Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Германия

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА - РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА

О стране

ФРГ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Федеративная Республика Германия (в кратком варианте — Германия).

Столица:

Берлин.

Официальный язык:

Немецкий.

Территория:

357 021 км². Государство в Центральной Европе. Граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере его естественную границу образуют Северное и Балтийское моря.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между ФРГ и Москвой -2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — День трёх королей;
1 мая — День Труда;
3 октября — День германского единства;
Пасхальные праздники;
Вознесение;
Троица;
25, 26 декабря — Рождество.
Выходные дни — суббота и воскресенье.

Валюта:

Евро.

Климат:

Умеренно континентальный. Среднегодовая температура летом от +20 до +30 °С, зимой около 0 °С. Но летом температура может подняться до +35 °C, а зимой опуститься до –20 °С.
Среднемесячный уровень осадков 50—80 мм.

Транспортное сообщение с Россией:

Транспортное сообщение с Россией: авиационное, морское, железнодорожное, автомобильное (автобусное).

Описание

Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Члены официальных делегаций
  • Сотрудники, выезжающие в служебные командировки
  • Индивидуальные предприниматели, выезжающие по делам своего бизнеса
  • Водители (международные грузоперевозки)
  • Водители (международные пассажирские перевозки)
  • Бригады ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов
  • Журналисты (до трех месяцев)
  • Независимые журналисты (до трех месяцев)
  • Работники, откомандированные в Германию для выполнения кратковременных работ
  • Ученые, получающие гранты общественных фондов или приглашаемые университетами или иными государственными образовательными и исследовательскими организациями (до трех месяцев)
  • Работа в каникулы и по программам обмена (до трех месяцев)

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы в Германию. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  2. 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

 

  1. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  2. Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

6. Справка с места работы с указанием должности и зарабьотной платы.

7. Копия внутреннего общегражданского паспорта(не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

8. В случае несовершеннолетних:

Копия свидетельства о рождении.Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

В случае граждан третьих стран:
Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

  • Члены официальных делегаций:
    • Письмо (например, вербальная нота), выданное компетентным органом РФ (например, МИД) подтверждающее, что заявитель является членом делегации, выезжающей в Германию.
    • Копия официального приглашения.
  • Сотрудники, выезжающие в служебные командировки:
    • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Внимание: Российские дочерние предприятия немецких компаний вместо приглашения от немецкой компании могут оформлять приглашения сами. В данном случае необходима соответствующая доверенность, наделяющая какого-либо сотрудника дочернего предприятия полномочием оформлять приглашения от имени немецкой компании .

  • Если приглашение не может быть предоставлено, необходимо предоставить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на выставку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).
  • Если сведений, указанных в приглашении недостаточно, то необходимо предоставить также доказательство трудоустройства.

Во избежание отнимающих время запросов на предоставление дополнительной информации или документов, мы рекомендуем, прежде всего, лицам, въезжающим в первый раз, приложить к заявлению номер регистрации в Торговом реестре в России.

  • Индивидуальные предприниматели, выезжающие по делам своего бизнеса:
    • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии. 

      Как правило, приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

      Если приглашение не может быть предоставлено, необходимо предоставить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на выставку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).
    • Доказательство экономической деятельности (например, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя) или выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца.
  • Водители (международные грузоперевозки):
    • Письменный запрос от Российской Национальной Ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) с указанием цели, длительности и частоты рейсов. 

      Данные визы подчиняются не только Правилам Шенгенской зоны, но также и предписаниям законодательства Германии, регулирующего доступ иностранцев на рынок труда. В связи с этим необходимо предоставить следующие документы:
    • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

  • Копия лицензии работодателя на международные грузоперевозки.
  • Копия Вашего водительского удостоверения (категория C).
  • Копия Вашей трудовой книжки или копия Вашего трудового договора.
  • Подписанные особые инструкции для водителей (расписки).
  • При подаче заявления на получение последующих виз необходимо дополнительно предоставить:
    • Все предыдущие паспорта (действующие, с истекшим сроком действия или аннулированные), использованные с момента получения последней визы.
    • Заполненные сертификаты CMR и T.I.R. и прилагаемые к ним таможенные декларации в рамках действия последней визы.
  • Детальный план пребывания на Шенгенской территории в рамках действия последней визы
  • Водители (международные пассажирские перевозки:
    • Письменный запрос от Российской Национальной Ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) с указанием цели, длительности и частоты рейсов.

Данные визы подчиняются не только Правилам Шенгенской зоны, но также и предписаниям законодательства Германии, регулирующего доступ иностранцев на рынок труда. В связи с этим необходимо предоставить следующие документы:

  • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии. 

    Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
  • Копия лицензии работодателя на международные пассажирские перевозки.
  • Официально заверенная копия и простая копия лицензии оператора международной автобусной линии, выданной советом соответствующей земли в Германии Вашему работодателю.
  • Копия лицензии, выданной Российским Минавтотрансом по той же автобусной линии.
  • Копия Вашего водительского удостоверения (категория D).
  • Копия Вашей трудовой книжки или копия Вашего трудового договора.
  • Подписанные особые инструкции для водителей автобусов (расписки).
  • При подаче заявления на получение последующих виз: все предыдущие паспорта (действующие, с истекшим сроком действия или аннулированные), использованные с момента получения последней визы.
  • Бригады ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов:
    • Письменный запрос от компетентной Российской ж/д компании (ОАО «РЖД» и дочерних организаций, таких как OAO "Рефсервис") с указанием цели, длительности и частоты рейсов. 
      Данные визы подчиняются не только Правилам Шенгенской зоны, но также и предписаниям законодательства Германии, регулирующего доступ иностранцев на рынок труда. В связи с этим необходимо предоставить следующие документы:
    • Доказательство трудоустройства или копия Вашей трудовой книжки.
  • Журналисты (до трех месяцев):
    • Свидетельство, выданное профессиональным объединением, подтверждающее Вашу профессиональную квалификацию журналиста.
    • Письмо от Вашего Работодателя, с указанием того, что целью Вашей поездки является журналистика.
  • Независимые журналисты (до трех месяцев):
    • Доказательство журналистской деятельности (например, удостоверение журналиста или договор)
    • Доказательство экономической деятельности/финансовой состоятельности (например, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, выписки с банковского счета, по крайней мере, как минимум за последние три месяца).
  • Работники, откомандированные в Германию для выполнения кратковременных работ: 

    Данная информация распространяется на лиц, работающих в России и откомандированных в Германию их работодателем, на срок, не превышающий трех месяцев в течение одного года, с целью выполнения следующих работ: 
    • Сборка и монтаж машин, систем и компьютерного программного обеспечения по направлению работодателя, а также пуско-наладочные работы, техническое обслуживание и ремонт:
      • Доказательство трудоустройства.
    • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии.

      Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
      • Договор купли-продажи и доказательство финансирования.
      • Договор поставки и свидетельство ввоза/вывоза машин, систем и компьютерного программного обеспечения, доставленных в Германию.
      • Подтверждение уведомления Центра трудоустройства Федерального агентства занятости (ZAV).
    • Приемка машин, систем или иного оборудования, приобретенного для Российского работодателя, а также получение инструкций по их эксплуатации:
      • Доказательство трудоустройства.
      • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии. 

        Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
      • Договор поставки и свидетельство ввоза/вывоза машин, систем или иного оборудования, приобретенного в Германии.
        • Договор купли-продажи и доказательство финансирования.
      • Демонтаж приобретенных в Германии б/у систем для их последующего монтажа в России:
        • Доказательство трудоустройства.
        • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии. 

          Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
          • Договор купли-продажи и доказательство финансирования приобретенных б/у систем.
          • Подтверждение уведомления Центра трудоустройства Федерального агентства занятости.
        • Сборка, демонтаж и организация работ на стендах своей компании в рамках отраслевых выставок и ярмарок или стендов иностранной компании, являющейся резидентом России:
          • Доказательство трудоустройства.
          • Доказательство проведения отраслевой выставки, договор аренды выставочного стенда.
        • Участие в программах обучения в рамках экспортных поставок и лицензионных соглашений:
          • Доказательство трудоустройства.
          • Приглашение от Вашего делового партнера в Германии. 

            Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
            • Подробный план обучения.
            • Доказательство существующих договоров об экспортной поставке и/или лицензионных соглашений.
          • Ученые, получающие гранты общественных фондов или приглашаемые университетами или иными государственными образовательными и исследовательскими организациями (до трех месяцев):
            • Приглашение или договор с государственным университетом или другой государственной исследовательской организацией и/или номинация на грант или стипендию немецкойнаучной организации с указанием университета или исследовательской организации.

              Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
              • Командировочное направление Вашего Российского университета.

                В случае сопровождения супругом/ой или детьми необходимо дополнительно предоставить:
              • Свидетельство о браке и/или xсвидетельство о рождении детей с копией каждого документа.
            • Работа в каникулы и по программам обмена (до трех месяцев):
              • Данная информация распространяется на:
                • Студентов и школьников, планирующих обучаться до трех месяцев в году в Германии во время каникул или праздников, при условии, что такие работы организованы Международной Службой занятости.
                • Студентов, планирующих проходить практику до трех месяцев в рамках зарекомендовавшей себя Международной программы обмена с участием ассоциаций, государственных властей и студенческих организаций, в том числе объединений выпускников иностранных университетов, по согласованию с Международной Службой занятости. 

                  Для любых иных видов практики (более трех месяцев или без согласования с ZAV) Вам необходимо обратиться за получением национальной визы.
                  • Письмо с разрешением ZAV и его копия.
                  • Действующий студенческий билет.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германия

Адрес:

10117 Берлин, ул. Унтер ден Линден, 63–65
(Unter den Linden 63–65, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 229-11-10, 229-11-29.

Факс:

(8-10-49-30) 229-93-97.

E-mail:

info@russische-botschaft.de

Web:

www.russische-botschaft.de

Консульский отдел Посольства

Адрес:

10117 Берлин, Беренштрассе, 66
(Konsularabteilung: Behrenstrasse 66, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 2265-12-07, 2265-11-83, 2265-11-84.

Факс:

(8-10-49-30) 2265-19-99.

E-mail:

infokonsulat@russische-botschaft.de

infokonsulatberlin@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+49-157-77-80-90-60  для приема экстренных сообщений

Телефон в Консульства в Москве +7 (495) 936-21-43

ССЫЛКА ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ НА САЙТЕ https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/kontakt/0-kontakt-moskau.html