Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Нидерланды

ДОЛГОСРОЧНАЯ

О стране

НИДЕРЛАНДЫ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Нидерландов.

Столица:

Амстердам.

Официальный язык:

Нидерландский.

Территория:

41 526 км². Западноевропейское государство, омываемое Северным морем (длина береговой линии — 451 км), граничащее с Германией (577 км) и Бельгией (450 км).

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Нидерландами и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
30 апреля — День Королевы;
5 мая — День освобождения;
25, 26 декабря — Рождество.
А также такие церковные праздники как:
Пасха;
Троица;
Вознесение.
Дети и взрослые также отмечают:
5 декабря — День Cвятого Николая (нидерл. Sinterklaas), хотя национальным праздником он не считается.
Памятные дни, не являющиеся выходными:
25 февраля — День сопротивления немецкой оккупации;
4 мая — День поминовения.

Валюта:

На территории страны используется единая европейская валюта — евро.
1 евро равен 100 центам. В ходу банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты 1, 2 евро и 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов.

Климат:

Умеренный морской, что подразумевает приятное лето и мягкую зиму. Средняя температура зимой +4 °С, летом +17 °С. Весной и осенью может быть ветрено. Круглый год высокая влажность и частые дожди.

Транспортное
сообщение с Россией:

«Аэрофлот» и голландская авиакомпания «КЛМ» осуществляют ежедневные прямые рейсы Москва – Амстердам – Москва (время полета в одну сторону 3,5 часа). С декабря 2007 г. открыто прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Амстердамом. Отправление поезда № 11/12 — ежедневно в 21.09 с Белорусского вокзала г. Москвы, время в пути — около 37 часов.

Описание

Вам необходимо получить визу для посещения Нидерландов, если Вы приезжаете из страны, гражданам которой требуется виза для въезда в Нидерланды (виза в Голландию).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, каждому заявителю, подающему документы на визу самостоятельно либо с помощью курьера, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных

Необходимые документы

Для получения Временного вида на жительство (виза MVV) заявители должны подавать документы напрямую в Посольство без предварительной записи в любой рабочий день с 09:00 до 11:00.

Виза МVV требуется тем, кто намеревается проживать в Нидерландах более 90 дней, например, с целью работы, учебы, воссоединения с семьей и т.п. Данной визой можно пользоваться в течение 6 месяцев после выдачи только для однократного въезда в Нидерланды. Согласно правилам, при оформлении вида на жительство (VTV) в Нидерландах Вы должны лично отметиться в муниципалитете того города, где Вы намерены проживать, в течение 8 дней после приезда. Оформление VTV может занять несколько месяцев.

Все заявители на визу MVV должны предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Загранпаспорт: Копии всех отмеченных страниц
  • 1 полностью заполненная и подписанная владельцем анкета;

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные фотографии, сделанные не ранее 6 месяцев назад;

Фотографии, соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • Документы, относящиеся к цели поездки.

С 15-го марта 2006 г. мигрантам, намеревающимся проживать в Нидерландах, в частности, с целью бракосочетания или построения отношений, необходимо сдать экзамен на знание нидерландского языка и культуры. Оформление визы MVV может быть только при положительном результате сдачи данного экзамена. Нажмите здесь для получения более подробной информации.

Для получения информации по предоставлению специфических документов, касающихся цели Вашего временного проживания в Нидерландах, нажмите ссылку здесь, либо посмотрите на сайте Иммиграционной Службы Нидерландов. Заявителю на визу необходимо предоставить копии всех оригиналов требуемых документов.

Если Вы хотите получить больше информации касательно предоставления необходимых документов, пожалуйста, свяжитесь с консульским отделом Посольства Нидерландов в Москве по телефону +7 495 797 2979 (только по рабочим дням с 14:00 до 16:30) или по электронной почте по адресу mos-ca@minbuza.nl.

Процедура оформления визы MVV может занимать примерно три месяца. В некоторых случаях Посольство может запросить дополнительную информацию от самого заявителя на визу и/ или от приглашающей стороны.

Пожалуйста, обратите внимание на следующую важную информацию:

  • оформление визы MVV невозможно без предварительного официального извещения из IND об уплате соответствующего сбора (смотрите на сайте IND). Оплатить сбор необходимо в течение трех недель после подачи заявления на визу.
  • оформление визы невозможно без предоставления всех требуемых документов. Предоставить недостающие документы можно максимум в течение четырех недель с момента подачи неполного комплекта документов. Через четыре недели, даже если не предоставлены недостающие документы, заявление на визу будет направлено в Службу Иммиграции и Натурализации (IND). В большинстве случаев, при не предоставлении требуемых документов, заявитель получает отказ в визе.
  • в случае необходимости от заявителя может быть затребована дополнительная информация и/или документы, а также Посольство вправе получить от него любые разъяснения.
  • заявитель должен использовать личные источники получения всех необходимых документов. Посольство не принимает приглашения или любые другие документы, полученные по почте или в электронном виде на свой адрес.

Виза является одним из условий для беспрепятственного въезда на шенгенскую территорию. При пересечении пограничного контроля Вас могут попросить предъявить оригиналы некоторых документов (например, документ о наличии денежных средств, страховой полис на случай покрытия расходов на медицинское обслуживание или репатриацию, информацию о цели и продолжительности Вашей поездки и т.п.). Всю необходимую информацию вы можете получить в виде памятки при получении паспорта с визой. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этим документом.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Королевстве Нидерландов

Адрес:

Гаага, ул. Андрис Бикервег 2
(Andries Bickerweg 2,
2517 JP, The Hague, Netherlands).

Телефон:

(8-10-3170) 346-88-88, 345-13-00.

Факс:

(8-10-3170) 361-79-60.

E-mail:

ambrusnl@euronet.nl

Web:

www.netherlands.mid.ru
www.rusembassy.nl

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Гаага, ул. Схевенингсевег 2
(Scheveningseweg 2,
2517 KT, The Hague, Netherlands).

Телефон:

(8-10-3170) 364-64-73, 364-07-80.

Факс:

(8-10-3170) 365-86-34.

E-mail:

infocon@euronet.nl

Web:

www.ambru.nl

Часы приема:

С понедельника по пятницу:
с 1 апреля по 30 сентября — с 09.00 до 13.00;
с 1 октября по 31 марта — с 10.00 до 13.00.

 

 

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+31-64-642-48-11 — дежурный телефон в случае чрезвычайной ситуации, несчастного случая, стихийного бедствия.

 
Консульский и визовый отделы посольства Нидерландов в Москве:
 
Адрес: 119034, Москва, ул. Щипок, д.11, корпус 1
Телефон: +7 495 276 25 17
Часы работы: Понедельник-Пятница (кроме нидерландских и российских национальных праздников)
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов