Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Германия

КУЛЬТУРНЫЕ, НАУЧНЫЕ, ИЛИ ТВОРЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

О стране

ФРГ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Федеративная Республика Германия (в кратком варианте — Германия).

Столица:

Берлин.

Официальный язык:

Немецкий.

Территория:

357 021 км². Государство в Центральной Европе. Граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере его естественную границу образуют Северное и Балтийское моря.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между ФРГ и Москвой -2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
6 января — День трёх королей;
1 мая — День Труда;
3 октября — День германского единства;
Пасхальные праздники;
Вознесение;
Троица;
25, 26 декабря — Рождество.
Выходные дни — суббота и воскресенье.

Валюта:

Евро.

Климат:

Умеренно континентальный. Среднегодовая температура летом от +20 до +30 °С, зимой около 0 °С. Но летом температура может подняться до +35 °C, а зимой опуститься до –20 °С.
Среднемесячный уровень осадков 50—80 мм.

Транспортное сообщение с Россией:

Транспортное сообщение с Россией: авиационное, морское, железнодорожное, автомобильное (автобусное).

Описание

Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Участники научных, культурных и творческих мероприятий
  • Языковые курсы (до трех месяцев)
  • Участники официальных программ сотрудничества городов-побратимов
  • Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели
  • Начало академического обучения в качестве студента-стипендианта (до трех месяцев)
  • Ученический обмен (до трех месяцев)
  • Участники молодежных программ обмена
  • Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы в Германию. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  2. 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO.

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

  1. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  2. Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете оформить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

  1. Копия внутреннего общегражданского паспорта(не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  2. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  3. В случае граждан третьих стран:
    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

  • Участники культурных, научных и творческих мероприятий:
    • Приглашение на участие в мероприятиях от принимающей организации в Германии.

Как правило, приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

  • Если в приглашении отсутствует подтверждение взятия на себя расходов по пребыванию, то доказательство спонсирования приглашающей стороной (отдельное “Verpflichtungserklärung”) или спонсорское письмо от направляющей организации или иное доказательство финансовой состоятельности.
  • Если за визой обращается труппа исполнителей, то в соответствии с немецким законодательством, регулирующим рынок труда необходимо дополнительно предоставить следующие документы:
    • Программа гостевого выступления или турне (количество выступлений с указанием даты и места).
    • Список всех участников с указанием ролей (например, оркестрант, танцор, художник по свету и т.д.)
  • Языковые курсы (до трех месяцев):
    • Подтверждение от языковой школы с указанием адреса, продолжительности и стоимости курса обучения. Курс должен составлять не менее 18 часов в неделю.

      Как правило подтверждение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
    • Доказательство места проживания.
    • Доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо+ копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например доказательство владения недвижимостью в России).
  • Участники официальных программ сотрудничества городов-побратимов:
    • Приглашение от администрации/бургомистра принимающего города, в котором проводится соответствующее мероприятие.

      Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
    • Письменный запрос от администрации/мэра направляющего города с указанием сведений об участниках.
    • Доказательство финансовой состоятельности, если подтверждение спонсирования отсутствует в приглашении или в запросе.
  • Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели:
    • Приглашение или справка о зачислении или студенческий билет принимающего университета, академии, института, колледжа или школы или подтверждение о запланированных курсах.

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

  • Если в приглашении отсутствует подтверждение взятия на себя расходов по пребыванию, то доказательство спонсирования приглашающей стороной (отдельное “Verpflichtungserklärung”) или спонсорское письмо от направляющей организации или иное доказательство финансовой состоятельности.
  • Начало академического обучения в качестве студента-стипендианта (до трех месяцев):

    Стипендиантами являются студенты, получающие стипендии из государственных фондов Германии (например, DAAD, InWEnt) или фондов ЕС (например, Erasmus).
    • Приглашение (оригинал) на обучение или справка о зачислении.
    • Подтверждение получения гранта или стипендии от соответствующего фонда Германии или ЕС в размере не менее 659 EUR в месяц.
  • Ученический обмен (до трех месяцев):
    • Письменный запрос (в оригинале или по факсу в Посольство) от приглашающего учреждения. Образцы приглашений для групп или отдельных лиц Вы можете найти здесь.
    • Список студентов, выезжающих по обмену, и приглашающих их лиц (с указанием полного имени и адреса).
    • Подтверждение организатора о том, что все принимающие семьи способны принять у себя студентов по обмену.
  • Участники молодежных программ обмена:
    • Приглашение (в оригинале или по факсу в Посольство) с указанием наименования и адреса принимающего учреждения в Германии, а также партнерской организации в России, с информацией о сроках и цели пребывания и списком гостей (полное имя, дата и место рождения, номер паспорта).
    • Подтверждение принятия на себя расходов по пребыванию принимающей организацией (оригинал), гарантирующее покрытие всех расходов во время пребывания на территории Шенгенской зоны, включая проживание, питание и медицинское обслуживание. Дополнительно необходимо приложить копию паспорта приглашающего лица, подписавшего обязательство, и копию выписок (давностью не более 6 месяцев) из реестра ассоциаций. 

      или:

      Сертификат (оригинал) от Российской некоммерческой организации „Stiftung Internationaler Jugendaustausch“ (Фонд международных молодежных обменов) или фонда „Deutsch-Russischer Jugendaustausch“ (Фонд германо-российский молодежный обмен), или подтверждение от одного из ведомств по делам молодежи в Германии , подтверждающий/ее, что на программу обмена распространяется Германо-российское соглашение о сотрудничестве в работе с подрастающим поколением от 21 декабря 2004 года.
    • Список студентов, выезжающих по обмену, и принимающих их лиц (с указанием пол ого имени и адреса).
    • Подтверждение организатора о том, что все принимающие семьи способны принять у себя студентов по обмену.
    • Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица:
      • Приглашение от принимающей организации (компетентного органа, немецких спортивных федераций или Национального Олимпийского комитета Германии) с  информацией о функции каждого участника (например, спортсмен, тренер, доктор и т.д.).

        Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.
      • Если в приглашении отсутствует подтверждение взятия на себя расходов по пребыванию, то доказательство спонсирования приглашающей стороной (отдельное “Verpflichtungserklärung”) или спонсорское письмо от отправляющей организации, или иное доказательство финансовой состоятельности.

 

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германия

Адрес:

10117 Берлин, ул. Унтер ден Линден, 63–65
(Unter den Linden 63–65, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 229-11-10, 229-11-29.

Факс:

(8-10-49-30) 229-93-97.

E-mail:

info@russische-botschaft.de

Web:

www.russische-botschaft.de

Консульский отдел Посольства

Адрес:

10117 Берлин, Беренштрассе, 66
(Konsularabteilung: Behrenstrasse 66, 10117 Berlin).

Телефон:

(8-10-49-30) 2265-12-07, 2265-11-83, 2265-11-84.

Факс:

(8-10-49-30) 2265-19-99.

E-mail:

infokonsulat@russische-botschaft.de

infokonsulatberlin@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 13.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+49-157-77-80-90-60  для приема экстренных сообщений

Телефон в Консульства в Москве +7 (495) 936-21-43

ССЫЛКА ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ НА САЙТЕ https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/kontakt/0-kontakt-moskau.html