Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Германия

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

О стране

ФРГ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Федеративная Республика Германия (в кратком варианте — Германия).

Столица:

Берлин.

Официальный язык:

Немецкий.

Территория:

357 021 км². Государство в Центральной Европе. Граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере его естественную границу образуют Северное и Балтийское моря.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между ФРГ и Москвой -2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — День трёх королей;
1 мая — День Труда;
3 октября — День германского единства;
Пасхальные праздники;
Вознесение;
Троица;
25, 26 декабря — Рождество.
Выходные дни — суббота и воскресенье.

Валюта:

Евро.

Климат:

Умеренно континентальный. Среднегодовая температура летом от +20 до +30 °С, зимой около 0 °С. Но летом температура может подняться до +35 °C, а зимой опуститься до –20 °С.
Среднемесячный уровень осадков 50—80 мм.

Транспортное сообщение с Россией:

Транспортное сообщение с Россией: авиационное, морское, железнодорожное, автомобильное (автобусное).

Описание

Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Германии
  • Близкие родственники, посещающие граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)
  • Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии), не проживающих в родной стране согласно Директиве 2004/38/ЕС

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы в Германию. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Германии:

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем.  (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  2. 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO.

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  1. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  2. Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

  1. Копия внутреннего общегражданского паспорта(не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  2. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  3. В случае граждан третьих стран:
    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации:
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Дополнительно:
    • Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью.

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

  • Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство родства (например, копия свидетельства о рождении или браке).
  • В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета , как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом:спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).
  • Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России).
  • Близкие родственники, посещающие граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии):
    • Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем.  (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
    • Заграничный паспорт,действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
      Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
    • 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO.

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • Визовый сбор,в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  • Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.  Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

  • Копия внутреннего общегражданского паспорта(не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  • В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  • В случае граждан третьих стран:

Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

В случае лиц, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации: Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

  • Дополнительно:
    • Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью.

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

  • Доказательство гражданства приглашающего лица и доказательство родства (например, копия паспорта или свидетельства о гражданстве; свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  • В случае если официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”) не предоставлено , то доказательство финансовой состоятельности (например, трудовой договор с информацией о заработной плате, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца или доказательство спонсорства третьим лицом:спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).
  • Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России).
  • Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии), не проживающих в родной стране согласно Директиве 2004/38/EC

Члены семей* граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, которые согласно условиям Директивы 2004/38/ЕС обладают правами на свободу передвижения. Это применимо, если гражданин ЕС/ЕЭЗ/Швейцарии пользуется правом на свободу передвижения и сопровождается членом семьи, являющимся гражданином третьих стран, или члены семьи следуют к ним.

  • Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • Заграничный паспорт,действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  • 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO.

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  • В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

Дополнительно:

  • Подтверждение родства с гражданином ЕС (например, свидетельство о рождении или браке); если на иностранном языке – с нотариально заверенным переводом.
  • Подтверждение гражданства ЕС (копия паспорта) члена семьи, статус которого является основанием для права на свободу передвижения.

* К членам семей в смысле Закона на право свободного передвижения/ЕС относятся супруг/а и родственники по нисходящей линии или Вашего супруга/и, не достигшие 21-летнего возраста, а также родственники по восходящей и нисходящей линиям Вашего супруга/и, которым данные лица или Ваши супруг/а предоставляют содержание (см. §3 Закона на право свободного передвижения/ЕС).

 

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германия

Адрес:

10117 Берлин, ул. Унтер ден Линден, 63–65
(Unter den Linden 63–65, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 229-11-10, 229-11-29.

Факс:

(8-10-49-30) 229-93-97.

E-mail:

info@russische-botschaft.de

Web:

www.russische-botschaft.de

Консульский отдел Посольства

Адрес:

10117 Берлин, Беренштрассе, 66
(Konsularabteilung: Behrenstrasse 66, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 2265-12-07, 2265-11-83, 2265-11-84.

Факс:

(8-10-49-30) 2265-19-99.

E-mail:

infokonsulat@russische-botschaft.de

infokonsulatberlin@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+49-157-77-80-90-60  для приема экстренных сообщений

Телефон в Консульства в Москве +7 (495) 936-21-43

ССЫЛКА ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ НА САЙТЕ https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/kontakt/0-kontakt-moskau.html