Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Эстония

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА (ТИП С)

О стране

ЭСТОНИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Эстонская Республика.

Столица:

Таллин.

Официальный язык:

Эстонский.

Территория:

45 226 км². Государство в Европе на северо-восточном побережье Балтийского моря, омывается водами Финского и Рижского заливов. На востоке граничит с Россией, на юге — с Латвией. На севере отделена от Финляндии Финским заливом, на западе от Швеции — Балтийским морем.

Время:

Часовой пояс UTC+2. Разница во времени между Эстонией и Москвой –1 час. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
24 февраля — День Независимости (1918 г.);
Страстная пятница;
первый день Пасхи;
1 мая — Праздник весны;
первый день Троицы;
23 июня — День Победы (над ополчением прибалтийских немцев — ландесвером, в 1919 г.);
24 июня — Яанов день;
20 августа — День восстановления независимости;
25, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Эстонская крона.

Климат:

Умеренный, с относительно теплым летом (средняя температура июля +21 °С, января –8 °С).

Описание

Краткосрочная виза в Эстонию (вид С) выдается для проезда через территорию Шенгена с целью транзита или для запланированного там пребывания в течение срока до 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Понятие «любой» подразумевает применение «плавающего» 180-дневного отчётного периода, который отсчитывается назад от каждого дня пребывания.

ВНИМАНИЕ! С 1 мая 2016 года для ходатайствующих о визах с туристической целью!

Онлайн-бронирование отеля должно быть полностью оплачено и без права бесплатной аннуляции бронирования. (Онлайн-бронированием так же считается бронирование по электронной переписке с получением подтверждения по электронной почте). Необходимо предоставить документальное подтверждение факта оплаты проживания.

Необходимые документы

Паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц и который выдан менее десяти лет назад;

  1. Визовая анкета в электронном виде;
  1. фото 35x45
  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13
  1. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы в Эстонию. Полисы, заполненные от руки, не принимаются.
  1. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации по месту жительства.
  2. Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия родителя (родителей) или законного опекуна на выезд ребенка в страны Шенгена, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. В тех случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями). Если ребенок едет не с родителями, то нужна копия действующей шенгенской визы сопровождающего лица.

Для ходатайствующих, не имеющих постоянного места работы (безработный, домохозяйка, студент, пенсионер):

  • Подтверждение наличия денежных средств (справка из банка об остатке на счете или спонсорское письмо + справка о доходах спонсора).

Для ходатайство о визе в Эстонию с деловой целью

  • письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал);
  • документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Для ходатайства о визе в Эстонию с туристической целью или с целью посещения друзей

  • ВНИМАНИЕ! С 1 мая 2016 года для ходатайствующих о визах с туристической целью!
Онлайн-бронирование отеля должно быть полностью оплачено и без права бесплатной аннуляции бронирования. (Онлайн-бронированием так же считается бронирование по электронной переписке с получением подтверждения по электронной почте). Необходимо предоставить документальное подтверждение факта оплаты проживания;
  • проездные билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:

  • Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
  • письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).

В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Адрес:

10133 Таллин, ул. Пикк, 19, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372) 646-41-75.

Факс:

(8-10-372) 646-41-78.

E-mail:

vensaat@online.ee

Web:

www.rusemb.ee

Консульский отдел Посольства

Адрес:

10133 Таллин, ул. Лай, 18, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372) 646-41-66.

Факс:

(8-10-372) 646-41-30.

E-mail:

konsruesti@mail.ru

konsotdest@neti.ee

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00 и с 14.30 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+372) 646-41-75 — дежурный телефон.

 

Канцелярия консульского отдела Посольства в Тарту

Адрес:

51003 Тарту, ул. Юликооли, 1, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372-7) 40-30-24.

Факс:

(8-10-372-7) 40-35-62.

E-mail:

tarturus@neti.ee

tarturus@hot.ee

Web:

www.rusemb.ee/tartu/

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00 и с 14.30 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+372) 740-30-24 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Нарве

Адрес:

20307 Нарва, ул. Кирику, 8, Эстонская Республика.

Телефон:

(8-10-372-35) 91-367, 60-652.

Факс:

(8-10-372-35) 60-654.

E-mail:

narvacon@narvacon.neti.ee

narvacon@hot.ee

Web:

www.narva.mid.ru

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+372-35) 91-367,
(+372-35) 60-654 — дежурные телефоны.

Консульский и визовый отделы посольства Эстонии в Москве:

Москва, Калашный пер. д. 8
Тел.: +7 (495) 737 36 48
Факс.: +7 (495) 691 10 73
e-mail: consulate.moscow@mfa.ee
Официальный сайт посольства Эстонии: www.estemb.ru