Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 9:00 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 9:00 ДО 16:00

Требования к документам

Дания

ТУРИЗМ - ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ

О стране

ДАНИЯ

 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Королевство Дания.

Столица:

Копенгаген.

Официальный язык:

Датский.

Время:

Часовой пояс UTC+1. Разница во времени между Данией и Москвой –2 часа. Осуществляется переход на летнее/зимнее время.

Праздничные
и нерабочие дни:

1 января — Новый год;
1-5 апреля — Пасхальные праздники;
16 апреля — День рождения Королевы;
30 апреля — Большой молитвенный день;
13 мая — Вознесение;
24 мая — Троица;
5 июня — День конституции;
24, 26 декабря — Рождество.

Валюта:

Датская крона.

Климат:

Умеренно морской. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль со средней температурой 0 °C, самый теплый месяц — август со средней температурой +15,7 °C. В связи с тем, что Дания расположена на островах и полуострове (ни одно место в стране не удалено от моря более чем на 50 км), для нее характерны сильные ветры (среднегодовая скорость ветра — 7,6 м/с). Прогноз погоды можно узнать на сайте Датского метеорологического института www.dmi.dk/dmi/index/.

Транспортное сообщение с Россией:

Совершать поездки из России в Данию можно всеми основными видами транспорта: ежедневно из Москвы в Копенгаген выполняются рейсы «Аэрофлота»; по железной дороге до Копенгагена можно доехать с пересадкой, например в Берлине; на личном автотранспорте — через Финляндию и Швецию и затем по мосту через пролив Эресунн или через Белоруссию, Польшу и Германию.

 

Описание

Для посещения Дании с краткосрочным визитом перед въездом в страну Вы должны получать визу, если Вы приезжаете из страны, гражданам которой требуется виза для въезда в Данию.

Также, пожалуйста, ознакомьтесь с Памяткой для владельца визы, предоставленной Посольством Дании в Москве.

«Шенгенский калькулятор» может быть использован для расчета дней путешествия, оставшихся по Шенгенской визе, в соответствии с правилом «90-дней в 180-дней». Руководство пользователя к «Шенгенскому калькулятору» содержит информацию о действующих правилах, использовании калькулятора и практические примеры.

 

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на датскую визу. Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела

1)

Анкету с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

2) Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
Дополнительно:
Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).
Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметакми.
3) 2 фотографии,соответствующие требованиям ICAO

Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.
5)

Медицинская страховка,охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Страховой полис с соблюдением всех требований вы можете подготовить у нас

в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

или оформить его онлайн на нашем сайте

6) Копия гражданского паспорта (для детей старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
7) Для несовершеннолетних:
а) Копия свидетельства о рождении..
б) Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
в) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей),путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны
Подтверждение легального проживания в РФ в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгена, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.
9) Если документы не подаются заявителем лично, заявитель должен написать доверенность на лицо, подающее документы. Доверенность также должна быть предъявлена в случае, если заявитель не получает свой паспорт лично.
10) Согласие на обработку персональных данных.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО КАТЕГОРИИ ПОЕЗДКИ


Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории Королевства Дании

 
Письменный запрос (приглашение) от принимающего лица, проживающего в Дании, содержащий:
Информацию о приглашающем лице;
Информацию о том, кого приглашают;
Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают;
Даты поездки (срок, количество дней);
Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы);
Документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении или свидетельство о браке).
Копия вида на жительство в Дании приглашающего лица (или другое подтверждение легального пребывания на территории Дании.
Подтверждение занятости (с указанием заработной платы). Если неприменимо: иное подтверждение финансовой состоятельности и намерений вернуться обратно в страну проживания (например, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца, свидетельство о собственности на территории РФ или доказательство спонсорства).

Подтверждение занятости:

Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
дата найма;
должность;
сведения о зарплате.
Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

Близкие родственники, посещающие граждан Дании

 
Письменный запрос (приглашение) от принимающего лица, проживающего в Дании, содержащий:
 
Информацию о приглашающем лице;
Информацию о том, кого приглашают;
Информацию о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают;
Даты поездки (срок, количество дней);
Информация о финансовой стороне поездки;
Документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении или свидетельство о браке).
Копия датского паспорта приглашающего лица.
Подтверждение занятости (с указанием заработной платы). Если неприменимо: иное подтверждение финансовой состоятельности и намерений вернуться обратно в страну проживания (например, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца, свидетельство о собственности на территории РФ или доказательство спонсорства).

Подтверждение занятости:

Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
дата найма;
должность;
сведения о зарплате.

Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

Полезные контакты

Посольство Российской Федерации в Королевстве Дания

Адрес:

Кристианиагаде 5, 2100 Копенгаген
(Kristianiagade 5, 2100 Kobenhavn O, Danmark).

Телефон:

(8-10-45-3) 542-55-85, 542-55-86.

Факс:

(8-10-45-3) 542-37-41.

E-mail:

embrus@mail.dk

embrusdenmark@gmail.com

Web:

www.denmark.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Адрес:

Кристианиагаде 3, 2100 Копенгаген
(Kristianiagade 3, 2100 Kobenhavn O, Danmark).

Телефон:

(8-10-45-3) 538-23-70, 538-23-78.

Факс:

(8-10-45-3) 542-02-87.

E-mail:

ruscons@mail.dk

embrusdenmark@gmail.com

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+45-3-542-55-85,
+45-3-542-55-86.

Консульский и визовый отделы посольства Дании в Москве:

Адрес: 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 35
Телефон: +7 495 276 25 18
Часы работы: Понедельник-Пятница
с 9:00 до 16:00 прием документов на визу
с 11:00 до 16:00 выдача паспортов