Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Швеция

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

О стране

ШВЕЦИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Швеция.

Столица:

Стокгольм.

Официальный язык:

Шведский.

Территория:

449 964 км². Государство в Северной Европе, расположенное в восточной и южной частях Скандинавского полуострова.
На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга её омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива.
На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании.
В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Швецией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — Крещение;
март-апрель — Страстная пятница,
Пасха;
1 мая — Праздник труда;
Шестой четверг после Пасхи — Вознесение;
Середина мая — Троица и Духов День;
6 июня — День независимости Швеции;
конец июня — Праздник середины лета;
первая суббота ноября — День Всех Святых;
24 декабря — Сочельник;
25, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Шведская крона (SEK), 1 крона содержит 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 500, 1000 крон и монеты 50 эре, 1, 5, 10 крон.

Климат:

Умеренный, в северной части — континентальный, в средней и южной — переходный от морского к континентальному.

Транспортное сообщение с Россией:

Прямого сухопутного и железнодорожного сообщения Швеция не имеет (только через территории Норвегии и Финляндии).
Морское сообщение — паром Стокгольм – Хельсинки (имеются также круизные лайнеры с заходом в
Санкт-Петербург).
Воздушное сообщение — регулярные прямые авиарейсы из аэропортов Стокгольма и Гётеборга в Москву, Санкт-Петербург и Калининград.

Описание

Посещение родственников/друзей

Данная категория визы в Швецию предоставляется тем, кто направляется в данную страну с целью посещения членов семьи или друзей. При этом продолжительность пребывания в Швеции составляет менее трех (3) месяцев.

В Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" вы можете подать только на краткосрочную визу С.

Таким образом, срок вашего пребывания составит до 90 дней в течение полугодия, со дня первого въезда.

Если вы собираетесь находиться в Швеции более продолжительный период времени (более трех месяцев), вам необходимо подать документы на получение разрешения на проживание в Посольство Швеции в Москве.

Требования к документам во вкладке "Необходимые документы"

 

 

Необходимые документы

Согласно правилам, документы на визу в Швецию должны подаваться лично заявителем, однако, Миграционный отдел Посольства Швеции допускает подачу документов через доверенное лицо. Представителю заявителя необходимо иметь доверенность и удостоверить свою личность (паспорт и копия первой страницы паспорта).

 

Миграционный отдел Посольства Швеции не принимает доверенности, выданные организациями или компаниями на имя своих сотрудников или партнеров.

 

Сопроводительные документы, такие как: спонсорское письмо, заявление на аннуляцию визы, спороводительное письмо на мультивизу, объяснение ситуации должны быть на английском языке.

 

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

 

1. Согласованная форма заявления на получение визы в Швецию (на шведском или английском языках), заполненная и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).

 

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

 

3. 2 фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

 

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом.

 

5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

 

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13. или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

 

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

 

7. Для несовершеннолетних граждан:

 

 

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

8. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страныподтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

 

Для данной категории путешественников (друзей, родственников):

 

 

 

Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

 

 

  • Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках), чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны (Personbevis).
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения  (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

 

Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии):

 

 

  • Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках), чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны
  • Подтверждение гражданства приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны (Personbevis).
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

 

Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС):

 

 

  • Подтверждение семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС (Personbevis).

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Королевстве Швеция

Адрес:

Йорвельсгатан 31, 112 60 Стокгольм
(Gjörwellsgatan 31, 112 60 Stockholm).

Телефон:

(8-10-46-8) 13-04-41, 13-04-43.

Факс:

(8-10-46-8) 618-27-03.

E-mail:

rusembassy@telia.com

Web:

www.ryssland.se

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-46-8) 619-04-70, 656-67-92.

Факс:

(8-10-46-8) 656-44-85.

E-mail:

info.consrust@telia.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 11.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+46-76-318-70-75 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Гётеборге.

Адрес:

Сигфридсгатан 1, п/я 5093, 402 22 Гётеборг
(S:t Sigfridsgatan 1, Box 5093, 402 22 Göteborg).

Телефон:

(8-10-46-31) 40-80-84.

Факс:

(8-10-46-31) 40-89-00.

E-mail:

info.consrugt@telia.com

Web:

http://www.gothenburg.mid.ru/

Часы приема:

По визовым вопросам с понедельника по пятницу — с 10.00 до 12.00.
Прием российских граждан по предварительной записи с понедельника по пятницу – с 14.00 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+46-70-419-74-49 — дежурный телефон.

Консульский и визовый отделы посольства Швеции в Москве:

Москва, ул. Мосфильмовская, д. 60
Тел.: +7 495 937 92 01
Факс: +7 495 937 92 03
e-mail: visa.moscow@foreign.ministry.se
Официальный сайт посольства Швеции: www.swedenabroad.com

X