Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Эстония

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА (ТИП С)

О стране

ЭСТОНИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Эстонская Республика.

Столица:

Таллин.

Официальный язык:

Эстонский.

Территория:

45 226 км². Государство в Европе на северо-восточном побережье Балтийского моря, омывается водами Финского и Рижского заливов. На востоке граничит с Россией, на юге — с Латвией. На севере отделена от Финляндии Финским заливом, на западе от Швеции — Балтийским морем.

Время:

Часовой пояс UTC+2. Разница во времени между Эстонией и Москвой –1 час. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
24 февраля — День Независимости (1918 г.);
Страстная пятница;
первый день Пасхи;
1 мая — Праздник весны;
первый день Троицы;
23 июня — День Победы (над ополчением прибалтийских немцев — ландесвером, в 1919 г.);
24 июня — Яанов день;
20 августа — День восстановления независимости;
25, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Эстонская крона.

Климат:

Умеренный, с относительно теплым летом (средняя температура июля +21 °С, января –8 °С).

Описание

Краткосрочная виза в Эстонию (вид С) выдается для проезда через территорию Шенгена с целью транзита или для запланированного там пребывания в течение срока до 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Понятие «любой» подразумевает применение «плавающего» 180-дневного отчётного периода, который отсчитывается назад от каждого дня пребывания.

 

Необходимые документы



1. Загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;

Пожалуйста, убедитесь в том, что ваш паспорт не имеет повреждений (таких как отошедшая / повреждённая ламинация, повреждения обложки, разрыв страниц, размытые в следствие намокания паспорта пограничные штампы, наличие сувенирных штампов и прочих подобных отметок, и т.д.). В противном случае необходимо оформить новый паспорт до подачи заявления на получение визы.

Предыдущие/аннулированные паспорта.

Внимание: Если в предыдущем паспорте заявителя были шенгенские визы, паспорт должен быть предоставлен вместе с заявлением.

 

2. Визовая анкета в электронном виде

 

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

3. 1 фото 35x45 мм с полным изображением лица, на светлом однотонном фоне.

 

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

4. Полис медицинского страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы в Эстонию. Полисы, заполненные от руки, не принимаются.

 

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.

 

5. Оригинал (в случае личной подачи) и копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страницы с личными данными заявителя и регистрацией.

 

6. Подтверждение проживания (например, подтверждение бронирования, полученное от гостиницы, приглашение/ спонсорское письмо от принимающего лица, документ от учреждения, подтверждающий предоставление места для проживания).

 

7. Подтверждение маршрута (например, подтверждение забронированного организованного тура или любой другой соответствующий документ, подтверждающий предусмотренный план поездки, такой как обратный билет или бронь).

 

8. Подтверждение занятости (с информацией о заработной плате) ; в случае невозможности предоставления такового документа (безработный, домохозяйка, студент, пенсионер) — другие подтверждения наличия денежных средств и намерения вернуться (например, выписка с банковского счёта/кредитной карты как минимум за последние три месяца, подтверждение спонсорства + фин. документы спонсора + 1 стр внутреннего паспорта спонсора).

 

9. Посещение воинских и гражданских захоронений:

  • Официальный документ, подтверждающий наличие и сохранность захоронения.
  • В случае близкого родства с умершим- подтверждение родства.
  • Подтверждение занятости (с информацией о заработной плате) ; в случае невозможности предоставления такового документа — другие подтверждения наличия денежных средств и намерения вернуться (например, выписка с банковского счёта/кредитной карты как минимум за последние три месяца, подтверждение наличия собственной недвижимости в России или подтверждение спонсорства).



10. 
Владельцы собственности на территории стран-участниц Шенгенского соглашения и их ближайшие родственники:

 

Соответствующий национальный документ (например, последняя выписка из реестра недвижимости - не старше одного года) подтверждающий, что заявитель действительно владеет заявленной недвижимостью.

 

- В случае, если собственник желает пригласить знакомого:

  • копия визы собственника;
  • заявление от собственника в свободной форме;

- В случае, если собственник желает пригласить родственника:

  • копия визы собственника;
  • заявление от собственника в свободной форме;
  • копии документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

- В случае близкого родства – документ, подтверждающий родство.

 

Подтверждение занятости (с информацией о заработной плате) ; в случае невозможности предоставления такового документа — другие подтверждения наличия денежных средств и намерения вернуться (например, выписка с банковского счёта/кредитной карты как минимум за последние три месяца, подтверждение наличия собственной недвижимости в России или подтверждение спонсорства).


Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).

 

11. Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

 

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия родителя (родителей) или законного опекуна на выезд ребенка в страны Шенгена, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. В тех случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление. Согласие должно быть действительно с даты подачи заявления и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями). Если ребенок едет не с родителями, то нужна копия действующей шенгенской визы сопровождающего лица.

 

Внимание! В соответствии с законодательством ЕС, ребёнок не может быть вписан в визу родителя. Необходимо заполнить и подать отдельное заявление с фотографией и полным комплектом сопроводительных документов на каждого несовершеннолетнего. Ребёнок должен получить отдельную собственную визу. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, виза будет вклеена в соответствующий паспорт родителя. В паспорте должны иметься как минимум 2 пустые страницы для визы каждого заявителя, путешествующего с этим паспортом.

 

12. Лечение и медицинское обслуживание:

 

  • Приглашение от госпиталя/ больницы / медицинской организации
  • Договор на оказание медицинских услуг (если применимо)
  • В случае если не указано в письменном запросе, отдельно предоставляется подтверждение финансового обеспечения
  • Справка об инвалидности (если применимо)

 

13. Для ходатайство о визе в Эстонию с деловой целью:

  • письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал);
  • документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

 

14. Для ходатайства о визе в Эстонию с туристической целью или с целью посещения друзей

 

  • бронирование отеля должно быть полностью оплачено и без права бесплатной аннуляции бронирования. (Онлайн-бронированием так же считается бронирование по электронной переписке с получением подтверждения по электронной почте). Необходимо предоставить документальное подтверждение факта оплаты проживания;
  • проездные билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:

  • Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
  • письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).

В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Адрес:

10133 Таллин, ул. Пикк, 19, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372) 646-41-75.

Факс:

(8-10-372) 646-41-78.

E-mail:

vensaat@online.ee

Web:

www.rusemb.ee

Консульский отдел Посольства

Адрес:

10133 Таллин, ул. Лай, 18, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372) 646-41-66.

Факс:

(8-10-372) 646-41-30.

E-mail:

konsruesti@mail.ru

konsotdest@neti.ee

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00 и с 14.30 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+372) 646-41-75 — дежурный телефон.

 

Канцелярия консульского отдела Посольства в Тарту

Адрес:

51003 Тарту, ул. Юликооли, 1, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372-7) 40-30-24.

Факс:

(8-10-372-7) 40-35-62.

E-mail:

tarturus@neti.ee

tarturus@hot.ee

Web:

www.rusemb.ee/tartu/

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00 и с 14.30 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+372) 740-30-24 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Нарве

Адрес:

20307 Нарва, ул. Кирику, 8, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372-35) 91-367, 60-652.

Факс:

(8-10-372-35) 60-654.

E-mail:

narvacon@narvacon.neti.ee

narvacon@hot.ee

Web:

www.narva.mid.ru

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+372-35) 91-367,
(+372-35) 60-654 — дежурные телефоны.

Консульский и визовый отделы посольства Эстонии в Москве:

Москва, Калашный пер. д. 8
Тел.: +7 (495) 737 36 48
Факс.: +7 (495) 691 10 73
e-mail: consulate.moscow@mfa.ee
Официальный сайт посольства Эстонии: www.estemb.ru

X