Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Нидерланды

УЧЕБНАЯ ВИЗА

О стране

НИДЕРЛАНДЫ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Нидерландов.

Столица:

Амстердам.

Официальный язык:

Нидерландский.

Территория:

41 526 км². Западноевропейское государство, омываемое Северным морем (длина береговой линии — 451 км), граничащее с Германией (577 км) и Бельгией (450 км).

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Нидерландами и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
30 апреля — День Королевы;
5 мая — День освобождения;
25, 26 декабря — Рождество.
А также такие церковные праздники как:
Пасха;
Троица;
Вознесение.
Дети и взрослые также отмечают:
5 декабря — День Cвятого Николая (нидерл. Sinterklaas), хотя национальным праздником он не считается.
Памятные дни, не являющиеся выходными:
25 февраля — День сопротивления немецкой оккупации;
4 мая — День поминовения.

Валюта:

На территории страны используется единая европейская валюта — евро.
1 евро равен 100 центам. В ходу банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты 1, 2 евро и 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов.

Климат:

Умеренный морской, что подразумевает приятное лето и мягкую зиму. Средняя температура зимой +4 °С, летом +17 °С. Весной и осенью может быть ветрено. Круглый год высокая влажность и частые дожди.

Транспортное
сообщение с Россией:

«Аэрофлот» и голландская авиакомпания «КЛМ» осуществляют ежедневные прямые рейсы Москва – Амстердам – Москва (время полета в одну сторону 3,5 часа). С декабря 2007 г. открыто прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Амстердамом. Отправление поезда № 11/12 — ежедневно в 21.09 с Белорусского вокзала г. Москвы, время в пути — около 37 часов.

Описание

Вам необходимо получить визу для посещения Нидерландов, если Вы приезжаете из страны, гражданам которой требуется виза для въезда в Нидерланды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, каждому заявителю, подающему документы на визу самостоятельно либо с помощью курьера, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных.

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на визу в Королевство Нидерландов. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Общие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.
  • Дополнительно:

Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

  • Общегражданский паспорт:

Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.

  • Загранпаспорт:

 Копии всех отмеченных страниц

  • Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем.

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями или официальным опекуном.
  • Две цветные фотографии.

Фотографии, соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

 

  • Иностранные граждане должны предоставить: Российскую визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную как минимум 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане республики Беларусь.

Необходимые документы для данного типа визы:

  • Оригинал приглашения: Письменный запрос от нидерландского университета, института, академии, колледжа, школы, с указанием места проживания, а также студенческий билет либо сертификат на посещение курсов.
  • Доказательство платежеспособности (от приглашающей стороны либо от работодателя или самого заявителя на визу): не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах.

Для несовершеннолетних:(присутствие при подаче документов обязательно!)

  • Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.
  • Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта. Анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Королевстве Нидерландов

Адрес:

Гаага, ул. Андрис Бикервег 2
(Andries Bickerweg 2,
2517 JP, The Hague, Netherlands).

Телефон:

(8-10-3170) 346-88-88, 345-13-00.

Факс:

(8-10-3170) 361-79-60.

E-mail:

ambrusnl@euronet.nl

Web:

www.netherlands.mid.ru
www.rusembassy.nl

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Гаага, ул. Схевенингсевег 2
(Scheveningseweg 2,
2517 KT, The Hague, Netherlands).

Телефон:

(8-10-3170) 364-64-73, 364-07-80.

Факс:

(8-10-3170) 365-86-34.

E-mail:

infocon@euronet.nl

Web:

www.ambru.nl

Часы приема:

С понедельника по пятницу:
с 1 апреля по 30 сентября — с 09.00 до 13.00;
с 1 октября по 31 марта — с 10.00 до 13.00.

 

 

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+31-64-642-48-11 — дежурный телефон в случае чрезвычайной ситуации, несчастного случая, стихийного бедствия.

 
Консульский и визовый отделы посольства Нидерландов в Москве:
 
Адрес: 119034, Москва, ул. Щипок, д.11, корпус 1
Телефон: +7 495 276 25 17
Часы работы: Понедельник-Пятница (кроме нидерландских и российских национальных праздников)
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов