Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Португалия

ТУРИЗМ

О стране

ПОРТУГАЛИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Португальская Республика.

Столица:

Лиссабон.

Официальный язык:

Португальский.

Территория:

92 391 км². Самое западное в континентальной Европе государство. Расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale — «тёплый порт»).

Время:

Часовой пояс UTC+0. Разница во времени между Португалией и Москвой –3 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Праздник Девы Марии, Новый год;
25 апреля — День Свободы;
Страстная пятница — дата меняется в зависимости от церковного календаря;
1 мая — День труда;
10 июня — День Португалии;
15 августа — Успение Богородицы, Вознесение;
5 октября — Провозглашение Республики;
1 ноября — День Всех Святых;
1 декабря — День Восстановления независимости;
8 декабря — Непорочное Зачатие;
25 декабря — Рождество.
Также отмечается множество местных праздников и календарных дат.

Валюта:

С 1 января 2002 г. введено евро.

Климат:

Субтропический средиземноморский. Мягкий, без резких колебаний температур. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом. Лето здесь сухое и солнечное, но не жаркое (средняя температура около +20 °C, в горах — около +18 °С), зима прохладная (от +4 до +10 °С) и дождливая. На юге климат теплый и сухой. Средние температуры января от +5 до +10 °С, июля от +20 до +27 °С. Осадков на равнинах выпадает от 400 до 800 мм, в горах — от 1000 до 2500 мм в год.

Транспортное
сообщение с Россией:

С июня 2009 года возобновлено прямое авиасообщение по маршруту Лиссабон – Москва, осуществляемое португальской компанией «ТАР» пять раз в неделю.

Описание

С 1995 года Португалия вступила в Шенгенское соглашение, поэтому вам необходима виза, которую, кстати, оформить не так сложно, как это может показаться тем, кто никогда не пробовал самостоятельно получить португальскую визу.

С 14 января 2013 года, все страны Шенгенской зоны предъявляют единые требования к списку документов для получения Шенгенской визы российскими гражданами. Вы можете ознакомится с ним на нашем сайте. Кроме того, посольства имеют право сокращать этот список для людей с положительной визовой историей.

Необходимые документы


1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из зоны ЕС, имеющий минимум две чистые страницы. Копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

 

2. Визовая анкета в 2х экземплярах, заполненная и подписанная заявителем. 

 

Анкету с соблюдением всех требований Вы можете подготовить у нас в Визовом центре "Шенген-Консалт" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 13

 

3. 3 ФОТОГРАФИИ, соответствующие требованиям ICAO;

 

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

4. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА действительная на территории , покрывающая любые расходы.

 

Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете оформить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.


5. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (все страницы с отметками)
Если у Вас нет возможности сделать копии заранее, Вы можете воспользоваться услугой ксерокопии и распечатки в нашем Визовом центре


6. Документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Количество материальных средств на поездку должно соответствовать требованию 75 евро на первый день и по 40 евро на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов.

Справки об обмене валюты, а так же выписки со счетов в любой валюте кроме рублей, долларов и евро, не являются подтверждением наличия финансовых средств и не принимаются к рассмотрению.


7. Документ, подтверждающий трудоустройство. Справка с места работы предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В справке с работы обязательно должны быть указаны должность и оклад заявителя, в «шапке» должны быть прописаны: ИНН, ОГРН, юр.адрес и телефон компании. , действительный 2 месяца с момента выдачи. Обратите внимание: справка с работы не является подтверждением наличия финансовых средств.

 

  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, временную регистрацию + патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение 90 дней после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Для студентов и школьников: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, подтверждение наличия финансовой гарантии.
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении, копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно. Родители несовершеннолетних детей должны выписывать соглание на выезд на конкретное лицо. Согласия на выезд «без сопровождения» приниматься не будут. К согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка необходимо прикладывать копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителей/опекунов, дающих согласие.

 

8. Авиабилет / копия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета туда-обратно. Бронь билетов или выкупленные билеты обязательны в случае посещения островных частей государства (Мадейра, Азорские острова и тп.) Например, если ваша поездка начинается в Лиссабоне и продолжается на Мадейре, то необходимо прилагать билеты до Лиссабона, из Лиссабона на Мадейру и обратно.

 

Быстро и легко забронировать авиабилеты онлайн вы можете у нас на сайте. Или непосредственно визовыми специалистами у нас в офисе.

 

9. Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.

 

Бронь отеля. Быстро и легко забронировать отель онлайн вы можете у нас на сайте! Или непосредственно визовыми специалистами у нас в офисе.

 

Заявители обязаны иметь бронь отелей, покрывающую все дни поездки, в некоторых случаях подтвержденную, и авиабилеты, в некоторых случаях выкупленные. В случае посещения нескольких шенгенских стран за одну поездку необходимо прилагать билеты и брони гостиниц во всех странах.

 

Eсли подается 1 заявитель, но в брони отеля указано 2е, то необходимо предоставить копию действующей визы 2го участника поездки, копию основного разворота его загранпаспорта и авиабилет. Если заявитель намерен проживать один в двухместном номере, то необходимо приложить письменное заявление об этом намерении.

 

В случае невозможности предоставить билет, например, если планируется поездка на поезде, билет на который можно купить не ранее, чем за 45 дней, а подача происходит за 50 дней, то необходимо предоставить детальный план поездки по всем странам. 

 

При перемещении в зоне Шенгенского соглашения на арендованном авто необходим документ, подтверждающий бронирование авто и копия международных прав. Если заявитель путешествует на личном авто, необходимо приложить копию международных прав, полис международного страхования Green Card и копию ПТС.

 

10. Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения:

i) Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иные отношения между заявителем и погребенным.
ii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

 

11. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

i) Соответствующий действительный национальный документ CADERNETA PREDIALhttp://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/OE/menu.action?pai=657http://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/OE/menu.action?pai=657
или
http://www.predialonline.pt/PredialOnline/FRM005RPOLCP_input.action
Обратите внимание, что caderneta predial действительна в течение 6 мес. с момента выдачи, если срок не указан на самом документе. Счета об оплате коммунальных учлуг необходимо предоставлять в случае, если caderneta predial выдана на имя банка и апартаменты приобретены в ипотеку.
ii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, или документ, подтверждающий спонсорство4). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Португальской Республике

Адрес:

1000-286 Лиссабон, ул. Вишконде де Сантарень, № 57
(Rua Visconde de Santarém, № 57, 1000-286 Lisboa).

Телефон:

(8-10-351-21) 846-24-24, 846-25-24, 846-24-23.

Факс:

(8-10-351-21) 846-30-08.

E-mail:

mail@embrussia.ru

Web:

www.embrussia.ru/

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Av. das Descobertas, n.º 4, 1400-092 Lisboa

Телефон:

(+351) 213-011-606 .

Факс:

(+351) 213-011-625.

E-mail:

consul@embrussia.ru

Web:

www.consul.embrussia.ru

Часы приема:

Понедельник, среда, четверг, пятница — с 09.30 до 12.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+351-91-594-03-05 — дежурный телефон загранучреждения.

Консульский и визовый отделы посольства Португалии в Москве:

129010 Москва
Ботанический пер., д. 1
Тел.: +7 (495) 981 34 14, 981 34 10
Факс.: +7 (495) 981 34 15
e-mail: scptrus@moscovo.dgaccp.pt
Официальный сайт посольства Португалии: www.secomunidades.pt

X