Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Австрия

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (ТИП С) ТУРИЗМ

О стране

АВСТРИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Австрийская Республика.

Столица:

Вена.

Официальный язык:

Немецкий.

Территория:

83,9 тыс. км2. Граничит с Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Лихтенштейном, Швейцарией и Германией.  Административно-территориальное устройство — 9 федеральных земель.

Население:

Примерная численность населения — 8,3 млн человек.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Австрией и Москвой –2 часа (–1 в весенне-летний период). Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — Праздник трех святых королей;
Пасха + 1 день — Пасхальный понедельник;
1 мая — День труда;
Пасха + 39 дней — Вознесение Господне;
Пасха + 50 дней — Троицкий понедельник;
Пасха + 60 дней — Праздник Тела Господня;
15 августа — Успение Богородицы;
26 октября — Национальный праздник — День принятия парламентом конституционного закона о постоянном нейтралитете Австрии;
1 ноября — День Всех Святых;
8 декабря — Праздник непорочного зачатия Девы Марии;
25 декабря — Рождество;
26 декабря — День святого Штефана.

Валюта:

Евро.

Климат:

Умеренный. В горах и на востоке — континентальный. Самый холодный месяц — январь. В горных районах морозы достигают минус 18 °С. Лето теплое. Дневная температура поднимается до +26 °С, ночью может опускаться до +12 °С. В горах в летние месяцы температура воздуха колеблется от +25 °С днем и до +10 °С ночью.
Годовое количество осадков на востоке Австрии — 600 мм, на западе — до 2000 мм. В высокогорных районах снежный покров держится до 8 месяцев в году, на ледниках — круглый год.

Транспортное
сообщение с Россией:

Авиасообщение между Веной и российскими городами Санкт-Петербургом, Краснодаром, Ростовом-на-Дону и Екатеринбургом осуществляет авиакомпания «Австрийские авиалинии». Рейсы из Москвы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро», из Санкт-Петербурга — ГТК «Россия». В Инсбрук совершает рейсы авиакомпания «S7». Кроме этого, из Москвы в Вену существуют прямые авиарейсы бюджетной авиакомпании FlyNiki/AirBerlin. В зимний сезон основной путь доставки российских туристов в австрийские Альпы — чартерные рейсы в Инсбрук и Зальцбург. 
Аавиакомпании «Аэрофлот», Lufthansa, AirBerlin, Germania Express выполняют регулярные авиарейсы из Москвы в Мюнхен, расположенный в 140 км от австрийской границы, откуда можно наземным транспортом быстро добраться до Зальцбурга и Инсбрука.

Описание

Если Вы планируете совершить туристическую поездку в Австрию продолжительностью более 90 дней и Ваша страна не указана в списке стран, для граждан которых виза в Австрию не требуется, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C). Виза не является разрешением на работу.

Обратите внимание, что для обращения в Посольство Австрии за туристической визой Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Австрия. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в Вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Необходимые документы

Главное правило

1.

Уважаемые Заявители: обращаем Ваше внимание, что подача документов может осуществляться: лично, либо (строго) через вторых лиц: Ваших родственников, при наличии доказательства о родстве.

2.

Подача документов вторыми лицами может осуществляться только при наличии ранее не менее одной (1) шенгенской визы у того лица, за которое подаются документы (независимо от страны, которой была выдана виза).

3.

Документы по нотариальной доверенности, корпоративной доверенности – не принимаются

4.

Документы от групп не принимаются.


Документы – оригинал и ксерокопии.
Перед тем как подать документы в визовый центр, необходимо иметь документы – оригиналы и их копии. Менеджеры визового центра примут копии документов заявителя после того как будут предоставлены документы оригиналы.

Пожалуйста, убедитесь в том, что ксерокопии можно будет прочитать.

По не предоставлению заявителем требуемых документов, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу австрийской визы

Перевод документов:

Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать в себе

1.

Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа

2.

Дата перевода

3.

Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись

4.

Контактную информацию о переводчике/компании


Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Обратите внимание на то, что качество и достоверность перевода влияют на сроки рассмотрения документов.

При переводе справки с работы или выписки из банка Вы можете воспользоваться специальными шаблонами (обратите внимание: данные формы могут быть использованы исключительно в качестве приложения к оригиналам документов):

Справка о работе
Банковская справка

При каком условии можно подавать документы?
Посольство Австрии примет в рассмотрение документы лишь только с анкетой. Заявитель не может подавать документы, перед тем как полностью не заполнит анкету. 

Если у заявителя нет документов

Заявитель должен проверить наличие всех требуемых документов , перед тем как они попадут в консульство. В его же интересах, убедить посольство в предоставлении вам визы. Консульство Австрии в праве запросить дополнительные документы, на сове усмотрение
Если же у заявителя нет документов из списка предоставленного на данной странице ему нужно объяснить причину отсутствия их. Строго рекомендуется не предоставлять поддельные документы. Менеджеры визового центра выносят замечания в чек лист, по причине отсутствия тех или иных требуемых документов По предоставлению поддельных документов, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении австрийской визы. 

Примечание

Необходимо подавать документы в визовый центр той страны, где Вы будете находиться наибольшее количество дней.

Важно:
Для каждого заявителя должен быть отдельный и полный комплект документов


1.

Перед подачей документов вам необходимо распечатать инструкцию по пребыванию в зоне Шенгена и подписать ее, приложив к общему списку документов - инструкцию должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу в Австрию, Подписывать необходимо латинскими буквами.

2.

Перед подачей документов, вам необходимо ознакомиться с информационным листком к заявителю о получении визы. Вам необходимо распечатать согласие о том, что вы ознакомились с информационным листком к заявителю о получении визы и подписать его. Согласие с информационным листком  о получении визы, должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу в Австрию. Подписывать необходимо латинскими буквами.


Примечание 
Расшифровка подписи только латиницей
Родители могут подписать инструкцию/согласие за своего ребенка, указав ФИО ребенка и подпись одного из родителей.
Второе лицо может расписаться за своего родственника, указав ФИО родственника и подпись от второго лица. 

Список требуемых документов на туристическую поездку. 
Перед подачей документов в визовый центр Австрии, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных по Вашему общегражданскому паспорту.

Фотографии (Две цветных фотографии согласно критериям ICAO)

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13


Анкета

 Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом

Анкета (Дети)

Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.
Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

Финансовые документы 
Для работающих 
Справка с работы с указанием должности и оклада
Трудовая книжка (желательно, но не обязательно)
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ.

Для индивидуальных предпринимателей
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ.
Выписка из налогового реестра.

Для несовершеннолетних (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
Справка со школы, учебного заведения
Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора.

Для пенсионеров (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия)
Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора.

Для безработных (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора. 

Бронирование отеля 

Быстро и легко забронировать отель онлайн вы можете у нас на сайте! Или непосредственно нашими визовыми специалистами у нас в офисе.

Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля. 

Билеты 

Быстро и легко забронировать авиабилеты онлайн вы можете у нас на сайте! Или непосредственно нашими визовыми специалистами у нас в офисе.

Авиабилеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)

Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно) 

Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)

Путешествие на автомобиле 
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС.
Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист, можно приложить к общему списку документов, не зависимо от цели поездки.

Страховой полис 

  • Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете оформить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства). Консульство Австрии, рекомендует оформить страховой полис гражданам ЕС. Согласно требованиям Консульства Австрии, необходимо приобретать страховку в тех страховых компаниях, которые указаны на сайте Консульства в соответствующем списке. Обратите внимание на то, что страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта).

Заграничный паспорт 
Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
Копия первой страницы заграничного паспорта. 
Копия всех шенгенских виз за весь период жизни.
Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

Дополнительные документы 

Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, Документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности..
Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк.

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия

Общегражданский паспорт
Необходимо предоставить копию Вашего общегражданского паспорта первой страницы

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Австрийской Республике

Адрес:

Reisnerstrasse 45-47, 1030 Wien.

Телефон:

(8-10-43-1) 712-12-29, 713-86-22, 713-12-15.

Факс:

(8-10-43-1) 714-33-88.

E-mail:

info@rusemb.at

Web:

www.rusemb.at

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-43-1) 712-32-33.

Факс:

(8-10-43-1) 714-76-12.

E-mail:

konsulat@rusemb.at

Часы приема:

Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+43-664-886-35-017 — дежурный телефон загранучреждения.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Зальцбурге

Адрес:

Burgelsteinstrasse 2, 5020 Salzburg.

Телефон:

(8-10-43-662) 62-41-84.

Факс:

(8-10-43-662) 62-17-43.

E-mail:

genkonsulat@rusemb.at

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+43-676-842-084-400 — дежурный телефон загранучреждения.

КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ

Визовый отдел 

Тел.: +7 (495) 956 1660 
Факс:  +7 (495) 637 4268
эл. почта:   moskau-ka(at)bmeia.gv.atbusiness.moskau-ka(at)bmeia.gv.at