборг
(S:t Sigfridsgatan 1, Box 5093, 402 22 Göteborg).

Телефон:

(8-10-46-31) 40-80-84.

Факс:

(8-10-46-31) 40-89-00.

E-mail:

info.consrugt@telia.com

Web:

http://www.gothenburg.mid.ru/

Часы приема:

По визовым вопросам с понедельника по пятницу — с 10.00 до 12.00.
Прием российских граждан по предварительной записи с понедельника по пятницу – с 14.00 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+46-70-419-74-49 — дежурный телефон.

Консульский и визовый отделы посольства Швеции в Москве:

Москва, ул. Мосфильмовская, д. 60
Тел.: +7 495 937 92 01
Факс: +7 495 937 92 03
e-mail: visa.moscow@foreign.ministry.se
Официальный сайт посольства Швеции: www.swedenabroad.com