Деловая виза (конференция) в Японию 2018

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 8:30 ДО 16:00

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

И ВИЗА В ДРУГИЕ СТРАНЫ

быстро и просто

Казань, Парижской Коммуны, 13

часы работы:

с 8:30 - 18:00 / ПН-ПТ

+7 (843) 2-450-420

В связи с загруженностью визовых специалистов просим направлять заявки на визу онлайн

Акция

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ С 8:30 ДО 16:00

Данная страница временно недоступна с мобильных устройств

Япония

Оставить заявку на визу онлайн

Выберите тип визы:

деловая виза (конференция) в Японию

ЯПОНИЯ


 

Общие сведения о стране

Официальное название:

Япония.

Столица:

Токио.

Официальный язык:

Японский.

Территория:

377 944 км². Островное государство в Восточной Азии, расположено на четырех относительно крупных островах Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю, а также на большом количестве более мелких островов, включая архипелаг Рюкю.

Население:

127,7 млн человек., при этом 98 % — этнические японцы. Около 90 % жителей страны проживает в городах. В Японии 12 городов-миллионников. Это Йокогама, Кавасаки, Киото, Кобэ, Нагоя, Осака, Сайтама, Саппоро, Сэндай, Токио, Фукуока и Хиросима.
Плотность населения составляет около 340 человек на один кв. км.

Время:

Часовой пояс UTC+9. Разница во времени с Москвой +6 часов.

Праздничные и нерабочие дни:

1–3 января — Новый год;
второй понедельник января — День совершеннолетия;
11 февраля — День основания государства;
конец марта — День весеннего равноденствия;
29 апреля — День весны;
3 мая — День Конституции;
4 мая — День зелени;
5 мая — День детей;
третий понедельник июля — День моря;
третий понедельник сентября — День почитания старших;
конец сентября — День осеннего равноденствия;
10 октября — День здоровья;
3 ноября — День физкультуры;
23 ноября — День Труда;
23 декабря — День рождения Императора.
Суббота и воскресенье — выходные дни.

Валюта:

Иена.

Климат:

Протянувшись с севера на юг примерно на 3000 км, Японские острова пересекают несколько климатических поясов от умеренного на севере до тропического — на южных островах.
Центральный район (о. Хонсю) с солнечной и сухой зимой (температура от +5 до +10 °С), умеренной осенью и весной (от +15 до +20 °С), а также жарким и влажным летом (+30 °С и выше).
На самом северном острове Японского архипелага (о. Хоккайдо) погодно-климатические условия схожи с российским Дальним Востоком.

Транспортное сообщение с Россией:

Сообщение с Россией осуществляется воздушным и морским транспортом.
Между нашими странами действуют следующие регулярные авиалинии:
- ежедневно между Москвой и Токио (аэропорт «Нарита»);
- по два раза в неделю между столичным аэропортом «Нарита» и Владивостоком, а также Южно-Сахалинском;
- два раза в неделю летают самолеты между Хабаровском и Ниигатой, Ниигатой и Владивостоком, Владивостоком и Тоямой;
- один раз в неделю осуществляются авиарейсы по маршрутам Хабаровск – Саппоро (аэропорт «Синтитосэ») и Южно-Сахалинск – Саппоро, а также Южно-Сахалинск – Хакодатэ (полеты на последней авиалинии временно приостановлены из-за отсутствия должного количества пассажиров).
Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» ведет переговоры о полетах по маршрутам Южно-Сахалинск – Токио и Владивосток – Саппоро, а также Владивосток – Хакодатэ.

Между Россией и Японией осуществляется регулярное грузо-пассажирское морское сообщение по маршрутам:
- Владивосток – Сакаиминато (префектура Тоттори);
- порт Зарубино (Приморский край) – Ниигата;
- Владивосток – Отару.
В весенне-летний период навигации между портами Корсаков (Сахалинская область) и Вакканай (о. Хоккайдо) действует паромная линия с частотой рейсов примерно один раз в неделю.

Иностранным гражданам для посещения Японии, как правило, необходимо заранее оформить визу. В связи с тем, что гражданам Российской Федерации, стран СНГ и Грузии невозможен безвизовый въезд в Японию, при планировании посещения Японии, вне зависимости от срока пребывания и цели поездки необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.
Виза будет выдана в случае вынесения решения о соответствии заявителя указанным ниже критериям, а также при отсутствии прочих проблем.

Критерии выдачи визы:

  • У заявителя имеется действующий паспорт, гарантируется возвращение заявителя в свою страну, либо имеется право на повторный въезд в страну пребывания.
  • Представленные документы составлены надлежащим образом и содержат достоверную информацию.
  • Планируемая деятельность заявителя в Японии, а также его статус и период пребывания в Японии соответствуют статусу и периоду, установленными Законом о контроле над иммиграцией и об установлении статуса беженцев (далее Закон об иммиграции).
  • Заявитель не попадает ни под один пункт Закона об иммиграции, статьи 5, части 1 о причинах отказа во въезде.

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего), имеющий минимум две чистые страницы. Копия страницы заграничного паспорта с фотографией (расположение копии на странице должно быть по вертикали, в правом нижнем углу).

2. ФОТОГРАФИЯ, соответствующие требованиям ICAO; 

  • Качественные фотографии в течение 5 минут, с соблюдением всех требований, вы можете подготовить у нас в Визовом центре «ШЕНГЕН-КОНСАЛТ» по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.13

3. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКАдействительная на территории Япогии, покрывающая любые расходы (не является обязательным документом).

  •  Страховой полис по низким тарифам с соблюдением всех требований вы можете оформить у нас в Визовом центре "ШЕНГЕН-КОНСАЛТ" по адресу: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 13 или оформить его онлайн на нашем сайте по ссылке.


4. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (первая страница и прописка). Расположение копии на странице должно быть по вертикали, в правом нижнем углу.
Если у Вас нет возможности сделать копии заранее, Вы можете воспользоваться услугой ксерокопии и распечатки в нашем Визовом центре.


5. Справка с места работы с указанием должности, продолжительности работы на фирменном бланке организации заверенная подписью руководителя и печатью. В случае, если заявитель сам оплачивает поездку, в справке должна быть информация о заработной плате. Для командированных заявителей в справке должно быть указано, что сотрудник направляется в командировку.  

  • Для студентов: справка из образовательного учреждения и справка из банка о состоянии счета
  • Для пенсионеров - копия пенсионного и Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца на сумму минимум 65 евро на человека в стуки.

Для несорершеннолетних:

  • Справка с места учебы, если ребенок учится и свидетельство о рождении.
  • Спонсорское письмо одного из родителей (в свободной форме). Письмо готовится в любом случае, даже если ребенок едет с родителями или без. Спонсорское письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок.
  • Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.

6. Письмо, объясняющее причины приглашения

  • Письмо должно быть представлено в оригинале. 
  • Сведения о приглашающей стороне: необходимо указать название компании или организации, адрес, фамилию и имя президента или уполномоченного директора, номер телефона, а также поставить печать. Если приглашающее лицо – иностранный гражданин, не имеющий печати, то заверить приглашение необходимо подписью.
  • Если заявителей несколько – составьте список заявителей.
  • Сведения о заявителе: фамилию и имя необходимо указывать латинскими буквами в соответствии с написанием в заграничном паспорте. Если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей, указав гражданство, фамилию и имя, род занятий, дату рождения, возраст, пол каждого заявителя.
  • Необходимо подробно указать цель поездки, обстоятельства приглашения и отношение с заявителем. Не следует давать общие описания, например, «деловая поездка», «друг». В случае если необходимые сведения не помещаются в отведённую графу, их следует изложить на отдельном листе.

7. Программа пребывания

  • Указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии.
  • Адрес и места проживания.
  • Предполагаемые основные мероприятия.

Если расходы по поездке оплачивает японская сторона, дополнительно представляются следующие документы:

8. Гарантийное письмо


(В случае, если приглашающий занимает пост начальника отдела и выше в министерстве, ведомстве или управлении центрального правительства Японии, пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, и приглашает заявителя в связи со сферой своей деятельности, гарантийное письмо не требуется)

  • Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно.
  • Сведения о гаранте: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона и факса, а также поставить печать представителя компании/организации или штамп компании/организации (личная печать не допускается).
  • Кроме вышеуказанных данных необходимо обязательно указать имя и контакты лица, курирующего визит с японской стороны.

9. Документы, касающиеся приглашающей организации (В случае, если приглашение оформляет государственный орган или орган местного самоуправления не требуются) 

  • В случае если приглашающий занимает пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, необходимо представить справку с места работы.
  • В качестве материала, описывающего деятельность организации, необходимо представить один из нижеследующих документов:
    1. Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи)
    2. Копия «Kaisha Shikiho» (квартального отчета компании) за последний отчетный период
    3. Буклеты, описывающие деятельность компании или организации
    Внимание! Если невозможно представить один из вышеуказанных документов, подготовьте Информационное письмо об основных видах деятельности организации.

 


Остались вопросы?
Оставить заявку на визу онлайн

Посольство Российской Федерации в Японии

Адрес:

106-0041 Токио, р-н Минато, Абзабудай, 2-1-1
(2-1-1, Azabudai, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041).

Телефон:

(8-10-81-3) 3583-42-24, 3583-59-82, 3583-42-97.

Факс:

(8-10-81-3) 3505-05-93.

E-mail:

embassy@u01.gate01.com

Web:

 

www.russia-emb.jp

Консульский отдел Посольства

Телефон:

(8-10-81-3) 3583-44-45, 3586-04-08.

Факс:

(8-10-81-3) 3586-04-07.

E-mail:

embassy@u01.gate01.com

Web:

 

www.rusconsul.jp

Часы приема:

Понедельник, среда, четверг — с 09.30 до 12.30 и с 14.30 до 17.00,
вторник, пятница — с 09.30 до 12.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+81-90) 3965-46-39 — дежурный телефон.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Ниигате

Адрес:

950-0078 Ниигата, Тюоку, Бандайдзима, 5-1, Здание Бандайдзима, 12 эт.
(Chuo-ku, 5-1 Bandaijima, Bandaijima building, Niigata, 950-0078).

Телефон:

(8-10-81-25) 244-60-15.

Факс:

(8-10-81-25) 244-60-77.

E-mail:

niicons@be.wakwak.com

Web:

http://www.niigata.mid.ru/

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 11.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+81-25) 244-60-15,
(+81-25) 244-63-16 — дежурные телефоны.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Осаке

Адрес:

560-0005  Осака, Тоёнака, Ниси-Мидоригаока, 1-2-2
(Toyonaka-shi, Nishi Midorigaoka 1-2-2, Osaka-fu, Japan, 560-0005).

Телефон:

(8-10-81-66) 848-34-52, 848-34-51.

Факс:

(8-10-81-66) 848-34-53.

E-mail:

aat59341@par.ord.ne.jp

Web:

 

osaka.kdmid.ru

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 09.30 до 12.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+81-66) 848-34-51,
(+81-66) 848-34-52 — дежурные телефоны.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Саппоро

Адрес:

064-0914 Саппоро, Тюо-ку, Минами-14, Ниси-12, 2-5
(826, Nishi 12-chome Minami 14-jo, Chuoku, Sapporo, Japan, 064-0914).

Телефон:

(8-10-81-11) 561-31-71, 561-31-72.

Факс:

(8-10-81-11) 561-88-97.

E-mail:

ruscons.sapporo@gmail.com

Web:

www1.odn.ne.jp/ruscons_sapporo/

Часы приема:

С понедельника по пятницу — с 14.00 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+81-11) 561-31-71,
(+81-11) 561-31-72 — дежурные телефоны.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Саппоро (отделение в Хакодатэ)

Адрес:

040-0054  Хакодатэ, Мотомати, 14-1.

Телефон:

(8-10-81-38) 24-82-01.

Факс:

(8-10-81-38) 24-82-02.

E-mail:

ruscons.hakodate@gmail.com

Web:

www1.odn.ne.jp/ruscons_sapporo/

Часы приема:

Вторник, среда, четверг, пятница — с 14.00 до 16.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

(+81-38) 24-82-01 — дежурный телефон.

Консульский и визовый отделы посольства Японии в Москве:

129090 Москва, Грохольский переулок, д. 27
Тел.: +7 (495) 229 25 20
Факс.: +7 (495) 229 25 98
e-mail: ryojijp@mw.mofa.go.jp
Официальный сайт посольства Японии: www.ru.emb-japan.go.jp

X