Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Италия

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (требуется предварительная запись)

О стране

ИТАЛИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Итальянская Республика.

Столица:

Рим.

Официальный язык:

Итальянский.

Территория:

Италия расположена в бассейне Средиземного моря и занимает Апеннинский полуостров, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов. Ее берега омываются на западе Лигурийским и Тирренским, на юге – Ионическим и на востоке – Адриатическим морями. Площадь территории составляет 301,3 тыс. кв. м. Граничит на северо-востоке со Словенией (протяженность границы — 202 км), на севере с Австрией (480 км) и Швейцарией (741 км), на северо-западе с Францией (491 км). Общая протяженность сухопутных границ — 1864 км, морских — 7478 км.

Население:

Численность постоянного населения Итальянской Республики по состоянию на декабрь 2009 года составляет более 60 млн человек (по данным переписи населения 2001 года — 56 млн 995 тыс. человек). Среднегодовой прирост населения составляет 0,7 %.

По географическому критерию население распределено следующим образом: на северо-западе проживает 26,2 %, на северо-востоке — 18,7 %, в центре — 19,1 %, на юге — 24,4 % и 11,6 % — на островной части Италии. Средняя плотность населения — 199 человека на 1 кв. км.

Городское население в Италии составляет более 67 %. Первая тройка наиболее крупных городов Италии (по данным 2011 года) выглядит так: Рим (в столице проживает 2 млн 775 тыс. человек), Милан  (1 млн 337 тыс.), Неаполь (957 тыс.).

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Италией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — Эпифания или Бефана, Богоявление, Крещение Господне;
12, 13 апреля — Пасха;
25 апреля — День освобождения от фашизма и немецкой оккупации;
1 мая — Праздник труда (День труда);
2 июня — День провозглашения Республики Италия;
15 августа — Феррагосто Успение Богородицы или Вознесение;
1 ноября — День Всех Святых;
8 декабря — Непорочное зачатие;
25, 26 декабря — Рождество, День святого Стефано.
Кроме того, суббота и воскресенье являются выходными днями.

Валюта:

Евро.

Климат:

По климатическим особенностям Апеннинский п-ов и о. Сардиния — типично средиземноморские районы, тогда как Альпы и бассейн реки По — центральноевропейские.
За исключением горных местностей, где температура с высотой понижается, для остальной Италии характерно долгое и теплое лето. Зимы на побережье мягкие, с обилием ясных солнечных дней.
В бассейне реки По зимы гораздо более суровые, с частыми туманами из-за застоя стекающего с Альп холодного воздуха.
В Альпах с октября по май бывают сильные снегопады, а в продолжительные периоды с ясной солнечной погодой преобладают низкие температуры.

Контрасты средних температур самого холодного и самого теплого месяцев уменьшаются с севера на юг. В годовом распределении осадков обнаруживаются резкие контрасты между северными и средиземноморскими районами Италии.
Для севера страны характерно обилие осадков и их равномерное распределение в течение года, но осенью может быть максимум осадков.
В средиземноморской Италии выражена летняя засуха, продолжительность которой возрастает к югу, достигая максимума в Сицилии и Апулии.
В географическом распределении осадков отчетливо прослеживается тенденция к их увеличению с высотой.
Например, в Альпах и Апеннинах (за исключением днищ долин) выпадает 1000—1500 мм осадков в год, что намного больше средних показателей для страны.
Обычно осадки над территорией Италии образуются за счет смешивания воздушных масс с разными температурами и разным содержанием водяного пара во время прохождения циклонов. Осадки часто выпадают в виде коротких разрушительных ливней.
В Средиземноморской Италии условия для развития сельского хозяйства неблагоприятны не столько из-за небольших годовых сумм осадков, сколько из-за неопределенности сроков выпадения осадков и их ливневого характера.
Кроме того, больше всего осадков приходится на зиму, когда вегетация многих культурных растений прерывается (их развитие происходит в период высоких температур, когда возрастает и потребность во влаге).
Древесные культуры могут перехватывать подземную влагу своими длинными корнями, а полевые культуры страдают от летней засухи.

Транспортное
сообщение с Россией:

Италия имеет развитую сеть железных и автомобильных дорог.
Более 90 % пассажиров и свыше 80 % грузов перевозятся автомобилями.
Во внешних перевозках преобладает морской транспорт.

Торговый флот Италии насчитывает 1,5 тыс. судов — 10 место по общему тоннажу в мире.

Во внутренних перевозках грузов и пассажиров главную роль играет автомобильный транспорт, на втором месте — железнодорожный. По уровню электрификации железных дорог страна занимает одно из первых мест в мире.

Транспортное сообщение с Российской Федерацией осуществляется авиационным, железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.

 

Описание

Внимание! Документы на оформление визы в Италию подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.

Внимание! Чтобы Ваши документы были обработаны в максимально сжатые сроки, необходимо:

• Использовать только бланки, соответствующие принятым стандартам. Бланки должны быть полностью заполнены и подписаны.

• Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

• Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

• С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

• обращаем Ваше внимание на то, что Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Необходимые документы

Документы на оформление туристической визы в Италию

Подать заявление на туристическую визу в Италию может:

- лично заявитель;

- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). Обращаем Ваше внимание на то, что сестры и братья не являются близкими родственниками и не могут подавать заявление друг за друга по документам, подтверждающим родство;

- если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).
За заявителей, проживающих, работающих или зарегистрированных в Москве или Московской области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

  1. Приглашение или бронь отеля

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца - Бланк приглашения. На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

Быстро и легко забронировать отель онлайн вы можете у нас на сайте!

ИЛИ
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

- оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

- если виза в Италию требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) - Бланк приглашения с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

ИЛИ
Приглашение итальянской организации.
Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

Внимание! Достаточно предоставить отсканированную или факсимильную копию.

  1. Билет или бронь билета туда и обратно.

Быстро и легко забронировать авиабилет онлайн вы можете у нас на сайте!

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;
• если планируется поездка на автомобиле не находящемся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

 

  1. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

- оформление полиса займет не более 5 минут;

- есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;

- кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;

- оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора;

  1. Копия страницы загранпаспортас личными данными и фотографией заявителя.
  2. Анкета с фотографией(установленного образца).

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  1. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы в Италию справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

  1. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
    • оригинал и ксерокопия сберкнижки
    • оригинал и ксерокопия дорожных чеков
    • ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
    • банковская гарантия fidejussione bancariaот приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
    • почтовые облигации buono fruttifero postale.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.

Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

  1. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

  1. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

10.  Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, дополнительные документы

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;
  • если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;
  • копию визы и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);
  • авиабилеты и подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица либо родителей;
  • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
  • ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);
  • если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;
  • финансовые гарантии одного из родителей;
  • при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.

 

 

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Итальянской Республике

Адрес:

Via Gaeta, 5, 00185 Roma, Italia.

Телефон:

(8-10-39) 494-16-80, 494-16-81, 494-16-83.

Факс:

(8-10-39-06) 49-10-31.

E-mail:

rusembassy@libero.it

Web:

www.ambrussia.com

Консульский отдел Посольства

Адрес:

ул. Номентана, 116, Рим 00161
Via Nomentana, 116, 00161, Roma, Italia.

Интерактивная телефонная справочная:

(8-10-39-06) 929-37-196.

Факс:

(8-10-39-06) 4423-40-31.

E-mail:

mail@rusconsroma.com

Web:

www.rusconsroma.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 08.00 до 11.30.

Запись по интернету:

it.rusturn.com

Запись по телефону:

895-898-95-61 (только для звонков из Италии).

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+39-366-560-46-14.

 

Консульский и визовый отделы посольства Италии в Москве:

Адрес: Москва, Малый Толмачёвский пер., д. 6, стр. 1
Телефон: +7 495 727 35 77
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 16:00 до 18:00 выдача паспортов