Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Мексика

КОНСУЛЬСКАЯ ВИЗА (долгосрочная, 6 мес / 10 лет)

О стране

МЕКСИКА


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Мексиканские Соединённые Штаты.

Столица:

Мехико.

Официальный язык:

Испанский (де-факто).

Территория:

1 972 550 км². Государство расположено в Северной Америке. Граничит на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.

Время:

Часовой пояс UTC-6…-8. Разница во времени между Мексикой и Москвой –9 часов.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
5 февраля — День Конституции;
21 марта — День рождения национального героя страны Бенито Хуареса;
21 апреля — Страстная пятница;
24 апреля — Пасхальный понедельник;
30 апреля — День Детей;
1 мая — День Труда;
5 мая — Годовщина сражения при Пуэбле;
16 сентября — День провозглашения независимости;
12 октября — День Открытия Колумбом Америки;
2 ноября — День мертвых;
20 ноября — День революции;
12 декабря — День Девы Гваделупской;
25 декабря — Рождество.

Валюта:

Мексиканский песо.

Климат:

На севере Мексики климат субтропический, в остальной части страны — тропический.
На прибрежных равнинах влажно и жарко.
В районе города Акапулько на Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 °С, а ночные колеблются от +21 до +24 °С.
На побережье Карибского моря немного прохладнее. В зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 °С, а в летние до +31 °С, ночью же зимой отмечается около +19 °С, а летом +25 °С.

В центральных возвышенных районах Мексики максимальные температуры наблюдаются в апреле и в мае +27 °С, причем в ночные часы в эти же месяцы воздух охлаждается до +11..+13 °С.
Зимой дневные температуры воздуха поднимаются до +21 °С, ночью отмечается около +7 °С.
В Мексике хорошо выражена высотная поясность — на высотах в северной части страны в зимнее время температура может опускаться ниже 0 °С.
Во время сухого и влажного периода температуры мало различаются, зато количество осадков и влажность воздуха варьируются в больших пределах.
Сезон дождей продолжается с мая по октябрь, в это время часто возникают мощные тропические циклоны.
Самым засушливым районом считается север страны, здесь за год выпадает около 250 мм осадков.
Наибольшее количество осадков отмечается в южных районах — до 1 500 мм, причем летом во время влажного сезона может выпадать около 300—400 мм в месяц.
Температура воды на Тихоокеанском побережье в летнее время поднимается до +27 °С, а в среднем за год она составляет +25 °С. Воды Карибского моря немного теплее — в летнее время температура воды здесь составляет +29 °С.

Транспортное сообщение с Россией:

Прямые авиарейсы из г. Мехико до г. Москвы отсутствуют.
Самым оптимальным маршрутом является транзит через страны Евросоюза рейсами авиакомпаний «Эйр Франс», «Иберия», «Люфтганза», «КЛМ».
Также до Мексики можно добраться через Кубу рейсами «Аэрофлота», а затем авиакомпанией «Кубана» или транзитом через США.
Кроме того, с конца 2009 года функционирует чартерное сообщение компании «ТРАНСАЭРО» — Москва – Канкун – Москва.
С учетом удаленности морских портов от столицы страны (ближайшие Акапулько и Веракрус находятся на расстоянии около 400 км) прямого морского сообщения с РФ не имеется.

Описание

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

Необходимые документы

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

Документы на 6-месячную визу

1. Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.

2. 2 цветных фотографии 3*4 см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.

3. Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
  • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
  • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
  • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.

Вариант 2: Наличие недвижимости.

1. Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.

2. Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.

Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.

1. В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.

2. В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).

  • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.

3. Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.

4. Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.

Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

Документы на 10-летнюю визу

Визу в Мексику на 10 лет могут выдать активным путешественникам, у которых имеются использованные мексиканские 6-месячные визы или 3 любых визы за последний год.

1. Действующий загранпаспорт и копия его первого разворота. 10-летняя виза будет действовать в истекшем загранпаспорте, при наличии нового действующего.

2. 2 фотографии 3*4 см паспортного формата (требования стандартные – см. выше).

   Дополнительные документы:

3. Обязательный пункт – подтверждение наличия денег на поездку и проживание. С обычной распечаткой об остатке денег на счете вы получите отказ. Подойдет один из ниже перечисленных документов:

4. Оригинал и копия выписки с банка с детализацией счета за последний год. Среднемесячное движение средств на счету (разность между поступлениями и расходами) должно быть более 2400 долларов (равносильно минимальной зарплате в Мехико за 500 дней).

5. Оригинал и копия справки с работы, с указанием зарплаты за последние полгода. Минимальная зарплата должна быть более 1400 долларов (эквивалентно МРОТ за 300 дней в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии всех действующих виз.

Вариант 2: Наличие виз в другие страны.

1. Копия страниц из загранпаспорта с текущими визами или штампами.

Вариант 3: Для выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов и журналистов.

1. Документы о народном или международном признании достижений человека, и их указание.

Вариант 4: Для родственников граждан Мексики (дети, супруги, родители).

1. Документы о родственных связях: свидетельство о браке или рождении.

Обратите внимание! Для оформления рабочей визы в Мексику, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами.

Поездка с несовершеннолетними детьми

1. Детям до 18 лет нужно делать отдельный пакет документов и лично присутствовать в Посольстве, для снятия отпечатков пальцев. Анкету за них подписывают родители.

2. Если виза для ребенка получается без присутствия какого-то из родителей, нужно получить от него доверенность на выдачу визы, заверенное нотариусом. Если отсутствуют оба родителя, нужно получить от каждого из них нотариально заверенное согласие на осуществление визовых ходатайств и выезд из страны несовершеннолетнего.

Для иностранцев (кроме белорусов), обращающихся в Посольство Мексики в России, нужно подтвердить свое легальное проживание документом.

Виза в Мексику для белорусов также делается только лично в Посольстве в Москве. Гражданам Беларуси онлайн анкету заполнять не нужно, они могут сделать её на месте.

3. Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.

4. 2 цветных фотографии 3*4 см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.

5. Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

 

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
  • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
  • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
  • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.

 

Вариант 2: Наличие недвижимости.

1. Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.

2. Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.

Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.

  • В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.
  • В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).
  • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.
  • Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.
  • Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.

Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

Обратите внимание! Для оформления рабочей визы, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах

Адрес:

Мексика 06140, Мехико, район Иподромо Кондеса, квартал:
Куаутемок, проспект Хосе Васконселос 204
(Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa,
Delegacion Cuauhtemoc, Mexico, D.F., C.P. 06140).

Телефон:

(8-10-52-55) 5516-08-70, 5273-13-05.

Факс:

(8-10-52-55) 5273-15-45.

E-mail:

embrumex@hotmail.com

Web:

www.embrumex.com.mx

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-52-55) 5273-16-05.

Факс:

(8-10-52-55) 5273-15-45.

Часы приема:

С понедельника по четверг — с 08.30 до 13.30, с 15.30 до 19.00;
пятница — с  08.30 до 14.30.
Выходные — суббота, воскресенье, праздничные дни.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+525-516-08-70
+525-273-13-05 — дежурные телефоны загранучреждения.

Консульский и визовый отделы посольства Мексики в Москве:

119034 Москва
Большой Левшинский пер. д. 4
Тел.: +7 495 969-28-78, 637-48-48
e-mail: sconsular@embamex.ru
Официальный сайт посольства Мексики: www.embamex.sre.gob.mx

При возникновении вопросов вы можете задать их по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить с 15 до 17 часов) или на email: sconsular@embamex.ru