Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Венгрия

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

О стране

ВЕНГРИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Венгрия.

Столица:

Будапешт.

Официальный язык:

Венгерский.

Территория:

93 030 км². Государство в Центральной Европе, граничащее с Австрией, Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Хорватией и Словенией.
Территория Венгрии имеет преимущественно равнинный рельеф.
Большая её часть расположена на Среднедунайской равнине.
Западная часть равнины (Дунантул) расчленена многочисленными холмами высотой до 300 м, восточная (Алфёльд) — имеет плоский низменный рельеф.
Северо-запад страны занимает низменность Кишалфёльд, ограниченная на западе предгорьями Альп высотой 500—800 м (Иротт-кё — 883 м).
К северу от озера Балатон тянутся Средневенгерские горы с платообразными массивами высотой 400—700 м (Баконь, Вертеш, Дуназуг).
В южной части Дунантула возвышаются глыбовые горы Мечек высотой до 681 м (гора Зенгё).
На севере Венгрии лежат отроги Западных Карпат высотой до 1000 м, разделенные широкими долинами рек. Они представляют собой обособленные вулканические массивы и известняковые плато (Бёржёнь, Черхат, Матра, Бюкк, Черехат, Земплени-Хедьшег).
Здесь же (в Матре) расположена высшая точка Венгрии — гора Кекеш (1014 м).
В горах на границе со Словакией находится одна из крупнейших в Европе карстовая пещера с подземными реками и озёрами — это пещера под названием «Агтелек».

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Венгрией и Москвой  –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
15 марта — Национальный праздник (День начала революции 1848—1849 гг.);
Пасхальный понедельник;
Понедельник после Троицы;
1 мая — Праздник Труда;
20 августа — Государственный праздник. День святого Иштвана (основателя венгерского государства);
23 октября — Национальный праздник (День начала революции 1956 г.);
1 ноября — День Всех Святых (поминовение усопших);
25, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Венгерский форинт (фор.).

Климат:

Умеренно континентальный. Среднегодовая температура составляет от +9 до +11 °С. Лето почти всегда жаркое, средняя температура июля — около +25 °С.
Зима короткая и сравнительно теплая. Средняя температура января составляет -10 °С. Для Венгрии характерны продолжительные и очень теплые весна и осень.

Транспортное сообщение с Россией:

Авиационное — ежедневно рейсы AO «Аэрофлот».
Вылет из «Шереметьево-2» в 9.50, прибытие в Будапешт в 10.30 (время отправления и прибытия местное).
Обратно вылет из Будапешта в 11.30, прибытие в Москву в 16.00 (время отправления и прибытия местное).
График полетов может меняться с переходом на летнее (зимнее) расписание.
В туристический сезон возможны дополнительные рейсы. Железнодорожное — ежедневно поезд № 015/016 «Тисса».

Описание

Посещение родственников и друзей. Для лиц, главной целью которых является посещение родственников и друзей, законно проживающих на территории шенгенской зоны и ЕС.

Ознакомиться можно во вкладке "Необходимые документы"

Необходимые документы

1. Визовая анкета

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13 
 
2. Заграничный паспорт
   

Требования:

  • Паспорт должен быть подписан.
  • Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
  • Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются.
  • Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
  • Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия информационной страницы действующего заграничного паспорта.

 
3. Общегражданский паспорт (ксерокопия) 

  • Необходимо предоставить ксерокопию 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства).
  • На несовершеннолетнего ребенка предоставляется оригинал и копия свидетельства  о рождении (до 18 лет); с 14 лет также предоставляется оригинал и копия общегражданского паспорта.


4. Фотографии

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

5. Полис медицинского страхования

  • Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке

6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Венгрии.
В любом случае Вам  самостоятельно необходимо подтвердить достаточное наличие денежных средств для пребывания в Венгрии.

Требования:

  • Для работающих граждан необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате с указанием должности
  • Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы о регистрации ИП, выписку из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца,
  • Для неработающих предоставляется выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца
  • Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае, если  третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить гарантийное письмо в произвольной форме и документы, подтверждающие родство. Для других – нотариально заверенное гарантийное письмо.

 
 
7. Заполненное Согласие на использование услуг Сервис Провайдера, подписанное лично заявителем.
 
Заполненное согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
 

Документы, подтверждающие цель поездки

Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны:

  • Приглашение из Миграционной службы Венгрии (BAH) – оригинал и копия (2 стороны приглашения) или
  • Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
  • В случае, если жильем владеет несколько человек: нотариальное приглашение от каждого владельца.
  • выписка из реестра на жилье (действует 3 месяца)
  • Подтверждение семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.
  • Подтверждение легального проживания на территории страны-члена Шенгенской зоны

Близкие родственники, посещающие граждан Венгрии:

  • Приглашение из Миграционной службы Венгрии (BAH) – оригинал и копия (2 стороны приглашения) или
  • Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
  • Подтверждение гражданства приглашающего лица, копия идентификационной карты и регистрации на территории Венгрии, семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Близкие родственники, посещающие граждан Европейского Союза (Европейской экономической зоны & Швейцарии):

  •  Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
  • Подтверждение гражданства приглашающего лица, копия идентификационной карты и регистрации на территории Европейского союза, семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.

Члены семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС):

  •  Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
  • Подтверждение гражданства приглашающего лица, копия идентификационной карты и регистрации на территории Европейского союза, семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, являющейся страной проживания, и ЕС.
  • Билеты туда и обратно или резервации билетов
  • Быстро и легко забронировать авиабилет онлайн вы можете у нас на сайте! Или непосредственно нашими визовыми специалистами у нас в офисе.

В случае поездки на машине предоставляются:

  • копии свидетельства о регистрации транспортного средства,
  • копии водительского удостоверения
  • действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 

 

Если Вы являетесь гражданином другой страны, обращаем Ваше внимание на список дополнительных требований:

1. Для граждан стран-членов СНГ  постоянно пребывающих на территории Российской Федерации без виз, один из следующих (комплектов) действительных документов:

  • вид на жительство – копия (выдаётся Федеральной миграционной службой /ФМС/ в форме отдельной книжки типа паспорта);
  • разрешение на временное проживание (выдаётся ФМС в форме штампа в паспорте);
  • временная регистрация, действующая после возвращения из Шенгенской зоны еще 3 месяца.
  • Для работающих: разрешение на работу – копия (выдаётся ФМС в форме пластиковой карты) и справка 2-НДФЛ – оригинал, выписка из банковского счета о наличии денежных средств;
  • Для студентов: справка с места учёбы – оригинал и студенческое удостоверение – оригинал и копия, выписка из банковского счета о наличии денежных средств.

 

2. Для граждан всех остальных государств, постоянно пребывающих на территории Российской Федерации, один из следующих (комплектов) действительных документов:

  • вид на жительство – копия (выдаётся ФМС в форме отдельной книжки типа паспорта);
  • разрешение на временное проживание (выдаётся ФМС в форме штампа в паспорте);
  • временная регистрация, действующая после возвращения из Шенгенской зоны еще 3 месяца;
  • Для работающих: разрешение на работу – копия и оригинал (выдаётся ФМС в форме пластиковой карты) и справка 2-НДФЛ – оригинал; в паспорте обязательно наличие соответствующей визы*, выписка из банковского счета о наличии денежных средств.
  • Для студентов: справка с места учёбы, для студентов очной формы обучения – оригинал и студенческое удостоверение – копия; в паспорте обязательно наличие соответствующей визы*, выписка из банковского счета о наличии денежных средств.

 

*Отступления от вышеуказанных требований допустимы только по согласованию с Посольством.

 

Если Вас в поездке сопровождает ребенок, обращаем Ваше внимание на дополнительный комплект документов, обязательный к предоставлению:

 

1. Свидетельство о рождении (ксерокопия, заверенная нотариусом либо оригинал и ксерокопия, оригинал после проверки возвращается)

  • После достижения 14 летнего возраста на несовершеннолетнего также представляется общегражданский паспорт.

2. Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд  ребенка из страны:

  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение и копию на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет сопровождающего.

При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:

  • решение суда об опекунстве;
  • справка от  сиротского суда об опекунстве;
  • в случае смерти второго родителя - свидетельство о его смерти;
  • если местонахождение родителя неизвестно – справку из полиции.

В случае если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное  на территории всех стран Шенгенского соглашения (оригинал и копия)

  • Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также  нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором должно быть указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка  в странах Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет сопровождающего.
  • При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы.

3. Финансовый документ родителя, оплачивающего поездку, спонсорское письмо, 1 страница внутреннего паспорта спонсора.

Если пребывание ребенка в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае третье лицо предоставляет нотариально заверенное гарантийное письмо.

 

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Венгрии

Адрес:

1062 Будапешт, ул. Байза, 35
(1062 Budapest, Bajza utca, 35).

Телефон:

(8-10-36-1) 302-52-30, 332-47-48, 269-01-52.

Факс:

(8-10-36-1) 353-41-64.

E-mail:

rusemb@t-online.hu

Web:

www.hungary.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Адрес:

1062 Будапешт, пр-т. Андраши, 104
(1062 Budapest, Andrássy út 104).

Телефон:

По визовым вопросам: (8-10-36-1) 331-89-85.
По вопросам ЗАГС и нотариата: (8-10-36-1) 269-08-23.
По вопросам гражданства и получения паспортов:
(8-10-36-1) 269-43-22.

Факс:

(8-10-36-1) 354-14-92.

E-mail:

ruskons@euroweb.hu
consul@russia.hu

Web:

www.hungary.mid.ru/cons.html

Часы приема:

Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+36-30-933-86-05 — дежурный телефон загранучреждения.

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ВЕНГРИ В МОСКВЕ

(495) 641-7500